29 августа — Приглашаем Вас на незабываемый вечер в клуб «Сигары и Виски». Сравнительная дегустация вина из сорта винограда Шираз.
Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
Приглашаем Вас на незабываемый вечер в клуб «Сигары и Виски».
Сравнительная дегустация вина из сорта винограда Шираз.
Дегустация состоится 29 августа 2018 года, в лучшем салоне России, «Сигары и Виски» на Маяковской!
Уважаемые дамы и господа, будем рады видеть вас на очередной дегустации.
По многочисленным просьбам , это будут вина из сорта винограда Шираз..
Разные страны, попробуем угадать и выбрать для себя лучшее.
Сорт появился на свет очень давно, по поводу рождения существовало несколько версий. Поначалу считалось, что ветки лозы в древнюю Галлию завезли римские воины, в следующей версии римлян сменили фокийцы, привезшие виноградную лозу Шираз из персидского города с таким же названием. Позднее выяснилось, что все догадки ненаучны и являются вымыслом.
Спор за первородство дошел до того, что в конце прошлого тысячелетия американскими учеными была произведена генетическая экспертиза. Она доказала, что Сира – исконно французский виноград. В 2001 году его зарегистрировали как качественный винный сорт.
Сейчас во Франции виноград Сира растет на площади 50 тыс. га. Выращивают его в Италии, США, Чили, Аргентине, Южной Африке. В Австралии и Новой Зеландии виноградники, на которых растет Сира, составляют около 40 тыс. га. Калифорния, несмотря на незначительную площадь под виноградом, очень активно развивает виноделие и составляет конкуренцию французам.
Этот виноград насчитывает 16 клонов. Но настоящих винных только два. Это Сира и Шираз.
Созревает виноград Сира в среднем за 145 дней. Поэтому выращивают его в теплых регионах, на участках, которые очень рано прогреваются весной. Нельзя долго задерживать сбор урожая. Перезревшие ягоды теряют кислоту и аромат. А вот хранить плоды можно до четырех месяцев. Виноград Сира хорошо растет и плодоносит на любых почвах, в том числе и бедных. Это расширяет возможности его выращивания. Во Франции он растет на почве, которая образовалась после обвала гранитного слоя. Но засухи не любит.
В различных источниках есть разные мнения о том, один ли это сорт винограда. Это связано с тем, что вина, производимые во Франции и Австралии из ягод якобы одного сорта, сильно отличаются друг от друга по ряду характеристик.
Виноград Сира (или Шираз) используют для получения строгих минеральных вин с перчинкой, имеющих аромат патоки и смолы. Употребляют его после выдержки от 5 до 15 лет. Вызревая, они раскрываются, изменяются и дополняются новыми оттенками синих ягод (ежевики, крыжовника). Молодое вино может иметь аромат цветов, который со временем переходит в перечный. Вина некоторых производителей до 10 лет дозревают в бочках, затем несколько лет выдерживаются бутылках. Кислотность их — от 7 до 9 процентов. Сахаристость колеблется в пределах от 16 до 21 процента. Она зависит от количества солнца, которое получила Сира (виноград).
Вино сира более сдержанное, шираз – яркое и пламенное. Но оба сорта очень популярны сейчас во всем мире. Это связано с тем, что они кардинально отличаются от известных всем вин мерло, каберне и совиньон. Особенно популярны они в Австралии. Поэтому там отводятся для его выращивания столь значительные площади.
Вино сира имеет мощный вкус, который перебивает ароматы многих блюд. Поэтому обычно его употребляют с острыми мясными блюдами, дичью.
Так же, напоминаем, что представленные на вечере вина можно будет приобрести по очень выгодной цене.
Стоимость участия 900 руб.
Спешите регистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Не зарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски», находящегося по адресу:ул 2-я Тверская-Ямская, дом 15
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно отправив письмо на e-mail:
viski.sigary@bk.ru
или позвонив по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30
До встречи!!!