31 октября 2018 года, в лучшем салоне России, «Сигары и Виски»на Маяковской — путешествие в МАКЕДОНИЮ
Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
Приглашаем Вас на вечер вин Македонии
в клуб «Сигары и Виски»!
Восемь восхитительных представителей вин
из Македонии!!!
Что мы знаем об этой загадочной стране?
Вы бывали в Македонии?
Путешествуем по Македонии
с Дмитрием Ножкиным.
Легкие закуски, восхитительные вина, подарки
и живое общение ждут Вас!
Дегустация состоится 31 октября 2018 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски»на Маяковской!
Stobi — молодая винодельня с ультрасовременным техническим оснащением, занимающая площадь в 600 га.
Хозяйство расположено в муниципалитете Градско (низменность Тиквеш, Вардарский регион).
Владелец — Минчо Йорданов.
Свое название винодельня получила от известного археологического памятника
— древнеримского поселения Стоби, которое находится неподалеку от винного хозяйства.
Благодаря смешению средиземноморского и континентального климата,
на территории виноградников Стоби созданы уникальные условия
для выращивания главного местного сорта винограда — Вранец.
Кроме него здесь высажены сорта Жилавка, Жуплянка, а также всемирно известные Ркацители, Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пино Нуар, Шираз, Шардоне, Совиньон Блан, Мускат, Рислинг и многие другие.
В среднем, за год винодельня Стоби производит 4.5 млн бутылок
для четырех серий вин — Традиционная, Классическая, Элитная и Премиум.
Каждое из вин Stobi имеет собственное звучание вкуса и аромата.
Исходя из этой концепции, например, на этикетке традиционных вин
изображен определенный македонский национальный музыкальный инструмент.
Большинство вин Стоби имеет по несколько престижных международных наград и номинаций.
Линейка «КЛАССИК»
Riesling / Рислинг
Вино белое сухое
Категория — вино защищенного географического указания
Область возделывания — Тиквеш, Македония
Сорт винограда (состав) — Рислинг
Содержание алкоголя: 12,5%
Цвет — желтовато-зеленоватый.
Аромат – с мощным приятным цветочно-фруктовым ароматом
с доминантой персика, яблока, липового цвета.
Вкус — сухой, солоноватый, живой, с приятной кислотностью,
длительным фруктовым послевкусием.
Гастрономическое сочетание — к холодным закускам, морепродуктам, спарже, зеленым салатам.
Температура употребления +10°С …+12°С
Muscat Ottonel / Мускат Оттонель
Вино белое сухое
Категория — вино защищенного географического указания
Область возделывания — Тиквеш, Македония
Сорт винограда (состав) — Мускат Оттонель
Содержание алкоголя: 12,5%
Цвет — бледно-зеленоватый.
Аромат – аромат цветов из базилика, абрикоса, персика.
Вкус — сбалансированный, долгий, изысканный, нежный, сладкий вкус глицерина.
Гастрономическое сочетание — в качестве аперитива с белым мясом, спелым сыром, морепродуктами,
а также в конце обеда вместе с десертом.
Температура употребления +8°С …+10°С
Rose / Розе
Вино розовое сухое
Категория — вино защищенного географического указания
Область возделывания — Тиквеш, Македония
Сорт винограда (состав) — Вранец
Содержание алкоголя: 13,5%
Цвет — нежной розы.
Аромат — фруктовый аромат мелких красных фруктов.
Вкус — полный, мягкий, нежный с большой сложностью.
Гастрономическое сочетание — аперитивное вино, подается со зрелыми сырами, прошутто, рыбой,
а также жареным мясом.
Температура употребления +10°С …+12°С
Pinot Noir / Пино Нуар
Вино красное сухое
Категория — вино защищенного географического указания
Область возделывания — Тиквеш, Македония (широта Бургундии)
Сорт винограда (состав) — Пино Нуар (лозы 40 лет)
Содержание алкоголя: 13%
Цвет — рубиновый.
Аромат и вкус – яркий узнаваемый аромат лесной земляники, сливы и вишни.
Хорошо структурированное полнотелое с мягкими приятными танинами сложное вино.
Гастрономическое сочетание — с морепродуктами, рыбой, нейтральными сырами, мясом кроликов,
телятиной с грибным соусом.
Температура употребления +15°С …+17°С
Vranec / Вранец
Вино красное сухое
Виноградники винодельни Стоби сорта Вранец – 150 га (30% всех виноградников),
40% вина из этого сорта – баррики.
Вранец — автохтонный сорт Македонии, произрастает на этих землях более чем 3000 лет.
Про вина из Вранец говорят не красное вино, а «черное вино”, вранец (в переводе) — вороной.
Типичные характеристики вин из этого сорта — глубокий фиолетово-рубиновый цвет,
яркий аромат лесных ягод: ежевика, вишня, дымные нотки, ноты специй и ванили.
Категория — вино защищенного географического указания
Область возделывания — Тиквеш, Македония
Сорт винограда (состав) — Вранец
Содержание алкоголя: 13,5%
Цвет — насыщенный пурпурный.
Аромат и вкус – Вранец Стоби имеет полное тело, мягкие танины.
Темно рубиновый цвет с подчеркнутым ароматом винограда,
который в последствии переплетается с ароматом черешни и вишни.
Ароматные, богатые, концентрированные, мягкие и приятные танины.
Способствует уменьшению жиров, триглицеридов и холестерина в крови.
Гастрономическое сочетание — с печеной свининой, телятиной, олениной, домашними пирогами, македонскими блюдами
и сильными ароматными видами сыра.
Температура употребления +15°С …+17°С
Линейка «PREMIUM»
Vranec VERITAS / Вранец ВЕРИТАС
Вино красное сухое
Категория — вино защищенного географического указания
Область возделывания — Тиквеш, Македония
Сорт винограда (состав) — Вранец (пониженная урожайность!!!)
Содержание алкоголя: 14%
Цвет — насыщенный темно-рубиновый.
Аромат и вкус – полнотелое густое вино с ароматом диких ягод, спелой вишни,
насыщенным вкусом и длительным послевкусием.
Гастрономическое сочетание — с жареной свининой, сыром, ягненком и телятиной.
Температура употребления +15°С …+17°С
Вино с большим потенциалом для длительного хранения.
Природное средство от сердечно-сосудистых заболеваний.
VERDOT / ПТИ ВЕРДО
Вино красное сухое
Категория — вино защищенного географического указания
Область возделывания — Тиквеш, Македония
Сорт винограда (состав) — Пти Вердо(пониженная урожайность!!!)
Выдержка — 24 месяца французский баррик
Содержание алкоголя: 14%
Цвет — густой иссиня-чёрный.
Аромат и вкус – мощный, высоко танинный в котором прослеживаются яркие тона фиалки.
Можно услышать ароматы ежевики, чёрной смородины, черешни, а также лилии.
Гастрономическое сочетание — тушеная фасоль, ризотто, жаренная во фритюре свинина с рисом,
суп из чечевицы с копченой ветчиной, фаршированный перец.
Температура употребления +15°С …+17°С
AMINTA / АМИНТА
Вино красное сухое
Категория — вино защищенного географического указания
Область возделывания — Тиквеш, Македония
Сорт винограда (состав) — Вранец, Мерло, Каберне Совиньон
Выдержка — 18 месяцев в бочке
Содержание алкоголя: 14%
Цвет — интенсивный темно-рубиновый.
Аромат — ароматика небольших красных ягод.
Вкус — обволакивающее, концентрированное вино с растительными нотами.
Гастрономическое сочетание — со зрелым сыром, жареной телятиной, бараниной, свининой.
Температура употребления +15°С …+17°С
Так же, напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по очень выгодной цене.
Стоимость участия 900 руб.
Спешите регистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Не зарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски», находящегося по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно отправив письмо на e-mail:
viski.sigary@bk.ru
или позвонив по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30