7 марта, в четверг. Клуб «Сигары и Виски» представляет: Эркин Тузмухамедов и DREW ESTATE!!!

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

7 марта, в четверг.

Клуб «Сигары и Виски» представляет:

Эркин Тузмухамедов
и DREW ESTATE!!!

Виски из Японии, Шотландии, Ирландии
и Америки!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

Великолепный виски, легкие закуски,
прекрасная сигара, живое общение
и очень интересные гости ждут Вас.

Будет вкусно и интересно!!!

Ведущий вечера бренд-менеджер Максим Полкин
(Whisky & Sake), компания Simple Ltd.

Дегустация состоится 7 марта 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски»  на Маяковской!

Шотландия

Bunnahabhain Distillery

Остров и виски-регион Айла является Меккой для виски энтузиастов.
На острове площадью чуть более 600 кв. км
и с населением 3000 человек
производят 8 великих виски.

Буннахавен, что в переводе означает “устье реки”,
делит свое название с деревней, выросшей вокруг винокурни.
До появления винокурни эта местность была пуста и необитаема,
сегодня почти все жители деревни работают на производстве виски.

Буннахавен -самый светлый и наименее торфяной
из всех островных солодовых виски с о.Айла.
В процессе соложения на вискикурне не используется торф.
Легкий торфяной и солоноватый оттенок виски Bunnahabhain
придает вода и морская атмосфера острова.
Погреба Bunnahabhain расположены у самой кромки воды.

В процессе производства виски Bunnahabhain
не используется процесс холодной фильтрации,
что позволяет сохранить в напитке
первозданный букет тончайших вкусовых оттенков.

Дистиллерия Буннахавен гордится тем,
что обладает самыми высокими кубами на о.Айла,
что позволяет производить необыкновенно легкий
и элегантный виски, наполненный оттенками фруктов и специй.

Bunnahabhain 12 Years Old
Односолодовый шотландский островной виски

Крепость: 46,3%

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тонкий фруктово-ореховый вкус с солодовой сладостью
и длительным округлым послевкусием.

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

Выдержка Bunnahabhain 12 лет проходит в бочках
из американского белого дуба из-под бурбона
и из-под хереса Олоросо.

JURA

В нескольких милях от западного побережья Шотландии расположился остров Джура.
Полный уединения, временами суровый, этот край неизменно пленяет своей красотой.
На острове живёт более 5000 оленей и менее 200 жителей.
Здесь одна дорога, один паб и одна дистиллерия.
С 1810 года уникальный островной солодовый виски —
наше главное дело и величайшая награда.

ИСТОРИЯ ДИСТИЛЛЕРИИ

Jura (Джура) упоминалась в исторических документах ещё с ХVI века,
достоверной же датой основания стал 1810 год.

Дистиллерия разместилась вблизи от поселения Крейгхауз
и по праву входит в число старейших в Шотландии,
приобретя первую лицензию в 1831 году.
Предприятие меняло нескольких владельцев в течение XIX века.
Последним в этом списке был Джеймс Фергюсон.

Между 1901 и 1963 годами Jura была закрыта,
но затем восстановлена с финансовой помощью Scottish & Newcastle Breweries.
Производственное здание было построено
известным архитектором Делмом Эвансом,
профессионалом в строительстве винокурен.

С 1994 Jura – одна из ключевых дистиллерий Whyte and Mackay Ltd
и единственная на своём острове.

ПРОИЗВОДСТВО JURA

Наш виски

Всего 3 ключевых этапа производства, благодаря которым
мы создаём односолодовый шотландский виски Jura,
характерный своим сочетанием сладости с тонкими дымными нотками.
Сбалансированный и понятный каждому.

Перегонные кубы

Одни из самых высоких в Шотландии.
Так в процессе дистилляции получается принципиально новый лёгкий спирт,
с оттенками хвои и цитрусовых.

Легкий аромат дыма

Процесс перегонки занимает менее 4-х недель.
Мы используем небольшое количество высушенного на торфе ячменного солода,
чтобы придать тонкий аромат дыма всей линейке Jura.

Дубовые бочки

Легкие оттенки дыма и баланс сладости – результат выдержки
в бурбонных бочках из американского белого дуба.

JURA SEVEN WOOD
Односолодовый Шотландский Виски с о. Jura (Джура)

Выдержка: NAS
Крепость: 42%

Жители острова Джура отличаются умением мыслить нестандартно.
Дистиллерия и люди, окружающие её, процветают
именно благодаря способности изобретать и переосмысливать.
Так увидел свет Jura Seven Wood, увековечивший искусство мастера купажа,
который придумал выдерживать виски
в уникальных бочках из 7-ми видов древесины.
Вначале используются бочки из под бурбона,
выполненные из американского белого дуба.
Далее следуют бочки из лимузенского дуба,
дуба из Тронсэ, Алье, Вогезы, Жюпий и заповедника Бертранж.

Цвет: красновато-золотой
Аромат: персиковый
Вкус: лакрица и засахаренный апельсин

Япония

Японский солодовый виски производится методом двойной перегонки
в pot stills (медных перегонных кубах) по шотландской технологии,
но с определёнными местными инновациями.
Используются также и аппараты Коффи (Coffey stills).

Брагу получают из импортного солода (как правило, шотландского),
который иногда пропитывается торфом.

Для выдерживания японских виски используются
как традиционные бочки (т.е. такие же как и в Шотландии),
так и оригинальные бочки — из японского дуба (Мидзунара).
На сегодняшний день самыми популярными бочками в Японии
являются бочки из американского дуба,
модифицированные японскими мастерами.

Японский виски выдерживается в гораздо более жарком климате, чем в Шотландии,
поэтому созревание виски происходит быстрее,
а его вкус напоминает бурбон.

Ароматы японского виски характеризуются чистотой,
фруктовыми и эфирными нотами —
в отличие от шотландских с солодовыми нотами.

Производители японских виски не обмениваются спиртами.

Своим виски Япония обязана человеку по имени Масатака Такэцуру (1894 -1979),
которого по праву называют отцом японского виски.
Такэцуру происходил из многодетной семьи потомственных сакэваров из Хиросимы.
С 1773 г. семейная компания «Такэцуру Сюдзо» существует
и до сих пор успешно производит алкогольную продукцию.

ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО ВИСКИ

В начале ХХ века был период модернизации Японии,
которая активно впитывала технический и культурный опыт Европы.
Учась в университете Такетсуру проявлял особый интерес
к лекциям по производству спиртных напитков в Европе —
он загорелся идеей наладить их производство в Японии.
В те времена подобные идеи приходили в голову и многим японским бизнесменам,
одним из которых, был глава осакской компании «Сэтцу Сюдзо»,
которой отправил Такэцуру в 1918 году на стажировку в Шотландию
для изучения Масатакой всех тонкостей производства виски,
а по возвращению взял на работу.

Японские виски по технологии производства и характерным чертам
ближе всего к шотландскому региону Хайлэнд.
Даже на этикетках слово виски пишется как whisky, а не whiskey,
как это принято в Ирландии и США.

Японцы зачастую добавляют шотландский виски в свои купажи
— законом это не запрещено.

Японские виски (четвертый по объемам производства виски в мире)
за более чем 80 лет своего существования
приобрел собственное национальное лицо.
Отчасти это объясняется влиянием географических факторов.

Высокое качество японского виски обусловлено
здоровым технологическим консерватизмом японцев.
Так, на заводе Ёити перегонные кубы по старинке нагревают углем –
это позволяет раскалить дно перегонного куба
до высоких температур порядка 800 -1000° С,
что в свою очередь приводит к частичной карамелизации сусла
и заметно обогащает вкус и аромат виски.
На Миягикиё, более молодом и современном производстве,
нагревание кубов осуществляется паром.

NIKKA

Специалисты Nikka стали больше экспериментировать с выдержкой виски
в нетрадиционных для Шотландии типах дуба.
Например в новых, сильно обожженных бочках из американского белого дуба.
Именно они используются в США для выдержки бурбона –
вызревающий в них виски имеет насыщенный цвет
и характерный сладковатый вкус и аромат.
Незначительную часть виски Nikka выдерживает в бочках,
изготовленных из растущего на Хоккайдо дуба Мидзунара,
древесина которого придает виски экзотический аромат
с оттенком сандала.

Интересной инновацией Nikka стало производство 100% солодового виски,
исключительно из ячменного солода.
Одну часть виски, как это принято,
дважды перегоняют в кубах pot still,
а другую (подобно зерновому виски)
дистиллируют в кубах непрерывного действия Сoffey still,
после чего оба дистиллята смешивают и выдерживают в бочках.
В результате получается чрезвычайно мягкий 100% солодовый виски
по цене купажированного.
Так производят один из бестселлеров компании – Nikka All Malt.
Еще в начале ХХ века многие шотландские заводы
перегоняли солодовый виски в кубах типа Сoffey still,
но позже отказались от этой практики,
что в 1962 году позволило Nikka приобрести два (теперь уже уникальных)
перегонных аппарата Сoffey still,
которые сохраняют значительно больше ароматов исходного сырья.

Nikka Coffey Grain
Японский виски

Выдержка: NAS
Крепость: 45%

Категория: смесь зерновых спиртов (в основном кукуруза).
Производится в раритетных перегонных кубах
под названием Сoffey still (аппарат Коффи).
Сейчас в Ирландии и Шотландии уже не используют.

Аромат: сладких специй, манго и папайи,
засахаренной апельсиновой цедры и кокоса
Вкус: попкорн в карамели, отчётливые ноты тропических фруктов,
а также цитрусовых.
Послевкусие: умеренно продолжительное, с доминантой дуба
и мармелада.

США

BLANTON ‘S BOURBON

Лучший в мире бурбон получается из одной бочки.

Blanton’s никогда не смешивается с бурбонами из других бочек —
именно по такому принципу полковник Альберт Б. Блантон
впервые изготовил свой виски около века назад.

Полковник считал, что лучше всего его бурбон вызревал
в самой середине складского помещения –
именно там он выбирал лучшие бочки,
виски из которых снабжал послов, чиновников, друзей и родственников

Таким образом Blanton’s стал первым бурбоном бочковой крепости в мире.
Его традиции живы и по сей день –
всего несколько бочек из самой середины склада
имеют право называться Blanton’s Original Private Reserve

Пробка с фигуркой всадника на лошади

В знак принадлежности к великому штату Кентукки и для того,
чтобы подчеркнуть исключительность продукта,
бутылки с бурбоном Blanton’s закупориваются особыми пробками.
Таких пробок Blanton’s произвели целую коллекционную серию –
помимо лошади и жокея в различных положениях
на статуэтках выгравированы отдельные буквы,
из которых можно составить слово BLANTONS.

Blanton’s Gold Edition
Коллекционный бурбон бочковой крепости

Выдержка: 8-10 лет
Крепость: 46,5%

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет: темно-янтарный.
Аромат: мощный строгий с оттенками ржи и сухофруктов,
легкими тонами меда и темного шоколада.
Вкус: богатый, концентрированный с нотками сушеного абрикоса,
дуба и черного перца.
Долгое послевкусие с легкими сливочными нюансами,
оттенками яблока и ореха.

Процесс производства
Бурбон выдерживается в течение 8-10 лет
в новых обожженных бочках из американского дуба.

Особенности употребления
Идеален в чистом виде в качестве дижестива
и в сопровождении сигары.

Ирландия

The Irishman
крафтовая коллекция премиального ирландского виски.

За полтора десятилетия мастерам купажа удалось проделать огромный путь
и сформировать линейку уникальных виски с неповторимым характером.
Успеху The Irishman способствуют многочисленные награды
профессиональных конкурсов и восторженные отзывы критиков.

В 1999 году ирландец Бернард Уолш, путешествуя по Франции с супругой Розмари,
составил оригинальный рецепт сливочного ликёра,
с которого начался их бизнес.

В 2007 году они начали продажу собственно The Irishman Whiskey.

В 2008 году произведен релиз бочковой крепости,
первый подобного типа ирландский бочковой виски тройной дистилляции,
выпущенный за последние полвека.

В 2013 году компания, получив новый импульс от успехов,
приступила к выпуску 12-летней позиции.
Сегодня The Irishman Whiskey продается более чем в 40 странах мира.

The Irishman Single MalIrishman Single Malt
Односолодовый ирландский виски

Выдержка: 8-10 лет
Крепость: 40%

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Аромат: спелый, насыщенный с нотами персика, кураги, апельсина,
тропических фруктов, сладкой ванили.
Жареный миндаль, тосты, овсяные хлопья и бисквитное печенье раскрываются
в слегка солодовом, мягком и длительном послевкусии.

Процесс производства
В бочках из-под бурбона и хереса Олоросо в течение 8-10 лет.

Особенности употребления
Прекрасен как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Один из самых знаменитых горячих напитков,
в которых используется ирландский виски – Irish Coffee.

Сигарой вечера будет несравненная
Drew Estate Undercrown робусто
(Created and Crafted by Liga Privada Rollers)

Эта сигара была создана как дополнение
популярной линии Лига Привада.
Немного изменив смесь табаков,
производители сделали эти сигары
более доступными в ценовом сегменте,
но при этом качество сигар не пострадало.
Ароматы сладкого кофе и кедра
несколько усиливаются в процессе курения,
немного увеличивается крепость сигары,
а в последней трети появляется ореховый вкус.

Страна производства — Никарагуа
Покров- мадуро Никарагуа
Связка — Коннектикут
Начинка — Бразилия , Никарагуа .
Крепость средняя

Так же напоминаем, что представленные на вечере
алкоголь и сигары можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 1600 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30