Салон «Сигары и Виски» на Маяковке! Огромный выбор алкоголя и сигар, хьюмидорная комната , постоянно акции и скидки до 50%!
Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
22 августа, в четверг.
Клуб «Сигары и Виски» представляет:
Портвейн Dow’s и H.Upmann Magnum 46 !!!
С нами весь вечер бренд амбассадор — Максим Селиванов
Дегустация состоится 22 августа 2019 года,
в клубе «Сигары и Виски» на Маяковской!
Сигарыиалкоголь—Сигарная Лига представляет!
Доу— один из самых старых и уважаемых домов по производству крепленого вина. Первая бутылка портвейна марки «Dow’s» увидела свет в 1798 году. Во владения Доу входит два виноградника: Кинта до Бомфим и Кинта да Сеньора да Рибейра, которые считаются одними из лучших виноградников региона. Также, виноград для портвейнов «Доу’з» поставляют еще 3 виноградника, находящихся в распоряжении семьи Симингтон. Но при этом собственный урожай хозяйства обеспечивает более 50% потребностей в сырье. В подчинении Доу есть один небольшой и два крупных винзавода. Они перерабатывают не только сырье, собранное со своих виноградников, но и закупочный виноград. На заводе есть роботизированное оборудование, которое имитирует давление винограда ногами. А вот при производстве элитных винтажей портвейна виноград давят босыми ногами в специальных чанах.
Доу славится своими винтажными портвейнами, которые с годами становятся только лучше. За последние 110 лет было выпущено всего 28 винтажных портвейнов. Они изготавливаются в те годы, когда был собран исключительно качественный урожай винограда. В молодом возрасте эти портвейны весьма мощные и терпкие, с фиалковым ароматом. Спустя годы выдержки, плотная танинная структура вина смягчается, во вкусе появляются нотки пряной корицы, черного перца и горького шоколада. Продукцию Dow экспортируют более чем в 50 стран по всему миру. Вина «Dow’s» отмечены множеством наград престижных винных конкурсов.
FINE WHITE PORT
Цвет: Бледно-соломенный цвет.
Аромат: Интенсивный цветочный, с нотками ириса и меда.
Вкус: Богатый, с оттенком миндального ореха. Освежающий вкус с продолжительным послевкусием.
Гастрономические сочетания:
Превосходно сочетается с орехами, сухофруктами и фруктовым пирогом, а также ванильным мороженым и крем-брюле. Температура подачи: 14-16 C.
FINE RUBY PORT
Сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориш, Тинта Сяо
Выдержка: В среднем более 3 лет
Остаточный сахар: 97,2 гр/л
Содержание алкоголя: 19%
Единственный на сегодняшний день руби, который по результатам слепой дегустации был удостоен в 1997 г. Золотой Медали престижного Международного конкурса вин в Лондоне (International Wine Challenge)
Цвет: Интенсивным рубиновым цвет.
Аромат: Темные ягоды с оттенком шоколада.
Вкус: Яркий и свежий, хорошо сбалансированный вкус и долго ощутимое послевкусие.
Гастрономические сочетания:
Превосходно подходит к выпечке, мясным закускам, сырам и десертам.
Температура подачи: 10-14єC
FINE TAWNY PORT
Сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориш, Тинта Сяо
Выдержка: В среднем более 3 лет
Остаточный сахар: 93,4 гр/л
Содержание алкоголя: 19%
Награды Revista de Vinhos – 16 баллов
Цвет: Рыжевато-коричневый.
Аромат: Фруктовый аромат с нотками меда и карамели, изюма.
Вкус: Свежий, с приятной сладостью, оттенками грецких орехов и сухофруктов.
Гастрономические сочетания:
Превосходно сочетается с орехами, сухофруктами и фруктовым пирогом. Температура подачи: 14-16єC.
AGED 10 YO TAWNY PORT
Сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориш, Тинта Сяо
Выдержка: 10 лет
Остаточный сахар: 109,7 гр/л
Содержание алкоголя: 20%
Wine Spectator — 90 баллов.
International Wine&Spirit Competition – Золотая Медаль;
Decanter World Wine Awards – Золотая Медаль;
International Wine Challeng – Серебряная Медаль.
Цвет: Ореховый.
Аромат: Фруктовый аромат с оттенком изюма и легкой медовой ноткой. .
Вкус: Сложный, богатый и очень гармоничный с тонами ореха и черной смородины. Долгое, чистое, чуть суховатое послевкусие с нотками мяты.
Гастрономические сочетания:
Превосходно сочетается с орехами, сухофруктами и фруктовым пирогом, а также ванильным мороженым и крем-брюле. Температура подачи: 14-16 C
LATE BOTTLED VINTAGE PORT
Сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориш, Тинта Сяо
Выдержка: В среднем более 5 лет
Остаточный сахар: 100 гр/л
Содержание алкоголя: 20%
International Wine Challenge 2013 – Бронзовая Медаль
Цвет: Темный рубин.
Аромат: Насыщенный аромат спелых плодов с оттенком черной смородины, мальвы и черного перца.
Вкус: Мощное весомое тело, удивительно гармоничное , во вкусе тона спелых плодов и темного шоколада. Долгий чуть суховатый финал.
Гастрономические сочетания:
Прекрасно сочетается с шоколадными десертами и твердыми сырами типа чеддера. Температура подачи: 12-14C
NIRVANA PORT
Сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориш, Тинта Сяо
Выдержка: 3-5 лет
Остаточный сахар: 102 гр/л
Содержание алкоголя: 20%
Цвет: Темный рубин.
Аромат: Теплые нотки фиалки, шиповника.
Вкус: Полнотелое вино с маслянистой консистенцией, мягкие танины.
Гастрономические сочетания:
Превосходно сочетается с орехами, сухофруктами и фруктовым пирогом, а также ванильным мороженым и крем-брюле. Температура подачи: 15-18C.
Сигара вечера
H.Upmann Magnum 46
Когда речь заходит об этих сигарах, Кубинцы рассказывают о знаменитой просьбе американского президента Ф. Кеннеди. Он попросил своего секретаря Пьера Селинджера купить ему большой запас кубинских сигар Petit Upmanns за день до подписания Американского эмбарго в 1961году.
Первые упоминания об одной из cамых престижных во все времена марок Habanos датированы 15 октябрем 1844 г. Ее создатели, немецкие банкиры, братья Герман и Август Упманн, вероятно, и не мечтали, что через века их бренд лишь преумножит свою популярность. В 1924 году марка сменила хозяина: была перекуплена английской компанией Frankau s.a., затем ее купил Солан-иХерманос,который вскоре перепродал братьям Менендес-и-Гарсия. В 1944 году фабрика переехала на улицу Amistad, где находится и по сей день.
На этой фабрике изготовляли как продукты массового спроса вроде маленьких сигар, так и «королевские» «гаваны»: Sir Winston, Magnum 46, или Gran Coronas.
Марка прочно завоевала сердца любителей крепких сигар. «H.Upmann» характеризуется использованием более зрелого, по сравнению с другими брендами, покровного листа, благодаря чему достигается особый завораживающий аромат и вкус со сладковато-пряным оттенком. В прошлом веке сигары пользовались особым спросом в Германии, где подавались на серебряных подносах. В настоящее время эта одна из любимых марок англичан
Так же напоминаем, что представленные на вечере
алкоголь и сигары можно будет приобрести по специальной цене.
Стоимость участия 1600 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru
или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30
До встречи!!!
Доу— один из самых старых и уважаемых домов по производству крепленого вина. Первая бутылка портвейна марки «Dow’s» увидела свет в 1798 году. Во владения Доу входит два виноградника: Кинта до Бомфим и Кинта да Сеньора да Рибейра, которые считаются одними из лучших виноградников региона. Также, виноград для портвейнов «Доу’з» поставляют еще 3 виноградника, находящихся в распоряжении семьи Симингтон. Но при этом собственный урожай хозяйства обеспечивает более 50% потребностей в сырье. В подчинении Доу есть один небольшой и два крупных винзавода. Они перерабатывают не только сырье, собранное со своих виноградников, но и закупочный виноград. На заводе есть роботизированное оборудование, которое имитирует давление винограда ногами. А вот при производстве элитных винтажей портвейна виноград давят босыми ногами в специальных чанах.
Доу славится своими винтажными портвейнами, которые с годами становятся только лучше. За последние 110 лет было выпущено всего 28 винтажных портвейнов. Они изготавливаются в те годы, когда был собран исключительно качественный урожай винограда. В молодом возрасте эти портвейны весьма мощные и терпкие, с фиалковым ароматом. Спустя годы выдержки, плотная танинная структура вина смягчается, во вкусе появляются нотки пряной корицы, черного перца и горького шоколада. Продукцию Dow экспортируют более чем в 50 стран по всему миру. Вина «Dow’s» отмечены множеством наград престижных винных конкурсов.
FINE WHITE PORT
Цвет: Бледно-соломенный цвет.
Аромат: Интенсивный цветочный, с нотками ириса и меда.
Вкус: Богатый, с оттенком миндального ореха. Освежающий вкус с продолжительным послевкусием.
Гастрономические сочетания:
Превосходно сочетается с орехами, сухофруктами и фруктовым пирогом, а также ванильным мороженым и крем-брюле. Температура подачи: 14-16 C.
FINE RUBY PORT
Сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориш, Тинта Сяо
Выдержка: В среднем более 3 лет
Остаточный сахар: 97,2 гр/л
Содержание алкоголя: 19%
Единственный на сегодняшний день руби, который по результатам слепой дегустации был удостоен в 1997 г. Золотой Медали престижного Международного конкурса вин в Лондоне (International Wine Challenge)
Цвет: Интенсивным рубиновым цвет.
Аромат: Темные ягоды с оттенком шоколада.
Вкус: Яркий и свежий, хорошо сбалансированный вкус и долго ощутимое послевкусие.
Гастрономические сочетания:
Превосходно подходит к выпечке, мясным закускам, сырам и десертам.
Температура подачи: 10-14єC
FINE TAWNY PORT
Сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориш, Тинта Сяо
Выдержка: В среднем более 3 лет
Остаточный сахар: 93,4 гр/л
Содержание алкоголя: 19%
Награды Revista de Vinhos – 16 баллов
Цвет: Рыжевато-коричневый.
Аромат: Фруктовый аромат с нотками меда и карамели, изюма.
Вкус: Свежий, с приятной сладостью, оттенками грецких орехов и сухофруктов.
Гастрономические сочетания:
Превосходно сочетается с орехами, сухофруктами и фруктовым пирогом. Температура подачи: 14-16єC.
AGED 10 YO TAWNY PORT
Сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориш, Тинта Сяо
Выдержка: 10 лет
Остаточный сахар: 109,7 гр/л
Содержание алкоголя: 20%
Wine Spectator — 90 баллов.
International Wine&Spirit Competition – Золотая Медаль;
Decanter World Wine Awards – Золотая Медаль;
International Wine Challeng – Серебряная Медаль.
Цвет: Ореховый.
Аромат: Фруктовый аромат с оттенком изюма и легкой медовой ноткой. .
Вкус: Сложный, богатый и очень гармоничный с тонами ореха и черной смородины. Долгое, чистое, чуть суховатое послевкусие с нотками мяты.
Гастрономические сочетания:
Превосходно сочетается с орехами, сухофруктами и фруктовым пирогом, а также ванильным мороженым и крем-брюле. Температура подачи: 14-16 C
LATE BOTTLED VINTAGE PORT
Сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориш, Тинта Сяо
Выдержка: В среднем более 5 лет
Остаточный сахар: 100 гр/л
Содержание алкоголя: 20%
International Wine Challenge 2013 – Бронзовая Медаль
Цвет: Темный рубин.
Аромат: Насыщенный аромат спелых плодов с оттенком черной смородины, мальвы и черного перца.
Вкус: Мощное весомое тело, удивительно гармоничное , во вкусе тона спелых плодов и темного шоколада. Долгий чуть суховатый финал.
Гастрономические сочетания:
Прекрасно сочетается с шоколадными десертами и твердыми сырами типа чеддера. Температура подачи: 12-14C
NIRVANA PORT
Сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориш, Тинта Сяо
Выдержка: 3-5 лет
Остаточный сахар: 102 гр/л
Содержание алкоголя: 20%
Цвет: Темный рубин.
Аромат: Теплые нотки фиалки, шиповника.
Вкус: Полнотелое вино с маслянистой консистенцией, мягкие танины.
Гастрономические сочетания:
Превосходно сочетается с орехами, сухофруктами и фруктовым пирогом, а также ванильным мороженым и крем-брюле. Температура подачи: 15-18C.
Сигара вечера
H.Upmann Magnum 46
Когда речь заходит об этих сигарах, Кубинцы рассказывают о знаменитой просьбе американского президента Ф. Кеннеди. Он попросил своего секретаря Пьера Селинджера купить ему большой запас кубинских сигар Petit Upmanns за день до подписания Американского эмбарго в 1961году.
Первые упоминания об одной из cамых престижных во все времена марок Habanos датированы 15 октябрем 1844 г. Ее создатели, немецкие банкиры, братья Герман и Август Упманн, вероятно, и не мечтали, что через века их бренд лишь преумножит свою популярность. В 1924 году марка сменила хозяина: была перекуплена английской компанией Frankau s.a., затем ее купил Солан-иХерманос,который вскоре перепродал братьям Менендес-и-Гарсия. В 1944 году фабрика переехала на улицу Amistad, где находится и по сей день.
На этой фабрике изготовляли как продукты массового спроса вроде маленьких сигар, так и «королевские» «гаваны»: Sir Winston, Magnum 46, или Gran Coronas.
Марка прочно завоевала сердца любителей крепких сигар. «H.Upmann» характеризуется использованием более зрелого, по сравнению с другими брендами, покровного листа, благодаря чему достигается особый завораживающий аромат и вкус со сладковато-пряным оттенком. В прошлом веке сигары пользовались особым спросом в Германии, где подавались на серебряных подносах. В настоящее время эта одна из любимых марок англичан
Так же напоминаем, что представленные на вечере
алкоголь и сигары можно будет приобрести по специальной цене.
Стоимость участия 1600 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru
или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30
До встречи!!!
Салон СИГАРЫ И ВИСКИ, а так же СИГАРНАЯ ЛИГА благодарят компанию Альтаир и компанию Неска за великолепную подготовку и проведение вечера 15 августа …
Великолепные сигары и прекрасный ром…
Подарки всем участникам дегустации …
Отдельная благодарность ВЕЛИКОМУ специалисту в области алкоголя Эркину Тузмухамедову за увлекательный рассказ о доминиканском роме!
Безусловно одно из самых красивых и самых лучших мероприятий!
следите за афишами нашего салона!
употребляйте только качественные алкогольные напитки (это пожелание, а не реклама)
—
Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
21 августа, в среду.
Приглашаем Вас на вечер,
в клуб «Сигары и Виски».
Великолепные Австрийские вина!!!
Нижняя Австрия!
Сигары и алкоголь — Сигарная Лига представляет!
—
Дегустация состоится 21 августа 2019 года,
в клубе
«Сигары и Виски»на Маяковской!
Мы познакомимся с вами с местными сортами винограда.
Чистыми и хрустящими винами для наслаждения ,без выдержки в дубе .
Небольшое семейное хозяйство с винами ручной работы из самой большой вино производственной зоны Австрии.
Знакомит с винами и украшает вечер Альбина Уракова Бренд амбассадор компании Ладога.
Игристое жемчужное экстра брют белое
«Петер-Пауль Пет Нат»
Вино из винограда сортов Грюнер Вельтлинер и Гельбер Мускателлер, выращенного на уникальных почвах Холленбургского конгломерата в регионе Кремсталь в Нижней Австрии.
Пет-Нат, Петийан Натюрель – игристое вино, произведенное историческим «дедовским методом» (méthode ancestrale).
Первая ферментация проходит классическим способом, далее до окончания брожения вино разливают по бутылкам без добавления серы. Аромат наполнен свежими нотами яблок Гренни Смит, абрикосов, грейпфрутов и цедры лимона.
Вкус отличается свежестью и сочностью.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ
Вино послужит великолепным аперитивом в летний жаркий день, а также прекрасно сочетается с белым мясом, холодной жаренной свининой.
Stiegelmar Blaufränkisch Burgenland красное сухое
Классическая ферментация в чанах из нержавеющей стали при строго контролируемом температурном режиме с выдержкой 12 месяцев в баррике.
Отличается глубоким рубиновым цветом, интенсивным ароматом сливы, черных ягод голубики и ежевики.
Фруктовый насыщенный вкус демонстрирует плотную текстуру и шелковистые танины.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ
Прекрасно сочетается с сырами, блюдами из птицы, мяса и паназиатской кухней.
Stiegelmar Blauer Zweigelt Edelgrund Burgenland красное сухое
Вино изготовлено из сорта винограда Цвайгельт,полученного в результате скрещивания сортов Блауфранкиш и Санкт Лаурент.
Классическая ферментация в чанах из нержавеющей стали при строго контролируемом температурном режиме с выдержкой 12 месяцев в больших старых дубовых бочках.
Отличается глубоким рубиновым цветом, интенсивным ароматом черных ягод вишни, голубики и ежевики.
Сочный насыщенный фруктовый вкус демонстрирует нежные танины и прекрасный баланс.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ
Прекрасно сочетается с сырами, блюдами из птицы, с пастой и ризотто.
Peter&Paul Riesling белое сухое
Вино из винограда сорта Рислинг, выращенного на уникальных почвах Холленбургского конгломерата в регионе Кремсталь в Нижней Австрии.
80% вина подвергалось классической ферментации в чанах из нержавеющей стали с редукцией, 20% вина произведено спонтанной ферментацией в больших старых дубовых бочках без добавления серы, выдерживалось на осадке.
Вино отличается ярким ароматом цитрусовых с интенсивными и элегантными минеральными нотами.
Живой, сложный вкус с многослойной структурой обладает тонами трав, спелого персика и абрикоса.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ
Рекомендуется к белому мясу и блюдам из рыбы.
Sutter Grüner Veltliner Klassik Weinviertel белое сухое
Вино из винограда сорта Грюнер Вельтлинер, выращенного в Нижней Австрии.
Классическая ферментация в чанах из нержавеющей стали с контролируемой температурой и выдержкой на осадке, что позволяет сохранить свежесть и характер терруара.
Отличается пикантным ароматом белого перца с нотами цитрусовых.
В сочном и чистом фруктовом вкусе чувствуются характерные пряные ноты.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ
Прекрасно подойдет в качестве аперитива, хорошо сочетается с блюдами традиционной австрийской кухни: шницель, тафельшпиц (томленая с овощами телятина).
Sutter Roter Veltliner Ried Hochstrass Niederösterreich белое сухое
Вино из винограда сорта Ротер Вельтлинер, выращенного в Нижней Австрии.
Классическая ферментация в чанах из нержавеющей стали с контролируемой температурой и выдержкой на осадке до конца февраля следующего года. Это позволяет сохранить свежий и многогранный вкус, передающий характер терруара.
Вино отличается ярким фруктовым ароматом с деликатными нотками миндаля и трав.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ
Хорошо сочетается с рыбой, дарами моря и лобстером, а также с говядиной и птицей.
Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.
Стоимость участия 900 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru
или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30
Сигары и алкоголь — Сигарная Лига представляет!
фотоотчёт о дегустации от 8 августа в СИГАРЫ И ВИСКИ
—
1. «Camus XO Elegance»
2. «Camus X.O. Borderies»
3. «Camus VSOP Eleganse»
4. «Camus VSOP Borderies»
5. «Ile de Re» Double Matured”.
1. «Camus XO Elegance»- это элегантный коньяк, купаж которого состоит из лучших коньячных спиртов, произведенных в самых известных регионах. Камю ХО выдерживается в дубовых бочках около 30 лет. Camus X.O. завоевал Золотую медаль International Vinalies — 2006, Серебряную медаль San Francisco World Spirits Competition — 2006.
2. «Camus X.O. Borderies»
Camus X.O. Borderies — коньяк с поразительным ароматом и замечательной бархатистой текстурой. Создается из урожая с элитных лоз, выращенных на собственных виноградниках Камю. Коньяк выдерживается в дубовых баррелях, приобретая насыщенный букет и интенсивный вкус. С каждым годом выдержки коньяк усовершенствует свою богатую и сложную палитру. Изысканный Камю ХО Бордери производится в ограниченных количествах. В 2011 году этот коньяк получил золотую медаль на конкурсе «The Spirits Business», а также был отмечен золотой медалью от Beverage Testing Institute.
3. «Camus VSOP Eleganse»
Camus VSOP – это высококачественный коньяк, который производится из лучших коньячных спиртов, поставляющихся из самых известных регионов. Коньяк выдерживается в дубовых бочках 10-15 лет. Разливается Камю в элегантные бутылки, выполненные в ярком, современном дизайне.
Camus VSOP – коньяк насыщенного янтарно-золотистого цвета. Обладает великолепным вкусом с нотками цветов, мёда, пряностей, фруктов и дуба.
4. «Camus VSOP Borderies»
Коньяк насыщенного янтарно-золотистого цвета.
Вкус
Вкус коньяка элегантный, с тонами молочного шоколада, апельсиновой цедры и пряностей. Приятное послевкусие с ярко выраженными фруктовыми нотками.
Аромат
Коньяк обладает ярким цветочно-минеральным ароматом с виноградными нюансами.
Коньяк Camus V.S.O.P. Borderies был выпущен ограниченной партией в 2014 году. Для его производства использовалось дистиллированное на осадке вино, полученное из урожая, собранного на виноградниках семьи Камю. Полное раскрытие вкусов и ароматов в коньяке обеспечивает длительный процесс выдержки коньяка в деревянных бочках
5. «Ile de Re» Double Matured
«Ile de Re» Double Matured коньяк, получивший свое название по местности происхождения и необычному способу выдержки. Иль де Ре — название острова, расположенного у западного побережья Франции. Он относится к департаменту Приморская Шаранта, земли которого Дом Камю начал изучать, дабы открыть новые перспективы для своего производства. Таким образом, виноградники острова Иль де Ре послужили идеей и способом для создания новой линии коньяков «Ile de Re». Чтобы усилить вкус, коньяк «Иль де Ре» Дабл Мэтьюэд подвергается дистилляции на осадке. А способ его выдержки обеспечивает напитку утонченность и оригинальный характер. Сначала коньяк выдерживается в глубоких влажных погребах острова и лишь после этого доставляется в регион Коньяк, где его помещают в особенные «рыжие» бочки. Такое название им дали благодаря более сильному, чем обычно, обжигу. Выдерживаясь в них, коньяк приобретает особенные «копченые» нотки и более «мужской» характер.
В 2012 году коньяк»Иль де Ре» Дабл Мэтьюэд получил золотую медаль на конкурсе «San Francisco World Spirits Competition» и бронзовую медаль на конкурсе «International Wine and Spirit Cоmpetition».
Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
14 августа, в среду.
Приглашаем Вас на удивительный вечер
в клуб «Сигары и Виски».
Другие итальянские вина!
Вся Италия!
Путешествие с севера на юг!!!
—
Сигары и алкоголь — Сигарная Лига представляет!
Наш проводник по Италии, человек, бесконечно влюбленный в вино,
да и просто замечательный человек и потрясающий рассказчик —
Устинов Илья.
Дегустация состоится 14 августа 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!
Vigna del Morer
В переводе «Morer» означает шелковица, символ поместья,
это своего рода напоминание о славном мире виноделия
и «визитная карточка» Фриули – Венеция-Джулия.
Деревья шелковицы укрывают освежающей тенью людей,
трудящихся на виноградниках во время засушливых летних месяцев,
поэтому поместье Vigna del Morer и получило это название.
Виноградники хозяйства, высаженные Энцо Лоренцоном, владельцем компании,
находятся под строгим контролем на всех этапах производства.
Компания заботится о терруаре и своей земле,
а также уделяет особое внимание следующим факторам:
• рациональное использование удобрений;
• бережное отношение к окружающей среде;
• контроль фактора риска для здоровья.
Стоит отметить, что во избежание истощения почвы,
междурядья не засаживаются травами.
Высокий профессионализм энологов и талант виноделов
позволили создать и представить Вашему вниманию
удивительное разнообразие неповторимых ощущений
в коллекции вин Tenuta del Morer.
Фриулано. Тенута дель Морер
Friulano. Tenuta del Morer
Вино белое сухое
Вино защищенного наименования места происхождения,
Италия, регион Фриули – Венеция-Джулия, категории DOC.
Изготовлено из винограда сорта Фриулано.
Вино обладает соломенно-желтым цветом,
ароматами белых цветов,
во вкусе слегка горьковатые нотки миндаля,
сухое, шелковистое,
с длительным послевкусием.
Прекрасно сочетается с легкими закусками, с первыми блюдами,
с рыбой и другими морепродуктами,
а также с различными сырами.
Рекомендуется подавать при температуре 10-12°С.
Мерло. Тенута дель Морер
Merlot. Tenuta del Morer
Вино красное сухое
Вино защищенного наименования места происхождения,
Италия, регион Фриули – Венеция-Джулия, категории DOC.
Изготовлено из винограда сорта Мерло.
Вино обладает насыщенным рубиновым цветом,
легким травянистым ароматом,
во вкусе нотки малины и ежевики,
приятное длительное послевкусие.
Прекрасно сочетается с холодными мясными закусками,
блюдами из мяса, приготовленного на гриле или жареного,
а также с выдержанными сырами.
Рекомендуется подавать при температуре 16-18°С.
Выдержка: 4–5 месяцев в стальных емкостях.
Cincinnato
Кооперативное хозяйство Cincinnato находится в деревушке Кори
и является ведущим производителем автохтонных сортов винограда региона Лацио.
Равероссе. Кори. Чинчиннато
Raverosse. Cori. Cincinnato
Вино красное сухое
Вино защищенного наименования места происхождения,
Италия, регион Лацио, категории DOC.
Изготовлено из винограда сортов:
Неро Буоно — 50%,
Монтепульчано — 30%,
Чезанезе -20%.
Вино обладает рубиново-красным цветом с пурпурными отблесками,
букетом ароматов спелых красных и темных фруктов,
во вкусе свежие фруктовые тона переплетаются с нотками специй,
длительное послевкусие.
Превосходно сочетается с супами, с филе свинины со шпинатом,
грибами и хрустящим картофелем, со спагетти под мясным соусом,
с ароматными сырами.
Подавать при температуре 16 -18°С.
Выдержка: 8 месяцев в барриках и 12 месяцев в бутылках.
Расположение: область Равероссе, на высоте 150-200 м над уровнем моря.
Почва: известково-глинистая. Плотность посадки: 4000 лоз / га.
Урожайность: 8 — 10 тонн / га. Сбор урожая: 25 сентября.
Винификация: мягкое прессование и гребне отделение.
Ферментация при контакте с кожицей при температуре 24 ° C в течение 10 дней.
100% малолактическая ферментация.
Vitis in Vulture
Винодельня Vitis in Vulture входит в винодельческий кооператив,
структура которого состоит из 40 участников – производителей и виноделен.
Кооператив был основан в 2007 году группой друзей,
объединенных любовью к виноделию.
Первоначальной целью было выращивание винограда,
позже была построена винодельня
и было положено начало производству вина.
На сегодняшний день кооператив имеет 250 га виноградников,
в коммуннах Лавелло, Мельфи, Веноза, Рипакандида, Бариле, Маскито.
Vitis in Vulture занимает второе место в Базиликате по объему производства.
Президент Vitis in Vulture, профессор Джузеппе Авильяно,
специалист в области сельского хозяйства,
а также виноделия и агропромышленного сектора,
является Президентом Кооператива.
Виноделы Vitis in Vulture.
Доктор Джованни Ривьеццо, главный винодел компании Vitis in Vulture,
имеет огромный опыт в области агрономии и энологии,
полностью контролирует процесс производства
от виноградников до готового продукта.
Также винодельню консультирует Доктор Умберто Тромбелли,
лучший винодел в Италии в 2018 году.
Альянико Дель Вультуре. Домино
Aglianico Del Vulture. Domino
Вино красное сухое
Вино защищенного наименования места происхождения,
Италия, регион Базиликата, категории DOC.
Изготовлено из винограда сорта Альянико дель Вультуре -100%.
Вино обладает ярким рубиново-красным цветом,
букетом ароматов лесных ягод и вишни,
во вкусе гармоничное, с минеральными тонами,
с длительным приятным послевкусием.
Превосходно сочетается с пастой, с первыми блюдами,
с красным или белым мясом, с выдержанными сырами.
Подавать при температуре 18 -20°С.
Выдержка: 12 месяцев в стальных емкостях.
Винификация: Мацерация в течение 10 дней
в емкостях из нержавеющей стали
при 18°С-20°С, ферментация.
LUCARELLI
Проект «Луккарелли» был создан в 2008 году
в результате сотрудничества винодельни «Терра ди Сава»
и компании «Фарнезе Вини Срл».
С 2013 года данный проект полностью перешел под контроль «Фарнезе Вини Срл».
Линейка «Луккарелли» была создана с целью
представить миру вина из местных сортов Примитиво и Негроамаро.
В производстве используются как традиционные старинные принципы виноделия,
так и новые технологии.
По протяженности регион Пулия составляет 350 км
и как раз является «каблуком сапога», называемого Италией,
здесь бывает крайне засушливое лето.
На территории Мандурии царствует сорт Примитиво,
в то время как на виноградниках Саличе Салентино
с VI века господствует сорт Негроамаро.
Самым старым лозам около 80 лет,
их выращивают на богатых железистых почвах Терраросса
с известковой основой.
Винодельня использует только самые лучшие ягоды.
Старым лозам не страшны ни жара, ни засуха,
так как мощная корневая система достаточно глубоко проникает внутрь почвы,
чтобы не испытывать дефицита воды.
Процесс винификации проходит под контролем
высокопрофессиональной команды виноделов
под руководством Феллипо Баккаларо.
Негроамаро. Пулия. Луккарелли
Negroamaro. Puglia. Luccarelli
Вино красное полусухое
Вино защищенного географического указания,
Италия, регион Пулия, категории IGP.
Изготовлено из винограда сорта Негроамаро.
Вино обладает насыщенным пурпурным цветом
с фиолетово-черными отблесками
и ярким ароматом черной смородины.
Полнотелое, хорошо сбалансированное вино
с нотками чабреца, лесных ягод во вкусе
и длительным пикантным послевкусием.
Превосходно сочетается с холодными закусками, рыбными супами,
с молодыми сырами и с пастой под легким соусом.
Подавать при температуре 16-18°С.
Выдержка: 6 месяцев в новых французских барриках
2017 MUNDUS VINI – Gold Medal (Vintage 2016)
Мичина
Micina
Вино красное полусухое
Вино географического наименования,
Италия, Сицилия, категории IGT.
Изготовлено из винограда сорта Нерелло Маскалезе — 100%.
Вино обладает глубоким рубиновым цветом,
насыщенным ароматом красных фруктов
с пряными и бальзамическими нотками.
Сбалансированное, мощное вино с бархатистыми танинами.
Превосходно сочетается c насыщенными блюдами из красного мяса,
приправленными Сицилийским соусом и ароматными травами,
а также с деликатесами итальянской и сицилийской кухни.
Рекомендуется подавать при температуре 16-18 °С.
Выдержка: 6 месяцев во французских барриках.
Berliner wine Trophy 2018 – Gold Medal (Vintage 2017),
2017 DECANTER WORLD WINE AWARDS — BRONZE MEDAL (Vintage 2016),
2016 MUNDUS VINI – Gold Medal (Vintage 2015)
Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.
Стоимость участия 900 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru
или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30
До встречи!!!
С уважением,
Сигары и Виски
viski.sigary@bk.ru
вечер памяти нашего друга ВИЛЛИ ТОКАРЕВ!
Кто то из нас знал лично Вилли Ивановича 5 или 6 лет, а кто то, как продюсер Владимир Ферапонтов (проект СИГАРНАЯ ЛИГА), больше 25!
Кто то вообще его лично не знал!
Но мы все знаем и любим его песни!
Это нас объединяет!
В рамках одной из дегустаций …
Накануне похорон великого певца и нашего друга мы собрались в салоне СИГАРЫ И ВИСКИ что бы помянуть великого мастера, певца и нашего хорошего друга!
Есть такая традиция … когда уходят великие артисты надо аплодировать …
Мы аплодируем Вам, Вилли Иванович!
Мы Вас любим и помним!
Царствия небесного!
—
Сигары и алкоголь — Сигарная Лига представляет!
Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
15 августа, в четверг.
Клуб «Сигары и Виски» представляет:
Зажигательная доминиканская вечеринка!
Впервые в клубе «Сигары и Виски»!
Жемчужина Доминиканы — ром Оливер!!!
La Aurora и Oliver !!!
Сигары и алкоголь — Сигарная Лига представляет!
Крутейший доминиканский ром,
великолепная доминиканская сигара,
зажигательная музыка
и прекрасное настроение !
Не забудьте яркие карибские одежды.
Подарки -лучшим нарядам.
Дегустация состоится 15 августа 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!
Дом Oliver
Основан в 1868 на Кубе.
С 1963 в Доминиканской республике.
Oliver один из самых небольших домов по производству рома в карибском бассейне
имеющий всемирное признание.
Его изысканные утонченные ромы и их ограниченные тиражи
помогли завоевать заслуженное место среди производителей
с большим международным авторитетом.
Бренды выдержанных ромов дома Oliver в десятках стран
на протяжении долгого времени
остаются одними из самых ценных и востребованных в своем сегменте.
Особенности семейного бизнеса в совокупности с мастерством
и многолетним опытом специалистов дома
позволяют сосредоточиться на производстве лимитированной продукции высокого качества,
которая является настоящей гордостью в мире карибского рома.
Дом Oliver имеет собственную фабрику по производству ромов,
расположенную в сельском районе Hato Nuevo в городе Санто-Доминго
Доминиканской Республики.
В ее подвалах ромы выдерживаются в бочках из американского и французского дуба,
которые ранее использовались для выдержки
бурбона, портвейна, хереса, красного вина, коньяка и солодового виски,
делая продукцию дома особенной, утонченной и, в некоторых случаях,
эксклюзивной в своей категории.
Все выдержанные ромы производятся исключительно методом Солера.
Объем выдерживаемых в подвалах спиртов постоянно составляет
около 6 000 бочек или 1 200 000 литров,
что является сердцем готовой продукции и основой производства.
Президент Дома Oliver и мастер купажа
Педро Рамон Лопес Оливер
собственноручно отбирает бочки и создает купажи.
Он говорит, что каждый ром Oliver — это произведение искусства,
которое невозможно повторить кому-то другому.
Дом Oliver может предложить широкий ассортимент брендов и наименований,
чтобы удовлетворить самые разнообразные и требовательные вкусы.
Oliver Puntacana Club 8 лет
назван в честь всемирно известного карибского пляжа в Доминиканской республике.
Уникальная позиция среди этого семейства рома.
Oliver Кубаней 15 лет
родился на Кубе в середине 19 века
и до сегодняшних дней эти ромы исполняются в традиционном кубинском стиле.
Строгий, полнотелый и умеренно сухой.
Oliver OpthimuS 21 год
великий ром Дома Oliver.
Превосходный результат тщательно подобранных комбинаций
из лучших бочек от мастера купажа.
Он имеет привлекательный темно-вишневый цвет с рубиновыми оттенками.
Каждой бутылке присвоен собственный номер из лимитированной партии,
что придает рому абсолютную уникальность.
Oliver Presidente 23 года
Семья Оливер кубинского происхождения, как и все кубинцы,
чтят память и любят поэта, философа и революционера Хосе Марти,
который и изображен на этикетках.
Ром Presidente выдерживается в бочках из американского и французского дуба
и обладает мягким сбалансированным вкусом
с нотками ванили, банана, ананаса и табака.
Oliver UNHIQ X.O.
Жемчужина дома Oliver
Минимальный возраст спирта в купаже
этого плотного рубинового цвета рома с непревзойденным ароматом
(кофе, черного чая, табачного листа и изюма)
составляет 25 лет.
Изготавливается методом Солера и выдерживается в бочках из-под бурбона.
В длительном послевкусии четко ощущается карамель и ваниль.
Сигара вечера
La Aurora ADN Dominicana Robusto
Доминиканская ДНК
В феврале 2017 года старейшая Доминиканская сигарная фабрика La Aurora
представила одну из своих последних премьер.
Это совершенно новая линейка сигар под названием
La Aurora ADN Dominicano (La Aurora Dominican DNA),
которая переводится с испанского как “Доминиканская ДНК”.
Началом производства данных сигар La Aurora воздает должное
старейшему процессу производства Доминиканского табака.
Создатель бленда Manuel Inoa (Мануэль Иноа)
В то время как большинство сигар на фабрике
производится традиционным методом,
при создании сигар La Aurora ADN Dominicano
фабрика отдает дань уважения старейшему процессу
выдержки и созревания табака.
Данный метод глубоко укоренился, как неотъемлемая часть
табачной культуры Доминиканской Республики
и ее истории обработки табака на протяжении 100 лет.
La Aurora воплотила «ДУХ» этого столетнего метода
в одной и самых символичных сигар и показала тем самым
Подлинный «ДНК» КОД
Доминиканской Республики.
Красивая карамельно коричневая сигара с маслянистым покровом
обладает яркими фруктово-древесными оттенками,
тонами перца, поджаренных орехом, и легкими нотками земли и кожи,
которые раскрываются более мощными солоноватыми вкусами.
Окончание сигары достаточно крепкое,
богато тонами подкопченных тропических фруктов, молочного шоколада
и фруктового сладкого чая.
Это крепкая сигара, благодаря уникальному бленду.
Покровный лист: Лист из Долины Сибао
(Доминиканская Республика)
Связующий лист: Камерун
Наполнение: 4 разных табачных листа:
листья из Доминиканской Республики
листья из Пенсильвании
листья из Никарагуа
Доминиканский табачный лист «Андуйо» —
он используется цельным табачным листом
в качестве важного и уникального компонента
в сигарном наполнителе.
Крепость листа «Андульо», в сочетании с ярким ароматом и сладостью во вкусе,
прекрасно сбалансирована в бленде сигары La Aurora Dominican DNA
и дает незабываемые ощущения от ее дегустации.
Оценки сигар La Aurora Dominican DNA
Cigar Journal (международное сигарное издание)
опубликовал список номинантов на приз 2018 Cigar Trophy.
Сигары La Aurora Dominican DNA
попали в этот список финалистов.
Оценка*: 88 баллов – очень хорошая сигара.
Так же напоминаем, что представленные на вечере
алкоголь и сигары можно будет приобрести по специальной цене.
Стоимость участия 1600 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru
или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30
До встречи!!!
С уважением,
Сигары и Виски
viski.sigary@bk.ru
Сигары и алкоголь — Сигарная Лига представляет!
Друзья. Этот вечер нельзя пропустить.
В этот четверг, 8 августа,Вас ждут:
1. «Camus XO Elegance»
2. «Camus X.O. Borderies»
3. «Camus VSOP Eleganse»
4. «Camus VSOP Borderies»
5. «Ile de Re» Double Matured”.
1. «Camus XO Elegance»- это элегантный коньяк, купаж которого состоит из лучших коньячных спиртов, произведенных в самых известных регионах. Камю ХО выдерживается в дубовых бочках около 30 лет. Camus X.O. завоевал Золотую медаль International Vinalies — 2006, Серебряную медаль San Francisco World Spirits Competition — 2006.
2. «Camus X.O. Borderies»
Camus X.O. Borderies — коньяк с поразительным ароматом и замечательной бархатистой текстурой. Создается из урожая с элитных лоз, выращенных на собственных виноградниках Камю. Коньяк выдерживается в дубовых баррелях, приобретая насыщенный букет и интенсивный вкус. С каждым годом выдержки коньяк усовершенствует свою богатую и сложную палитру. Изысканный Камю ХО Бордери производится в ограниченных количествах. В 2011 году этот коньяк получил золотую медаль на конкурсе «The Spirits Business», а также был отмечен золотой медалью от Beverage Testing Institute.
3. «Camus VSOP Eleganse»
Camus VSOP – это высококачественный коньяк, который производится из лучших коньячных спиртов, поставляющихся из самых известных регионов. Коньяк выдерживается в дубовых бочках 10-15 лет. Разливается Камю в элегантные бутылки, выполненные в ярком, современном дизайне.
Camus VSOP – коньяк насыщенного янтарно-золотистого цвета. Обладает великолепным вкусом с нотками цветов, мёда, пряностей, фруктов и дуба.
4. «Camus VSOP Borderies»
Коньяк насыщенного янтарно-золотистого цвета.
Вкус
Вкус коньяка элегантный, с тонами молочного шоколада, апельсиновой цедры и пряностей. Приятное послевкусие с ярко выраженными фруктовыми нотками.
Аромат
Коньяк обладает ярким цветочно-минеральным ароматом с виноградными нюансами.
Коньяк Camus V.S.O.P. Borderies был выпущен ограниченной партией в 2014 году. Для его производства использовалось дистиллированное на осадке вино, полученное из урожая, собранного на виноградниках семьи Камю. Полное раскрытие вкусов и ароматов в коньяке обеспечивает длительный процесс выдержки коньяка в деревянных бочках
5. «Ile de Re» Double Matured
«Ile de Re» Double Matured коньяк, получивший свое название по местности происхождения и необычному способу выдержки. Иль де Ре — название острова, расположенного у западного побережья Франции. Он относится к департаменту Приморская Шаранта, земли которого Дом Камю начал изучать, дабы открыть новые перспективы для своего производства. Таким образом, виноградники острова Иль де Ре послужили идеей и способом для создания новой линии коньяков «Ile de Re». Чтобы усилить вкус, коньяк «Иль де Ре» Дабл Мэтьюэд подвергается дистилляции на осадке. А способ его выдержки обеспечивает напитку утонченность и оригинальный характер. Сначала коньяк выдерживается в глубоких влажных погребах острова и лишь после этого доставляется в регион Коньяк, где его помещают в особенные «рыжие» бочки. Такое название им дали благодаря более сильному, чем обычно, обжигу. Выдерживаясь в них, коньяк приобретает особенные «копченые» нотки и более «мужской» характер.
В 2012 году коньяк»Иль де Ре» Дабл Мэтьюэд получил золотую медаль на конкурсе «San Francisco World Spirits Competition» и бронзовую медаль на конкурсе «International Wine and Spirit Cоmpetition».
Сигары и алкоголь — Сигарная Лига представляет!
ФОТООТЧЁТ
1 августа, в четверг.
Клуб «Сигары и Виски» представляет:
Фантастический вечер!
Впервые — великолепный коньяк
и легендарная сигара!!!
Звездная пара!!!
Коньяк «Roullet»
и LIGA PRIVADA T52
от Drew Estate!
Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
8 августа, в четверг.
Клуб «Сигары и Виски» представляет:
Коньяк»CAMUS» и кубинская классика!
CAMUS и Punch Punch!
Ведущая вечера прекрасная Елена Перье.
Сигары и алкоголь — Сигарная Лига представляет!
—
Дегустация состоится 8 августа 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!
Коньяк Camus — супер популярный бренд премиум-класса,
который входит в пятерку крупнейших производителей коньяка.
Компания основана в 1863 году Жаном-Батистом Камю,
заложившим традицию производства коньяков.
До этого он имел виноградники в районе Коньяка, Бордери
и производил напитки,
которые продавал известным коньячным домам.
В том же году Жан Батист Камю вместе с несколькими другими производителями этого напитка
создал консорциум «La Grand Marque» по экспорту готовой продукции.
Первым рынком для нового коньяка Camus стала Англия.
А уже через 7 лет коньяк Camus завоевал сердца европейцев,
а вскоре и российский рынок.
В начале 1890-х годов Жан Батист Камю
выкупил долю своего партнера в совместном капитале
и назвал свою фирму «Camus la Grand Marque».
Именно тогда он установил правило,
неукоснительно соблюдаемое по сей день:
семейство Камю должно иметь полный контроль
за процессом производства коньяка —
от выращивания винограда до изготовления бутылок.
В 1959 году ему удалось подписать соглашение,
по которому дом стал единственным поставщиком вин и коньяков в СССР
и эксклюзивным импортером спиртных напитков из Советского Союза.
Коньячный дом Camus по сей день является независимым семейным предприятием,
несмотря на заманчивые предложения о продаже.
Коньячные спирты получают из винограда сортов Ugni Blanc, Folle Blanch и Colombard,
выращиваемого на собственных виноградниках в регионе Коньяк.
От спиртов Grande и Petite Champagne коньяк Camus берет элегантность,
а от компонентов наименований (аппелласьонов) Fins Bois и Bons Bois —
силу и полнотельность.
Спирты аппелласьона Borderies служат залогом великолепного букета и мягкости,
определяющих характер коньяков Camus.
Если первые стадии процесса создания коньяка
в целом ничем не отличаются от традиционных,
то процесс выдержки коньячных спиртов
имеет несколько важных особенностей.
Прежде всего используются бочки из древесины дуба,
из рощ не только Лимузена, но и Тронсе.
Процесс выдержки идет в несколько этапов.
Молодые коньячные спирты заливают в новые дубовые бочки,
в которых выдерживают не более двух месяцев,
после чего переливают в старые.
При этом, чтобы регулировать содержание танинов в будущем напитке,
бочары Дома Camus нередко заменяют в старых бочках
несколько клепок (дощечек) на новые.
А чтобы гарантировать высочайшее качество своих коньяков,
дом обзавелся собственным бочарным производством.
За выдержкой коньячных спиртов следит мастер погреба.
Компания всегда своевременно реагирует на изменение рыночных тенденций.
Особо следует остановиться на связях с Россией.
Еще в 1910 году 70% импорта коньяков в Россию приходилось на дом Camus.
Заключенный в 1959 году, упомянутый выше договор с СССР,
действовал в течение 30 лет.
Даже в эпоху тотальной «борьбы с пьянством и алкоголизмом»
коньяк Camus не только продолжали поступать в Россию:
марка Camus Napoleon стала символом понятия «французский коньяк».
Сигара вечера
Punch Punch
Сигары Punch (Панч)— одна из старейших гаванских марок сигар.
Дон Мануэль Лопес из Juan Valle & Co,
основавший ее в 1840 году,
при выборе названия бренда ориентировался на большой рынок сбыта Британии,
поэтому этой великолепной сигаре было присвоено английское имя.
Punch в переводе с английского означает удар.
Стоит отметить, что это было нехарактерно для того времени, —
обычно производители давали сигарам свои имена.
Многим коллегам Лопеса название кубинских сигар английским словом
показалось нонсенсом.
Вначале на коробке красовался лейбл Punch,
а снизу было имя фабриканта Мануэль Лопез.
Но, как часто бывает, в историю вошла госпожа Удача:
17 июля 1841 года в свет вышел юмористический журнал Punch,
набиравший обороты популярности со скоростью лавины.
Вскоре появилось и кукольное шоу Punch and Judy,
которое имело огромный успех.
Артисты постоянно путешествовали по стране
и устраивали представления.
Быстро сориентировавшись, Дон Мануэль Лопес
поменял логотип на коробке,
и тот рисунок, который мы видим сегодня
на коробке с этими великолепными сигарами,
позаимствован из этого представления.
Не удивительно, что рисунок веселого горбуна на коробке сигар
стал в Англии узнаваем,
а марка сигар — запоминаемой.
Первые сигары начали выпускать на фабрике Corujo & Co.
Затем, после смены владельца в 1859 году,
эта марку стали производить на других кубинских фабриках.
Большой вклад в успех этой марки внес Фернандо Палисио Агуелес
(один из самых крупных фабрикантов первой половины 20 века).
Палицио начинал мелким клерком на фабрике Ромео и Джульетта.
Вскоре он стал хозяином известной фабрики La Escepcion,
получив наследство от своего дяди.
При нем бренды, принадлежащие компании,
такие как: La Escepcion, Hoyo de Monterrey, La Belinda и Punch, —
достигли апогея свой популярности.
Punch стала самой популярной маркой на Британском рынке.
Сэр Винстон Этуш посетил фабрику La Escepcion,
и в его честь была названа одна из витол в линейке Панч.
В 1960 году фабрика, на которой выпускались сигары Панч,
была национализирована и переименована в La Corona.
Также большим прорывом на рынке стал выпуск витолы знаменитой сигары Punch Punch
в формате Corona Corda.
Она стала настолько знаменитой сигарой в этом формате,
что афицианадо стали требовать другие вкусы от Панч в этом формате.
В один момент на фабрике выпускалось 11 видов Corona Corda.
До наших дней дошли две знаменитые Corona Corda:
Punch Punch и Royal Selection № 11.
Так же напоминаем, что представленные на вечере
алкоголь и сигары можно будет приобрести по специальной цене.
Стоимость участия 1600 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru
или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30
До встречи!!!
С уважением,
Сигары и Виски
viski.sigary@bk.ru