18 июля, в четверг.Клуб «Сигары и Виски» представляет:Вечер великолепного рома!!!Rum Plantation и Undercrown Robusto by Drew Estate!!!

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

18 июля, в четверг.

Клуб «Сигары и Виски» представляет:

Вечер великолепного рома!!!

Rum Plantation
и Undercrown Robusto by Drew Estate!!!

Представляем вашему вниманию золотого медалиста 2019 года
среди ромов :

Плантейшн Ямайка 2005

С нами весь вечер бренд амбассадор — Борис Иванов.

Дегустация состоится 18 июля 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!

Ром Plantation

Ром Plantation представляет собой особый букет различных сортов
с Ямайки, Барбадоса, Гайяны, Гренады, Никарагуа, Панамы и Тринидада.
Этот ром являет собой целую галерею различных культур и традиций
в производстве знаменитого напитка пиратов.
Под маркой Plantation собрана целая энциклопедия рома
различных сортов и происхождения.

У владельца Plantation идея собрать под своей маркой ром разных стран появилась,
когда он попробовал ром, выдержанный в бочке из-под коньяка.
Подобный метод выдержки практиковался раньше, но был забыт.
Таким образом, Plantation задумались:
если вкус рома настолько зависит от бочки, в которой он выдерживался,
то насколько же разные напитки, произведенные в разных странах?

После производства и выдержки в одной из перечисленных стран,
ром Plantation перевозят в историческое поместье Ферранд, Франция.
Там этот благородный ром вызревает в течение еще нескольких месяцев.

«Плантейшн Барбадос Гранд Резерв», 0,7 л.
Ром выдержанный

Ром «Plantation» Barbados Grande Reserve 5 years
представляет собой результат ассамбляжа ромов,
произведенных на острове Барбадос
и полученных двумя способами перегонки
(в перегонных кубах и вертикальных колоннах).
Процесс приготовления этого напитка интересен тем,
что на протяжении 5 лет он подвергается выдержке
в разных местах и в различной таре.
Первый многолетний этап выдержки проходит в бочках из-под бурбона
в условиях жаркого тропического климата.
Затем напиток в чистом виде, при сохранении естественной крепости,
перевозят во Францию в Chateau de Bonbonnet,
где его помещают на несколько месяцев (иногда до года)
в старые бочки из французского дуба, в которых ранее выдерживался коньяк.

«Плантейшн» Барбадос Гранд Резерв 5 лет завоевал 94/100 баллов
и вошел в «TOP-50 Spirits 2011» от Wine Enthusiast,
признан «Лучшим Дайкири» от журнала «Esquire»,
в августе 2010 года был назван «Лучшим Май Тай» на Ultimate Cocktail Challenge в США.

«Плантейшн Ориджинал Дарк Пайнэпл», 0,7 л.

Цвет: Ром янтарно-коричневого цвета.
Вкус: Вкус рома прекрасно структурированный,
с приятными оттенками спелого банана, ананаса и специй,
пропитанными дымными нюансами,
остающимися в послевкусии.

Аромат: Богатый, восхитительный аромат рома пленяет дымными нотками,
тонами тропических фруктов (ананас) и цитрусовой цедры, оттенками гвоздики.

Гастрономические сочетания: Ром хорош в качестве дижестива в чистом виде или со льдом,
прекрасно сочетается с сигарой.
Может быть использован для создания коктейлей.

» Плантейшн Тринидад»
Ром выдержанный

Ром «Plantation» Trinidad получают в результате дистилляции в колоннах,
которой предшествует 72-часовая (средняя) ферментация.
Этот продукт интересен тем, что в процессе изготовления на протяжении 9 лет
он подвергается выдержке в разных местах и в различной таре.
Длительный многолетний этап выдержки проходит в бочках из-под бурбона
в условиях жаркого тропического климата.
Затем напиток в чистом виде, при сохранении естественной крепости,
перевозят во Францию в Chateau de Bonbonnet,
где его помещают на несколько месяцев (иногда до года)
в старые бочки из французского дуба, в которых ранее выдерживался коньяк.

«Плантейшн Барбадос 20 Эниверсари ХО»

Plantation XO 20th Anniversary – ром цвета красного дерева (40%),
смесь ромов 12–20-летней выдержки.
Первые 8–10 лет ромовые спирты выдерживаются на Барбадосе,
в бочках из-под бурбона,
затем 2–10 лет – во Франции,
в обожжённых коньячных бочках разной степени обугленности.
Напиток впервые выпущен в 2009 году,
в честь 20-летия компании.
Месье Габриэль рекомендует налить ром в коньячный бокал
и не менее 8 минут наслаждаться его цветочно-фруктовым ароматом,
в котором под действием тепла ладони
проявляются оттенки зефира, ванили и молочного шоколада.
Вкус – шоколадно-коричный с нотой сахарного печенья.
Послевкусие – длительное, немного сладкое.

«Плантейшн Ямайка 2005» Крепость 45,2%
Ром выдержанный

Уникальный винтаж, признанный главными конкурсами мира.

Награды 2019 года:

Martinique Rhum Awards

   Золото

International Spirits Challenge

   Серебро

Wine Enthusiast

   94 балла

Ultimate Spirits Challenge

   91 балл

The Rum and Cachaca Masters

   Золото

Сигара вечера
Undercrown Robusto
by Drew Estate

Страна производства — Никарагуа
Покров — мадуро Никарагуа
Связка — Коннектикут
Начинка — Бразилия , Никарагуа.
Крепость средняя

«LIGA PRIVADA «- на русский язык можно перевести как «приватная смесь».
Это целиком и полностью отражает историю создания данной марки.
Изначально, господин Дрю решил сделать сигары для себя
и исполнительного директора компании Стива Сакса.
Он планировал создать очень эксклюзивные сигары,
отступив от традиционных канонов изготовления сигарной мешки и конструирования сигары,
использовал для этого самые редкие и эксклюзивные табаки.
Работа над созданием мешки для этих сигар длилась очень долго,
достаточно сказать, что было создано более 300 вариантов мешки.
В результате сигары получились настолько потрясающими,
что все знатоки сигар, которым удавалось попробовать их,
пытались снова и снова получить их всевозможными способами
и упрашивали все таки выпустить их в продажу.
В конце концов было принято решение запустить их в производство,
но выпускаются они очень ограниченным тиражом,
это не от того, что хозяева жадничают, просто количество табачного листа,
из которых состоят эти сигары, очень ограничено.
В 2013 г. «Liga Privada» признана самой «горячей» маркой сигар в Америке.
Звание присуждается по результатам опроса крупных торговых точек,
расположенных на всей территории США.
Сам же опрос проводит с 1996 года сигарный бюллетень «Cigar Insider».
В этом году «Cigar Insider» провел свой восемнадцатый опрос
и марка «Liga Privada» была признана самым продаваемым брендом.
Underсrown — была создана как дополнение популярной линии Лига привада.
Немного изменив смесь табаков, производители сделали эти сигары
более доступными в ценовом сегменте,
но при этом качество сигар не пострадало.

Ароматы сладкого кофе и кедра несколько усиливаются в процессе курения,
немного увеличивается крепость сигары,
а в последней трети появляется ореховый вкус.

Так же напоминаем, что представленные на вечере  алкоголь и сигары
можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 1600 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!

С уважением,
Сигары и Виски
viski.sigary@bk.ru

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

17 июля, в среду.

Клуб «Сигары и Виски» представляет:

Впервые в России!
Любимое вино Джека Воробья!!!
Вина Кипра!

Сигары и алкогольСигарная Лига  представляет!

Впервые в России знаменитые Кипрские вина.
Вам предоставляется возможность попробовать
старейшее из ныне существующих типов вина,
данные о котором занесены в книгу рекордов Гиннесса.
Джек Воробей в «Пиратах Карибского моря» пил это вино.
Это вино было преподнесено в дар главе КНР
Президентом Республики Кипр.
Кошерные вина.
Вы узнаете много интересного о виноделии Кипра.

Ведущий вечера — бренд амбассадор Алексей Померанцев.

Вас ждут: великолепные вина, оливки, сыр,
уютная домашняя атмосфера
и живое общение.

Дегустация состоится 17 июля 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!

Винодельня Lambouri (Ламбоури) находится
в деревне Като Платрес, на Кипре.
История восходит вглубь веков, лет на триста назад.
Первоначальным её хозяином был потомственный винодел
Christakis Lambouris (Кристакис Ламбоурис),
по фамилии которого и названа винодельня.
Спустя годы, здесь появился новый совладелец (и сегодняшний директор) Roland Wig (Роланд Винг),
немец по происхождению.
Роланду Вигу, очень нравится Кипр и уникальные автохтонные сорта винограда.
Около 18 лет назад он взял на себя ответственность за винодельню Lambouri
и смог превратить предприятие-лилипута в одну из первых виноделен-бутиков на Кипре,
слава о которой постепенно распространяется по всему миру.
Сейчас производится 11 видов вин (3 белых, 4 красных, 1 розовое и 3 вида десертных)
и, конечно, основным продуктом является фирменная традиционная коммандария.
Экспериментируют с разными сортами, выделяют микро-терруары,
которые идеальным образом подходят для выращивания определенных видов.
В основном, концентрируются на местных сортах,
поскольку они являются уникальными.
Например, являются единственной винодельней в мире,
которой разрешили производство кошерного вина “Ya’in Kafrisin”,
история употребления которого на Кипре насчитывает более 2000 лет.
Известность Lambouri приносят винтажные сорта коммандарии,
в особенности, коммандария Apollonia.
Эта коммандария была подарена Президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом
главе КНР.
Кроме того, винодельня Lambouri является единственным кипрским предприятием,
коммандария которого была эксклюзивно представлена немецким авиа-перевозчиком Lufthansa
в аэропорту JFK в Нью-Йорке (США),
а также в зоне первого класса авиакомпании Swiss International Airline.
Кроме того, Commandaria Legacy Diamond Edition продается в Китае
по “скромной” цене 3000 евро за бутылку.
Наша коммандария получила своё имя “Аполлония” в честь дочери Роланда.
Винодельня Lambouri располагает площадью более 1200 кв. метров.
Она находится в прекрасном месте Кипра, имеет роскошный дегустационный зал,
уникальные производственные мощности, большой винный погреб,
в котором на глубине 12 метров под основным залом,
хранится знаменитая коммандария.

Вино защищенного географического указания,
региона Лимассол,
Idalion / Идалион, 0,75 л
Вино белое сухое

Cортовой состав: Ксинистери– местные сорта винограда,
Градус: 12 %

Цвет: Красивый золотисто-желтый.
Аромат: Очень ароматный букет с тонами папайи, инжира, крыжовника и личи.
Вкус: Яркое и освежающее во вкусе, с гармоничной кислотностью, богатой текстурой
и медовыми нотками в послевкусии.

Гастрономическое сочетание:Отлично подойдет к салатам, морепродуктам
и легким закускам.
Температура подачи: 8 -10 °C.

Идалион — древний город на Кипре,
известный храмом Афродиты
(один из эпитетов богини — Идалия).
Жители города почитали Афродиту как главное божество.
Располагался близ современного города Дали в районе Никосия.
В древности он был одним из десяти городов-государств на острове,
которые упоминаются в анналах (табличках)
ассирийского царя Асархаддона (680—669 до н. э.).

Вино защищенного географического указания,
категории ПГИ, региона Лимассол,
Ya’in Kafrisin PGI / Я’ин Кафрисин, 0,75 л
Вино белое полусухое

Cортовой состав: Ксинистери– местный сорт винограда.
Градус: 11,5 %

Цвет: Светло-соломенный.
Аромат: В аромате раскрываются тона зеленого яблока, грейпфрута, крыжовника,
маракуйи и гуавы.
Вкус: Легкое, с прекрасно сбалансированной кислотностью
и ярким фруктовым послевкусием.
Кошерное вино.
Изготовлено по технологии non mevushal («невареное»).
Температура подачи: 8 -10 °C.

Кошерное вино. Изготовлено по технологии non mevushal («невареное»).

Единственная винодельня в мире, которой разрешили производство
кошерного вина “Ya’in Kafrisin” (Я’ин Кафрисин),
история употребления которого на Кипре насчитывает более 2000 лет.
Примерно 2000 лет назад в Иерусалиме
стоял Святой Храм (Бейт а-Микдаш),
одним из ежедневных служений которого
было сжигание благовоний «Кеторес».
Как упомянуто в Торе, «Кеторес» состоял из одиннадцати разных ингредиентов,
а кипрское вино Ya’in Kafrisin использовалось для приготовления
одного из ингредиентов «Onycha» (Онуша),
вино добавлялось для создания особого запаха благовония,
который распространялся по всему Иерусалиму.
Даже после разрушения Святого Храма (Бейт а-Микдаш)
раввины не прекращали проводить ежедневные служения святому храму,
включая сжигание благовоний.

Вино защищенного географического указания,
региона Лимассол,
Idalion / Идалион, 0,75 л
Вино красное сухое

Cортовой состав: Мавро, Офтальмо, Матаро– местные сорта винограда.
Градус: 13,5 %

Цвет: Тёмно-красный.
с пурпурными, оранжевыми отблесками.
Аромат: Чёрной смородины, черники, сливы
и с горьковатой ноткой апельсиновой цедры.
Температура подачи: 14-18 °C.

Вино защищенного географического указания,
категории ПГИ, региона Пафос,
Maratheftiko PGI / Марасефтико, 0,75 л
Вино выдержанное красное сухое

Cортовой состав: Марасефтико – местный сорт винограда.
Градус: 13 %
Выдержка: во французском дубе не менее 12 месяцев.

Цвет: Тёмно-вишнёвый.
Аромат: Ягод, граната и яблок, лёгкой ноткой белого перца и восточных пряностей.
Вкус: С ярко выраженными танинами и сбалансированной кислотностью.

Гастрономическое сочетание: Идеально сочетается со стейком из мраморной говядины,
уткой с яблоками, дичью с жареными овощами.
Температура подачи: 14-16 °C.

Пафос — город расположенный между берегом
и горами Троодос на юго-западной оконечности Кипра.
Пафос известен в первую очередь как родина Афродиты.
Здесь даже особо отмечено то место,
где богиня будто бы появилась из пены.
Царские гробницы, мозаика на вилле Тесея, катакомбы Св. Соломонии…
древний город Пафос неслучайно был взят под охрану ЮНЕСКО
самым первым на Кипре, еще в 1980 г.

Марасефтико — уникальный кипрский сорт винограда.
В отличие от других сортов марасефтико – не гермафродит
и имеет только женские цветы.
Когда-то, до завоевания острова турками,
марасефтико был широко распространен на Кипре.
Затем, с приходом ислама и упадком виноделия
этот сорт был незаслуженно забыт
и сохранился лишь в записках и воспоминаниях путешественников,
в средние века посетивших остров.
В 1987 году молодой энолог Акис Замбартас,
начавший работу в крупнейшем Кипрском алкогольном концерне КЕО,
задался целью восстановить старые автохтонные сорта винограда на Кипре.
Оказалось, что случайно в виде отдельных кустов сорного винограда
среди более урожайных посадок мавро и ксинестери
такие сорта всё-таки сохранились,
даже несмотря на многовековой период их забвения.
За три года исследований кипрских виноградников
ему удалось выделить 12 уникальных домашних сортов,
которые теперь на острове начали культивировать,
высаживая на отдельных участках виноградников.
Среди этих новых сортов был и марасефтико,
обнаруженный на частном винограднике в Питисилии,
области, расположенной в горах к северу от Лимассола.

Вино защищенного географического указания,
категории ПГИ, региона Лимассол,
Ya’in Kafrisin PGI / Я’ин Кафрисин, 0,75 л
Вино красное сухое

Cортовой состав: Лефкада– местный сорт винограда.
Градус: 13,5 %

Цвет: Тёмно-красный.
с пурпурными, оранжевыми отблесками.
Аромат: Чёрной смородины, черники, сливы
и с горьковатой ноткой апельсиновой цедры.
Температура подачи: 14-18 °C.

Кошерное вино. Изготовлено по технологии non mevushal («невареное»).

Если Кипр – это жемчужина Средиземного моря,
то Лимассол – жемчужина Кипра.
Город входит в тройку самых популярных туристских городов острова
вместе с Пафосом и Ларнакой.
Он находится почти посередине между этими городами
на южном побережье.

Вино защищенного наименования места происхождения
региона Лимассол, категории АОС,
Apollonia Commandaria АОС /
Аполлония Коммандария,
Вино белое сладкое

Коммандария получила своё имя “Аполлония”
в честь дочери Роланда — владельца винодельни
В фильме «Пираты Карибского Моря» была задействована именно эта бутылка.
Cортовой состав: Мавро и Синистери.
Температура подачи: 8 -10 °C.
Градус: 14,5 %

Коммандария (греч. Κουμανδαρία) – янтарно-золотистое сладкое десертное вино.
Напиток производится из заизюмленного на солнце винограда
сортов Мавро и Синистери.
Благодаря особенностям технологии,
вино коммандария получается крепким,
порядка 14,5 — 15%,
при этом его нередко дополнительно крепят спиртом,
повышая и без того немалый градус.
Старейший из ныне существующих типов вина с сохранившимся названием
(этот рекорд даже записан в книге рекордов Гиннесса),
его пили на Кипре еще в IX веке до н.э.,
и современные виноделы строго придерживаются античной рецептуры.

Своим названием напиток обязан крестовым походам XII века.
История коммандарии начинается во времена Древней Греции –
первое упоминание встречается в творчестве античного поэта Гесиода
в IX веке до н.э.
В те времена коммандарию пили на празднествах и фестивалях,
а за пределами острова вино было известно
под названием «Кипрская манна».
К концу XII века остров Кипр перешел к Тамплиерам,
которые затем продали его королю Иерусалима Ги де Лузиньяну,
но сохранили обширные феодальные владения неподалеку от Лимассола.
Эта территория сначала называлась La Grande Commanderie,
то есть «Большое командорство»,
а позже стала «Коммандарией».
Властвовавшие там тамплиеры и госпитальеры
изготавливали местное вино,
которое отправляли к европейским королевским дворам,
а также предлагали пилигримам,
уставшим на пути к Иерусалиму.
Со временем напиток получил то же имя,
что и регион производства.
Это название осталось неизменным и по сей день.

Технология производства коммандарии.
Ягоды оставляют перезревать на лозах до тех пор,
пока уровень сахаристости в плодах не достигнет максимума.
Затем виноград высушивают на солнце в течение 7-14 дней,
получившийся изюм давят в мезгу и отправляют на брожение,
которое длится 2-3 месяца.
Перебродившую жидкость крепостью 10-15%
нередко дополнительно крепят виноградным спиртом,
но так, чтобы градусность конечного продукта не превышала 20%.
Этот этап производства не является обязательным.
Готовое вино выдерживают в дубовых бочках
не менее девяти лет.

Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 900 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!

С уважением,
Сигары и Виски
viski.sigary@bk.ru

фотоотчёт о мероприятии в СИГАРЫ И ВИСКИ от 4.07.19 от Эркина Тузмухамедова
Сигары и алкогольСигарная Лига  представляет!

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

10 июля, в среду.

Клуб «Сигары и Виски» представляет:

Такой разный Совиньон !
Путешествие по странам и континентам!

Сигары и алкогольСигарная Лига  представляет!

Давайте вместе исследуем
вкусовые метаморфозы Совиньона :
Каберне Совиньон и Совиньон Блан,
в их путешествиях по странам и континентам .

Великолепные вина, оливки, сыр
и живое общение.

Дегустация состоится 10 июля 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!

Каберне Совиньон
Южная Австралия Лэки, 14%, 0,75 л
Вино красное сухое

Аромат: Ноты черной смородины, вишни, солодки, кофейных зерен и трюфелей
поддерживаются в аромате вина оттенками жженного дуба.

Вкус: Вкус вина раскрывается оттенками ежевики и черной смородины,
гармонично сочетающимися с нотами французского дуба, солодки
и мелкозернистыми танинами,
придающими ему отличную длительность и сложность.

Гастрономическое сочетание: Вино отлично сочетается с рагу из говядины, лазаньей, пиццей,
мясными и овощными блюдами, приготовленным на гриле

Каберне Совиньон долгое время являлся одним из самых хлопотных
и тяжелых в выращивании сортов в Австралии.
Благополучно завершив адаптацию,
он проявил силу и яркий характер,
который продемонстрирован в вине «The Lackey» Cabernet Sauvignon.
Термин «lackey» — это дружеское обращение к тем людям,
которые тяжело трудятся,
но не позволяют себе жаловаться на судьбу,
понимая важность возложенной на них задачи.

Ла Капра Каберне Совиньон
Африка, 14%, 0,75 л
Вино красное сухое

Аромат: Вино интригует элегантным ароматом с доминирующими оттенками ежевики, вишни,
су-буа и трав.

Вкус: Вкус вина щедрый, насыщенный, элегантный, с фруктовой кислинкой,
нюансами трав, специй и ванили,
со сбалансированной кислотностью
и стойким послевкусием.

Гастрономическое сочетание: Это великолепное вино станет отличным дополнением
к блюдам из красного мяса на гриле, жаркому, дичи, рагу.

«La Capra» Cabernet Sauvignon — это великолепное красное вино,
относящееся к базовой серии вин хозяйства.
Свое название оно получило в честь козы
(«La Capra» в переводе с итальянского — коза),
которым также назван октябрьский фестиваль,
который открывается козьими бегами.
Каберне Совиньон для создания вина
собирается с виноградников в Паарл и Стелленбос.
Мацерация и ферментация проходят при контролируемой температуре
в нейтральных емкостях.
Вино выдерживается в новых и старых бочках
из французского и американского дуба
в течение 16 месяцев,
что дарует вкусу вина тонкие дубовые нотки.
Потенциал хранения вина составляет 3-5 лет.

Ту Ошенс Совиньон Блан 2015
Африка, 0,75 л
Вино белое сухое

Цвет: Блестящий соломенный цвет с зеленоватыми бликами.

Вкус и аромат:Яркий фруктовый букет с тонами тропических фруктов,
зеленого инжира, гуавы, травы и спелого крыжовника.
Среднетелое, освежающее, с отличной слегка хрустящей кислотностью
и ноткой крыжовника в послевкусии.

Гастрономическое сочетание: Идеально в качестве аперитива.
Также станет отличным дополнением к пасте, блюдам из рыбы и птицы.

Все вина компании Two Oceans происходят со специально аккредитованных лоз,
которые выращиваются в соответствии с природоохранными принципами.
С 2010 года компания получает специальный сертификат
от Integrated Production of Wine (IPW),
который гарантирует качество продукции на всех ступенях производства,
начиная с виноградника.
На каждую бутылку вина Two Oceans ставится специальная печать,
подтверждающая экологичность производства на каждом этапе
от виноградника до финальной упаковки.

Ивкур Бордо Совиньон
Франция, 12,5%, 0,75 л
Вино белое сухое

Аромат: Вино обладает богатым ароматом,
в котором раскрываются цитрусовые нотки и оттенки белого персика.

Вкус: Вкус вина округлый, сбалансированный, с прекрасной текстурой
и фруктовыми тонами.

Гастрономическое сочетание: Вино можно употреблять в качестве аперитива,
также оно прекрасно дополнит блюда из рыбы и моллюсков

История создания компании Yvon Mau началась в 1897 году,
и уже 5 поколений семьи Мо возглавляют винный дом.
В распоряжении Yvon Mau более 130 виноградников,
расположенных в различных АОС Бордо:
Антр-де-Мер, Бордо, Бордо Суперьор, Медок и Сент-Эмильон.
Недавно компаньоном Yvon Mau стала каталонская компания Freixenet,
входящая в десятку мировых лидеров производителей вина.
Это сотрудничество позволило Ивон Мо завоевывать новые позиции по всему миру.
На сегодняшний день Ивон Мо — лидер среди французских компаний,
занимающихся торговлей вина.
Логотип компании — странный велосипедист в цилиндре,
мчащийся на встречу будущему —
хорошо известен за пределами Франции

Каберне Совиньон Резерва Санта Альба 2015
Чили, 14%, 0,75 л
Вино красное сухое

Аромат: Сложный, с оттенками черешневой косточки, сливового мармелада,
пряностей и черных ягод.

Вкус: Сочный, с ягодными тонами, нюансами подлеска и трюфеля,
с хорошей текстурой, бархатными танинами
и элегантным фруктовым послевкусием.

Гастрономическое сочетание: Мясные деликатесы, твердые сыры.

Вино Santa Alba, Cabernet Sauvignon Reserva производят из винограда,
выращенного в знаменитой и престижной местности Curico Valley.
В последние годы эта местность стала использоваться
для производства вин класса Premium.
Климат здесь — сухой, средиземноморский,
холодные зимы с умеренными дождями
сменяются длинными, засушливыми и солнечными периодами.
Почвы — каменистые, с хорошим дренажом и низкой урожайностью.
Виноград для этого вина собирают частично вручную,
частично при помощи механики в апреле.
После ферментации вино выдерживают в течение 8 месяцев
в стальных чанах и бочках из американского дуба.
Потенциал хранения вина составляет в среднем 3-5 лет,
но может достигать и 8 лет.

Совиньон Блан Резерва Санта Альба
Чили, 13%, 0,75 л
Вино белое сухое

Аромат: Интенсивный, с оттенками цитрусовых и цветов акации.

Вкус: Яркий и бодрящий, обладающий приятной текстурой и минеральностью
и дымными тонами.

Гастрономическое сочетание: Идеален с дарами моря и рыбой на гриле.

Вино Santa Alba, Sauvignon Blanc Reserva производят из винограда,
выращенного в долине Мауле,
известной исключительными условиями для выращивания таких сортов винограда,
как Совиньон Блан и Шардоне.
Климат здесь прохладный, весной и летом по утрам наблюдаются туманы.
Почва разнообразная — известняк, глина, песок, гравий.
Такой состав почвы идеально подходит для получения винограда с насыщенным вкусом.
Виноград для Совиньон Блан Резерва собирают частично вручную,
частично при помощи механики в феврале-марте.
Вино выдерживают в течение 6 месяцев в стальных чанах.

Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 900 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

11 июля, в четверг.

Клуб «Сигары и Виски» представляет:

Впервые в России!
Вечер Арманьяка!!!
№ 1 во Франции!

Armagnac Cles des Ducs
и Alec Bradley Black Market Hooligan Toro 2018 год limited Edition!

Сигары и алкогольСигарная Лига  представляет!

Компания BRAVO TRADE.

Дегустация состоится 11 июля 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!

Арманьяк – напиток гасконцев

Из всех видов бренди самые популярные в мире это коньяк и арманьяк.
Первым из этих «братьев» появился на свет арманьяк,
однако он до сих пор известен скорее в кругу ценителей и экспертов.
Как говорят французы, «коньяк мы подарили всему миру,
а арманьяк оставили себе».

Этот напиток – один из древнейших алкогольных изобретений,
впервые его начали производить в 14 веке.
Свое название он получил от плодородной местности Арманьяк в Южной Франции,
которая входит в часть Гаскони.
Вот почему этот бренди остался в истории
как национальная гордость гасконцев.

Несмотря на то, что у коньяка и арманьяка отличий немало,
в мире не стихают споры о том,
какой из напитков лучше.
Оба этих бренди великолепны,
и стоит попробовать каждый,
чтобы составить свое мнение.

Но некоторые различия все же существуют.
Провинция Арманьяк более жаркая и сухая, чем Коньяк,
поэтому виноград там выращивается более сладкий,
а бренди получается насыщенным.
В процессе производства коньяк проходит несколько стадий дистилляции:
условно он разделяется на «голову», «хвост» и «сердце»,
и каждая из этих частей обрабатывается по-разному.
В арманьяке же используют либо непрерывную дистилляцию,
либо двойную перегонку.

Armagnac Cles des Ducs

Кле де Дюк – исторический международный бренд, основанный еще в 1774 году в Панжасе,
в центре региона Арманьяк, лордом Полем Байлаком.

Бренд с 1981 по 2008 принадлежал группе Реми-Куантро.
Потом был продан компании Армануар,
которая сейчас занимается эксклюзивной дистрибуцией и мировым перезапуском бренда.

CLES DES DUCS – бренд №1 на рынке Франции (самый крупный рынок арманьяка).

Armagnac Cles des Ducs V.S.

Арманьяк Кле де Дюк ВС – сбалансированный напиток с фруктово-цветочными ароматами,
древесными и ванильными нотками, которые придает спиртам выдержка в бочке.

Armagnac Cles des Ducs V.S.О.Р.

Арманьяк Кле де Дюк ВСОП – демонстрируя ароматы свежих фруктов, специй и древесины дуба,
арманьяк VSOP обладает всей сложностью и богатством выдержанного напитка.

Armagnac Cles des Ducs Napoleon

Арманьяк Кле де Дюк Наполеон – благодаря долгой выдержке,
арманьяк Наполеон обладает долгим вкусом и сложным букетом,
в котором сочетаются ароматы сухофруктов, пряностей, деликатные древесные нотки.

Armagnac Cles des Ducs Х.О.

Арманьяк Кле де Дюк Х.О. – элегантный напиток с тонким и сбалансированным вкусом,
присущим лучшим арманьякам.
Благодаря долгим годам выдержки, он обладает очень богатым
и насыщенным букетом ароматов.

Armagnac Cles des Ducs Trilogie

Арманьяк Кле де Дюк Трилогия 1987 1973 1999 – это купаж 3 разных винтажей,
каждый из которых считается лучшим в своем десятилетии:
1987, 1973 и 1999 годов.
Благородный арманьяк, полный элегантности и зрелости.

Сигара вечера

Alec Bradley Black Market
Hooligan Toro 2018 год limited Edition!

Покровный лист: Никарагуа
Связующий: Гондурас , Никарагуа
Начинка: Никарагуа, Гондурас , Панама
Крепость: средняя

В данном релизе покровный лист сочетает два цвета:
зеленый и коричневый.
Это новый релиз сигар Filthy Hooligan , выпускаемых ко дню Святого Патрика.
Ежегодный выпуск 2000 коробок.

Так же напоминаем, что представленные на вечере  алкоголь и сигары
можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 1600 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!

С уважением,
Сигары и Виски
viski.sigary@bk.ru

Щербинин! Мы же тебе говорили … Отрасти себе бороду!

Обсуждаем сотрудничество!
Какое может быть сотрудничество между клубом ОЧЕНЬ ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ и известным бойцом?
Надеемся Вы скоро Вы это увидите!
А пока знакомимся!

встреча прошла в салоне СИГАРЫ И ВИСКИ

Яндиев Адам Алиханович (прозвище — БОРОДА) — родился 7 июля 1988 году, в городе Назрань, Республика Ингушетия. Российский боец смешанных единоборств ингушского происхождения. Рост 181 с, средняя весовая категория. Карьера бойца с 2014 года.

Адам родился в 07.07 1988 году, в Ингушетии. В 1992 году семья перебралась на постоянное жительство в Москву. С трёх лет занимался спортом (спортивное единоборство). Позже тренировался в УСК «САМБО-70». В 2001 году стал кандидатом мастера спорта по дзюдо, в 2005 году мастером спорта. В 2006 году выступая во Франции, в клубе дзюдо Nice выиграл чемпионат Франции по дзюдо. В 2008 году тренировался в Катаре, где выиграл два кубка мира по дзюдо. Затем была спортивная подготовка в Голландии в команде Фёдора Емельяненко к боям в М-1Global 3-боя 3-победы, Fight Night 2-боя 2-победы, OFS 3-боя 3-победы, ProFC 1-бой 1-победа, UFC 1-бой 1-проигрыш.
Первый в истории, боец из Республики Ингушетия, попавший в UFC.

Создал шоу-программу «Лига джентльменов» и является президентом. В 2016 году открыл федерацию ММА в Кыргызстане, где является так же президентом. В этом же году становится советником Министра спорта Москвы и Московской области.

Семья
Супруга: Аиша Яндиева, дочь: Далида Яндиева и сын: Адам Яндиев.

Образование
В 2011 году закончил Институт финансов и права по специальности «финансы и кредит» (экономист), г. Махачкала. В 2013 г получил диплом в г. Курске Федеральное государственное учреждение высшего профессионального образования «Юго-Западный государственной университет» по специальности «Промышленное и гражданское строительство» (инженер).

Родственники
Брат: Абукар Яндиев (боец смешанных единоборств), Отец: Алихан Яндиев (известный бизнесмен).

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

3 июля, в среду.

Клуб «Сигары и Виски» представляет:

Вечер Франции !!!
Великие Французские вина!!!

Веселые пузырьки шикарных креманов
помогут забыть о трудовом дне,
приятное общение поможет
зарядиться хорошим настроением
на оставшиеся трудовые будни.

И поможет нам в этом очаровательная Ксения Супонина,
бренд амбассадор компании АСТ.

Дегустация состоится 3 июля 2019 года
в лучшем салоне России
«Сигары и Виски» на Маяковской!

CREMANT DE BOURGOGNE GRANDE RESERVE BRUT
Вино белое игристое брют

Аппелласьон: Cremant de Bourgogne AOP
Сорта винограда: 60% Пино Нуар,
35% Шардоне,
5% Алиготе и Гамэ
Содержание алкоголя: 12%
Остаточный сахар : 10 г/л
Метод производства: классический (традиционный) метод производства;
с выдержкой на осадке 12 месяцев.

В течение долгого времени в Бургундии производились игристые вина.
Louis Bouillot производит их на протяжении более чем 130 лет,
на предприятии, основанном в 1877 Жаном Буйо(Jean Bouillot) в Нюи-Сент-Жорж.
Благодаря высокому качеству своих вин,
Дом быстро приобрел известность.
Признанный специалистами Креман де Бургонь Луи Буйо
был награжден многочисленными медалями,
которые способствовали его международному признанию.
Выдающиеся органолептические свойства Креман де Бургонь Луи Буйо,
благородная и элегантная упаковка
создают образ дома с безупречной репутацией.
Одна из отличительных особенностей —
это приверженность в изготовлении к стандартам,
относящимся к производству биодинамических вин.

Винификация и выдержка вина:
Тщательно собранный виноград мягко прессуют на винодельне
и после первичной алкогольной ферментации
вино разливается по бутылкам,
где происходит вторичное брожение.
Вино выдерживается на осадке 12 месяцев.

Оценки и рейтинги:
Decanter World Wine Awards – Золотая Медаль;
Japan Wine Challeng – Бронзовая Медаль;
Guide Revel – 3 звезды.

Органолептические характеристики:
Цвет: Соломенный цвет, с золотистым отблеском.
Аромат: Свежий фруктовый, с нотками миндаля и белых полевых цветов, и цитрусовых.
Вкус: Легкий, гармоничный, хороший баланс между свежестью и фруктовостью.

Гастрономические рекомендации: Вино сочетается с морепродуктами, рыбой,
а также прекрасно в качестве аперитива.
Рекомендуемая температура подачи: 8-10 °C.

CREMANT DE LIMOUX BRUT TOQUES ET CLOCHERS
Вино белое игристое

Аппелласьон: Cremant de Limoux AOP
Сорта винограда: Шардоне,
Шенен,
Пино Нуар
и Мозак
Содержание алкоголя: 12%

Производителями Sieur d’Arques движет страсть,
страсть к своему терруару, земле, культуре и своему винограду,
из которого производятся лучшие тихие и игристые вина.
Необходимо помнить, что именно здесь, в этом регионе,
была впервые придумана технология производства игристых вин.
Каждый год к середине апреля Сьёр д’Арк проводит дегустацию и аукцион
бочек с лучшим вином.
В центре воскресного праздника — открытого для публики
и носящего название Toques et Clochers,
сбор средств, которые идут на восстановление
средневековых часовен (the clochers) в районе Лиму,
помогая сохранить первоначальный колорит
и богатое архитектурное наследие этих мест.

Винификация и выдержка вина:
Креман, в состав которого вошли такие сорта винограда
как Шардоне, Шенен, Пино Нуар и Мозак,
собранные с виноградников с глинисто-известняковыми и гравийными почвами,
был произведён по традиционной технологии игристых вин.
Виноград был собран исключительно вручную и отсортирован.
Первая ферментация проходила в чанах при контролируемой температуре 16 °C
с целью развить палитру вкусов;
вторичная долгая ферментация для получения пены
проходила в бутылках.
Вино выдерживалось на осадке в течение как минимум 15 месяцев,
а затем выдерживалось в подвале с целью развить вторичные ароматы
и мелкие пузырьки.

Органолептические характеристики:
Цвет: Золотисто-жёлтый цвет с зелёными отблесками, долгая и изысканная игра мелких пузырьков.
Аромат: Свежий, и живой с нотами белых цветов, фруктов
и цитрусовых ароматов.
Раскрывается нотками лесного ореха
и тонкими нотами поджаренных тостов.
Вкус: Свежее и живое, со сливочным вкусом, хорошо сбалансированное
с нотами тостов в финале.

Гастрономические рекомендации: Прекрасно сочетается с фуа гра, нежными салатами,
рыбой и белым мясом.
Температура подачи: 14 °C.

BOURGOGNE CHARDONNAY BOUCHARD AINE&FILS
Вино белое сухое

Аппелласьон: Bourgogne AOP
Сорт винограда: 100% Шардоне
Содержание алкоголя: 12,5%

Дом Bouchard Aоnй & Fils был основан в 1750 году в Боне,
историческом центре Бургундии.
За свою длинную и богатую 250-летнюю историю
хозяйство никогда не прекращало поиски совершенства в качестве,
аутентичности стиля.
Вина Бушар Эне & Фис выражают кропотливую работу на винограднике,
внимание к винификации и выдержке вина.
Так, применяется ограничение урожайности,
используются экологически чистые методы при работе на винограднике.
Полная линейка производимых в регионе Бургундия вин
объединена запоминающейся этикеткой
с «фирменной» вертикальной полосой.
На этикетках изображен фасад главного здание 18 века —
Hфtel du Conseiller du Roy.
В 1993 году семейный Дом Бушар был продан
другой винодельческой семье – Буассе.

Винификация и выдержка вина:
Хорошо вызревший виноград бережно собирается
и доставляется на винодельню,
где подвергается гребне-отделению.
Ферментация и выдержка проходит в стальных чанах,
при пониженной температуре,
для сохранения свежего фруктового аромата.
Выдержка в дубовых бочках на протяжении 6 месяцев.

Органолептические характеристики:
Цвет: Соломенный, с зеленоватым отблеском.
Аромат: Сложный, с господством цветочных ноток
и ноток жареного хлеба, меда и свежих фруктов.
Вкус: Превосходное белое вино, с мягким вкусом,
которое представляет идеальное равновесие между мягкостью и свежестью.

Гастрономические рекомендации: Превосходно с курицей, не слишком тяжелыми пастами
и твердыми сырами.
Температура подачи: 8-10°C.

BOURGOGNE PINOT NOIR BOUCHARD AINE&FILS
Вино красное сухое

Аппелласьон: Bourgogne AOP
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Содержание алкоголя: 12,5%

Винификация и выдержка вина:
Весь собранный виноград подвергается тщательному отбору
и последующему гребне-отделению.
Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали,
при контролируемых температурах.
Выдержка в течение 6 месяцев в дубовых бочках.

Органолептические характеристики:
Цвет: Яркий вишнево-красный.
Аромат: В букете преобладают ноты вишни, ежевики и черной смородины.
Вкус: Яркий, фруктовый, с продолжительным послевкусием.

Гастрономические рекомендации: Отлично подойдет к красному мясу, приготовленному на гриле,
достойно дополнит вкус мягких сыров.
Температура подачи: 16-18°C.

PETIT CHABLIS JEAN MOREAU&FILS
Вино белое сухое

Аппелласьон: Petit Chablis AOC
Сорт винограда: 100% Шардоне
Содержание алкоголя: 12%

В 1814 году молодой бондарь Жан-Жозеф Моро женился на дочери местного винодела
и унаследовал старейший винный Дом в Шабли.
Ведомый страстью к вину и традиционным ценностям,
он невероятно хорошо управлял хозяйством
и очень быстро стал одним из самых важных производителей вина в Шабли.
Он был пионером в регионе, и его успех продолжал расти.
На сегодняшний день винодельня сотрудничает с 50 виноградарями,
взяв под свой контроль все процессы виноградарства:
выбор участков, уход за лозами, отбор и сбор урожая.
В 2006 году компания Ж.Моро & Фис произвела качественное обновление бренда,
которое было с энтузиазмом принято мировым винным сообществом.
Вина J.Moreau & Fils представлены в более чем 80 странах мира
и подаются в самых престижных ресторанах.
Каждый год они выигрывают ряд призов и наград
на международных конкурсах.
Стиль Дома — отражение чистого терруара Шабли.
Строгий контроль за санитарным состоянием винограда,
современное оборудование и сложный процесс винификации
позволяют производить первоклассные вина.

Терруар:
Тип почвы: Известковые плато портландского яруса
и третичная глина.
Урожайность на винограднике: 50 гл/га.

Винификация и выдержка вина:
Алкогольное брожение со специально подобранными дрожжами
проходит в стальных чанах
при контролируемой температуре (18°C)
в течение 2-3 недель.
Яблочно-молочное брожение проводится только для части вина.
По его завершении, вино снимается с осадка
и разливается по бутылкам.

Органолептические характеристики:
Цвет: Бледно-золотистый с зеленоватым отблеском.
Аромат: Вино открытое, минеральное и очень фруктовое,
с нотками лимона, мандарина, персика и оттенками свежей мяты.
Вкус: Округлое, структурированное вино, с гармоничной кислотностью
и освежающим послевкусием с нотами лимонной цедры.

Гастрономические рекомендации: Превосходно с закусками, морепродуктами,
курицей, фуа-гра, сырами.
Температура подачи: 10-12°C.

CHABLIS JEAN MOREAU&FILS
Вино белое сухое

Аппелласьон: Chablis AOC
Сорт винограда: 100% Шардоне
Содержание алкоголя: 12%

Терруар:
Виноградник разбит на склоне холма с пологим скатом,
на мергелевых и известняковых почвах кимериджского яруса.
В почве встречаются окаменелости обитателей древних морей.

Винификация и выдержка вина:
Алкогольное брожение проходит в стальных чанах
при контролируемой температуре (18-20°C).
По окончании малолактики в январе,
вино переливается в дубовые бочки,
где будет выдерживаться на осадке в течение 6 месяцев.

Оценки и рейтинги:
Wine Enthusiast’15 – 85 баллов;
Decanter WWA’14 – Бронзовая Медаль.

Органолептические характеристики:
Цвет: Золотистый с зеленоватым отблеском.
Аромат: Яркое, свежее и минеральное вино,
с нотами белых фруктов и цитрусовых, цветов (акация),
сливочное масло и специи.
Вкус: Минеральное, освежающее вино, с деликатными цветочными оттенками.

Гастрономические рекомендации: Превосходно на аперитив,
с морепродуктами и жирной рыбой (лосось, тунец),
белым мысом птицы, суши и сашими.
Температура подачи: 10-12°C.
Потенциал: 4-5 лет.

Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 900 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!

С уважением,
Сигары и Виски
viski.sigary@bk.ru

фотоотчёт от 26 июня «СИГАРЫ И ВИСКИ»

страница находится в стадии заполнения …

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
4 июля, в четверг.
Клуб «Сигары и Виски» представляет:

Невероятный вечер!
Новинка!
Впервые в России!

Презентация Шотландского виски!

Шотландский виски и сигара из Никарагуа!

Ведущий вечера: журналист, писатель,эксперт,всемирно известный Эркин Тузмухамедов.

Дегустация состоится 4 июля 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!

«Glen Eagles»
Cоздатель- известный мастер блендер — Ron Welsh
Ron Welsh – главный купажист компании Beam-Suntory в чьем ведении находяться такие дистиллерии как Bowmore,Ardmore,Auchentochan.

Сигара вечера
Drew Estate Herrera Esteli Piramide Fino
Страна: Никарагуа
Формат: Belicoso
Размер: 6″ * RG52
Покровный лист: Habano, Эквадор
Связующий лист: Гондурас
Начинка: Никарагуа
Скрутка: ручная

Этот сигарный релиз родился в результате сотрудничества
компании Drew Estate и блендера Вилли Эррейра                  (Willy Herrera).

Так же напоминаем, что представленные на вечере алкоголь и сигары
можно будет приобрести по специальной цене.
Стоимость участия 1600 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru
или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30
До встречи!!!
С уважением,
Сигары и Виски
viski.sigary@bk.ru

Если бы в этом тяжёлом, но очень благородном бизнесе присваивалось бы звание ВОЛШЕБНИК, то ему бы это звание было присвоено однозначно!

да ещё и под номером ОДИН!
а зовут этого волшебника Роман Сэмон!

20 июня 2019 года состоялся душевный вечер домашних алкогольных напитков в салоне «Сигары и Виски«.
Разговор шел не только о производстве домашнего алкоголя, но и об истории напитков, о их характеристиках и сочетании с сигарами.
На вечере продегустировали как легкие ратафии «Карамельный ананас» и «Мятная малина» — вкус которых плавно переходит из карамели в ананас и из малины в мяту соответственно, так и многогранные и сложные ратафии «Антон Павлович» и «Александр Сергеевич».
Ратафия «Антон Павлович» очередной раз покорил рецепторы всех гостей, а ратафия «Александр Сергеевич», которой была презентация, уже стала покарять не только рецепторы, а сердца гостей.
На десерт были представлены два вида бренди — ВИНОГРАДНЫЙ И ЯБЛОЧНЫЙ. Всех поразил яблочный бренди своей мягкостью, ароматами и тонкостью вкуса.
Заключительный напиток, который был в секрете до последней минуты вечера, сразил всех гостей своей схожестью с коммерческим собратом… это был РОМ, домашний РОМ!

Сигары и алкогольСигарная Лига  представляет!