16 мая, в четверг. Коньяк «Hennessy» X.O. и“Эль Brujito”от DREW ESTATE!!!

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

16 мая, в четверг.

Клуб «Сигары и Виски» представляет:

Фантастический вечер!!!

Коньяк «Hennessy» X.O.
и“Эль Brujito”от DREW ESTATE!!!

У нас в гостях человек-легенда,
бренд амбассадор компании Moët Hennessy в России,
неподражаемый Михаил Визгунов

Великолепный Cognac Hennessy,
на аперитив вкуснейшие коктейли на основе Hennessy,
легкие закуски, превосходная сигара
и живое общение ждут Вас.

Дегустация состоится 16 мая 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!

Джеймс Хеннесси

В 2015 году, в год своего 250-летия,
Дом Hennessy воздал должное Джеймсу Хеннесси,
старшему сыну основателя марки, Ричарда Хеннесси.
Именно он определил границы самобытности Hennessy,
установил высочайшие критерии качества продукции Дома
и стал инициатором первых кругосветных экспедиций,
заложив тем самым основу мировой экспансии Дома Hennessy.
Этот дальновидный предприниматель и опытный путешественник
обладал врожденным деловым чутьем,
говорившим ему о необходимости вывода марки на новые территории.
Он считал, что «Правду можно найти в приключениях».

James Hennessy – это коньяк с точно выверенным вкусом,
который никогда не перестанет удивлять изысканным балансом
и долгим послевкусием.

ЦВЕТ Красивые янтарные оттенки с мягкими отблесками розового и бронзы.
АРОМАТ Нотки легкого табака и тонких струек дыма
изысканно сочетаются с ароматом тостов.
Оттенки жареного миндаля смешиваются с мадагаскарской ванилью,
рождая изысканный и нежный аромат.
ВКУС Элегантный и сдержанный вкус, оттененный свежими нотами
абрикоса, фисташек и персика.
Раскрываясь, James Hennessy проявляет бесконечные слои теплых фруктовых вкусов.

Коньяк «Hennessy» X.O.

Дом Хеннесси является первым производителем,
изготовившим коньяк класса Х.О. (Extra Old).
«Hennessy» X.O. был создан Морисом Хеннесси в 1870 году
для узкого круга его близких друзей и родственников.
В состав коньяка вошли старые спирты из семейных запасов.
На протяжении около 80 лет после этого Хеннесси
оставался единственным производителем коньяка такого класса,
а название Х.О являлось практически синонимом Хеннесси
и по сей день остается его гордостью.
Фигурную форму бутылки-графина с изображением виноградной лозы
коньяк «Hennessy» X.O приобрел лишь в 1947 году.

АРОМАТ Коньяк обладает сложным ароматом,
который сначала раскрывается обволакивающими оттенками сухофруктов (груши, инжира),
на смену которым приходят более глубокие ноты черного перца и шоколада.
Мягкость аромату придают пряные нотки кардамона, гвоздики и корицы.
В аромате также улавливаются легкие оттенки дуба.
ВКУС Коньяк имеет элегантный, крепкий и сбалансированный вкус
с нотами сухофруктов и шоколада,
которые подчеркивают оттенки перца и тона дуба.
Приятное, продолжительное послевкусие
наполнено нюансами ванили и корицы.

Сигара вечера
“Эль Brujito” от  DREW  ESTATE

Создатели сигары , как всегда, очень оригинально подошли к дизайну упаковки для своего шедевра.
Коробка сделана нарочито грубовато, стилизована под ящики для транспортировки,
в тоже время , ярким пятном на коробке является наклейка,
на которой можно почерпнуть всю необходимую информацию по сигарам:
TOTALMENTE A MANO

ПРОИЗВЕДЕНО НА ФАБРИКЕ LA GRAN FABRICA DREW ESTATE
Покров: Connecticut Broadleaf Mediums
Связующий: Mexican San Andreas Negro
Начинка : Лучшие сорта Никарагуанского табака из провинции (Esteli & Jalapa)
Крепость: Medium-Full
Создатели данной сигары хотели отдать должное истории Никарагуа.

Estelianos приняли образ “Эль Brujito” как символ их города ,
и изображали его в граффити и скульптурах.
Этот символ высоко почитается в Никарагуа .
Высеченный в камне более 6000 лет назад ,
в период расцвета доколумбовой цивилизации ,
“Эль Brujito” буквально означает “знахарь” или “шаман”.
Ранние шаманские практики включают использование табака
в ритуальных и лечебных церемониях .
Сигары средней крепости с густым полным вкусом.
Вкусовые нотки корицы и кофе эспрессо
дополняются небольшой естественной сладостью натурального табака.

Размер 6.00×52
Так же напоминаем, что представленные на вечере
алкоголь и сигары можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 1600 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

С уважением,
Сигары и Виски
viski.sigary@bk.ru

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

15 мая, в среду

Клуб «Сигары и Виски» представляет:

Премиальные Чилийские вина!

Изысканный вкус и неповторимый аромат!!!
Вы даже не представляли,что это
может быть так вкусно!

На разогреве выступают игривые Итальянцы.

Ведущая вечера очаровательная Юлия Ачмиз,
бренд амбассадор Файн Вайн CONCHA Y TORO

Дегустация состоится 15 мая 2019 года
в лучшем салоне России
«Сигары и Виски» на Маяковской!

CONCHA Y TORO

Concha y Toro – один из ведущих производителей премиальных вин в Чили.
Компании принадлежит 10 750 Га виноградников,
что позволяет контролировать качество винограда
и производить вина самого высокого уровня
Concha y Toro использует современные технологии Nasa
для определения возраста виноградных лоз.
Для производства премиальных вин используется виноград только со страх лоз
Вино компании Concha y Toro Don Melchor дважды входило в ТОП-5 лучших вин мира.

Премиальные вина компании Concha y Toro ежегодно получают
самые высокие оценки среди всех вин Чили.

Concha y Toro – самый популярный винный бренд в мире:
2011 – 2012 — 2013.

Серия вин Marques de Casa Concha

Каждое сортовое вино в линейке Marques de Casa Concha
происходит с одного отдельного виноградника.
Линейка включает вина из каберне совиньона, мерло, шардоне и карменера.
Классический стиль вин передает характер Чилийского винограда,
давно полюбившийся потребителю.
Благодаря ограничению урожайности и терруарному принципу производства,
вина Marques de Casa Concha приобретают сложность и насыщенность в аромате и вкусе
Постоянство – одна из сильных сторон бренда.
Не просто одно вино или один винтаж, но целая линейка вин Marques de Casa Concha
из года в год завоевывает многочисленные награды.

Вина линейки Marques de Casa Concha
трижды за последние годы входили
в рейтинг ТОП-100 лучших вин мира.

Россия входит в ТОП-20 стран
по объемам продаж
Marques de Casa Concha.

Вина Marques de Casa Concha
представлены в 116 странах мира.

Marques de Casa Concha Chardonnay
Маркиз де Каса Конча Шардоне
Вино белое сухое

Marques de Casa Concha Chardonnay 2012
было признано одним из «Лучших шардоне в мире»
по версии издания Decanter

Шардоне 100%.
Сахар: 2.94 г/л
Алкоголь: 13%
Литраж: 750
Выдержка 10-12 месяцев в бочках из французского дуба.

Блестящий, светло-желтый с золотистыми бликами цвет.
Насыщенное, элегантное и энергичное вино с тонами груши,
жареного фундука и минеральными оттенками в аромате.
Глубокое, концентрированное с шелковистой текстурой,
замечательное сбалансированное с тонами спелых белых фруктов
и минеральным долгим послевкусием вино.

Вино отлично сочетается со сложно приготовленными насыщенными
и яркими по вкусу блюдами из морепродуктов, рыбы и белого мяса.
Сервировка: 10-12°C

РЕЙТИНГИ:
2017 RP 90
2016 Descorchados 93; JS 91
2015 Descorchados 94; Decanter Gold Medal; WS 90/Best Chardonnay of Limari, JR 17/20
2014 Descorchados 92
2013 W&S 91
2012 RP 88
2010 RP 85
2009 RP 90
2007 RP 91
2005 RP 92

Marques de Casa Concha Carmenere
Маркиз де Каса Конча Карменер
Вино красное сухое

Marques de Casa Concha Carmenere 2013 по версии издания Wine&Spirits
было присуждено 94 балла
и дана оценка «Лучшее приобретение».

Карменер 100%.
Сахар: 2.39 г/л
Алкоголь: 14%
Литраж: 750
Выдержка 18 месяцев в бочках из французского дуба.

Темный, глубокий, бордовый с пурпурным оттенком цвет.
Интенсивный аромат с тонами чернослива, черной смородины
и горького шоколада.
Мягкие танины, отличный баланс кислотности и фруктового вкуса,
долгое освежающее послевкусие с минеральными нотками.

Отличный партнер к блюдам из мяса, жареному мясу, мясу на гриле,
выдержанным сырам.
Сервировка: 16-18°C

РЕЙТИНГИ:
2015 Descorchados 93; W&S 93; WS 90;
2014 Descorchados 92; WS 90; JS 92; W&S 92
2013 W&S 94 “100 Best Buys of the year”
2013 W&S 94

Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon
Маркиз де Каса Конча Каберне Совиньон
Вино красное полусухое

Виноград сорта каберне совиньон был собран на знаменитом участке Пуэнте-Альто,
расположенном в предгорьях Анд на высоте 648 м над уровнем моря.
Вино выпускается в лимитированном количестве.

Каберне совиньон 100%.
Сахар: 2.39 г/л
Алкоголь: 14%
Литраж: 750
Выдержка 18 месяцев в бочках из французского дуба.

Темный, глубокий, вишнево-бордовый цвет.
Концентрированный аромат с тонами переспелой вишни, черной смородины,
ежевики, кедра, смолы и дыма.
Интенсивное, энергичное, плотное и глубокой вино с гладкой, шелковистой текстурой
и долгим терпким послевкусием.

Отличный партнер к блюдам из мяса, жареному мясу, мясу на гриле,
выдержанным сырам.
Сервировка: 16-18°C

РЕЙТИНГИ:
2015 Descorchados 94; James Suckling 92
2014 Descorchados 93; James Suckling 92
2013 Descorchados 92; RP 90; JR 16,5+
2012 WS 91; W&S 91
2011 WS 91; W&S 92
2010 WS 91; W&S 92/The Best; WE 90
2009 WS 90; W&S 91

Amelia Chardonnay
Амелия Шардоне
Вино белое полусухое

Amelia, белая «икона» и первое чилийское Chardonnay ультра-премиум,
производится с 1993 года в элегантном стиле лучших образцов бургундского стиля;
ежегодно получает лестные отзывы критиков во всем мире,
а Amelia`09 получило Гран-при на слепой дегустации шардоне,
проводимой критиком Стивеном Спурье в рамках выставки
International Wine Expo в Москве.

Шардоне 100%.
Сахар: 3 г/л
Алкоголь: 14,5 %
Литраж: 750
Выдержка 12 месяцев в бочках из французского дуба.

Соломенный цвет с зеленоватым оттенком, сложное элегантное вино с тонами меда,
грейпфрута и минеральными оттенками в аромате.
Сбалансированное, свежее с хорошим уровнем кислотности и элегантной минеральностью.
Во вкусе оттенки жареного миндаля.
Мягкая текстура и длительное послевкусие.
Создано в стиле вин Бургундии,
но гораздо более фруктовое и современное.

Рекомендовать к сложно приготовленным блюдам из рыбы,
морепродуктов с насыщенным вкусом и сливочными соусами.
Сервировка: 10-12°C

Италия Игристые
GANCIA

Легендарный винный дом Gancia был основан в 1850 году,
а уже в 1865 Карло Ганча создал самое первое итальянское игристое вино.
Впервые вина Gancia упоминаются в документах,
относящихся к выставке в Чикаго (1893 г.),
на которой Gancia Bianco получил премию
за превосходное качество.
Виноградники Gancia (Ганча) расположены в самом сердце региона Пьемонт,
известного своим вином и виноградом.
Ганча имеет свои виноградники, а также работает
с 2 000 га лучших виноградников в Пьемонте и других регионах Италии.
Компания производит около 25 000 000 бутылок вина, вермутов и аперитива.
Исторические погреба Винного Дома Gancia (Ганча)
часто называют «подземными соборами»
из-зи их уникальной архитектуры.
ЮНЕСКО внесло их в список объектов Мирового Наследия.
Эти «подземные соборы» обеспечивают идеальные естественные условия
(температуру и влажность) для выдержки вина.

GANCIA, Rose Brut
Вино игристое розовое сухое

Итальянские красные сорта винограда.
Сахар: 10 г/л
Алкоголь: 11,5 %
Литраж: 750
Метод шарма.

Соблазнительный нежно-розовый цвет.
Лёгкий и свежий аромат с тонами спелых ягод клубники, земляники
и красной смородины.
Приятное, сбалансированное с нотками спелой земляники
и освежающим послевкусием.

Идеальный аперитив.
Сочетается с лёгкими закусками из рыбы и морепродуктов,
отличное дополнение к лёгким фруктовым салатам и десертам.
Сервировка: 8-10°C

Prosecco VALDOBBIADENE Superiore DOCG
Вино игристое белое сухое

Глера 100% (просекко)
Сахар: 15 г/л
Алкоголь: 11 %
Литраж: 750
Метод шарма.

Соломенно-золотистый цвет, завораживающий перляж.
Приятный и элегантный аромат с нежным ароматом сдобной выпечки,
апельсинов и лимонов.
Лёгкий, живой вкус с приятным фруктовым вкусом
и освежающим фруктовым послевкусием.

Превосходный аперитив.
Прекрасное дополнение к блюдам средиземноморской кухни.
Сервировка: 8-10°C.

Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 900 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!

С уважением,
Сигары и Виски
viski.sigary@bk.ru

Уважаемые Дамы и Господа.
График работы в праздничные дни :
1 — 5 мая с 12:00 до 23:00.
6 — 8 мая с 10:00 до 23:00.
9 — 12 с 12:00 до 23:00.
С Уважением,     “Сигары и Виски».

Юбилей друга!
Игорь Глозман — 50 лет!
Честно говоря мы думали, что меньше!
Правду говорят, что время которое человек курит сигару в зачёт жизни не идёт!
Любимый многими (да что там любимый всеми) салон СИГАРЫ И ВИСКИ, что на 2-ой Тверской-Ямской 15.
Столы убраны! А как вместить всех желающих поздравить?
Многочисленные друзья, среди них сразу несколько иностранных делегаций, многочисленные тосты и пожелания!
Закуски, прекрасный алкоголь, отличные сигары и конечно же ТОРТ!
50 лет для мужчины это просто детство!
с юбилеем Игорь Глозман (фотоотчёт)!


В ближайшие дни фотоальбом будет дополняться …

Сигарно-Шахматный турнир в салоне СИГАРЫ И ВИСКИ продолжается …
Турнир придуманный продюсером Владимиром Ферапонтовым и поддержанный не менее известным продюсером и реппером Владом Валовым, он же ШеFF, он же лидер известного BAD BALLANCE,
Турнир без начала и уж точно без конца …, каждую пятницу любители этого вида спорта приходят в СИГАРЫ И ВИСКИ, закуривают и … играют!
Кто выигрывает тоже не очень важно. Важен процесс!
А процесс происходит в СИГАРЫ И ВИСКИ … и если Вы играете в шахматы, если Вы курите сигары …
Приходите в СИГАРЫ И ВИСКИ

Друзья!
Что пить на майские?
Проблема!
Выбор большой, цены разные!
Как не ошибиться?
Салон СИГАРЫ И ВИСКИ рекомендует!

В преддверии майских праздников мы начинаем публиковать специальные предложения по алкогольным напиткам.

 

Кто из Вас лучше разбирается в портвейнах …?
Кто может выпить рюмку и сразу определить название?
С учетом того, что мы предлагаем Вам только лучшие портвейны!
Полный зал СПЕЦИАЛИСТОВ … соревнование не на жизнь, а за ПРИЗЫ от салона СИГАРЫ И ВИСКИ…
По непроверенным данным кстати это единоборство будет включено в программу ОЛИМПИЙСКИХ ИГР (это шутка).

Кстати, битву портвейнов выиграл … Александр Баркан!
Почётное звание ЗНАТОКА ПОРТВЕЙНА присуждается!
Ну а утешительные призы (за участие) получили все…

Надо будет к следующему разу такую грамоту приготовить!
Приходите и Вы к нам на такие соревнования …
Да и так просто приходите!
У нас вкусно и интересно…

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

24 апреля, в среду.

Клуб «Сигары и Виски» представляет:

Кругосветное путешествие!!!

Вина из Италии, Греции, Грузии, Аргентины и Чили!

Найди свой вкус!

Дегустация состоится 24 апреля 2019 года
в лучшем салоне России
«Сигары и Виски» на Маяковской!

«Leale» Primitivo di Manduria DOP, 2016
Вино красное полусухое

Тип: красное полусухое вино защищенного наименования места происхождения,
категории ДОП
Регион: Апулия, Примитиво ди Мандурия, Италия.
Производитель: Cevico
Сорт винограда: Примитиво 100%
Крепость: 14,5 %
Объем бутылки: 0,75 л

Дегустационные заметки
Цвет — вино глубокого гранатового цвета. .
Аромат вина составляют выразительные ноты спелых черных ягод,
черешни и пряностей.
Вкус вина округлый, насыщенный, с бархатистыми танинами
и фруктово-ягодными нотками в послевкусии.

Гастрономическое сочетание — вино прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса,
мясной пасте, приготовленной на гриле курице и сырам.
Температура сервировки +18°С … +20°С.

Интересные факты
«Leale» Primitivo di Manduria — красное полусухое вино
из винограда сорта Примитиво,
выращенного близ восточного побережья Италии, на юге Апулии,
на известково-глинистой почве.
После гребнеотделения ягоды без дробления отправляются на ферментацию,
что обеспечивает оптимальную экстракцию цвета и и аромата.
Ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали
при контролируемой температуре 23-25 °C
и длится 8-10 дней.
По окончании яблочно-молочного брожения
40% вина выдерживается в новых бочках из французского и американского дуба
в течение 8 месяцев.
Оставшиеся 60% созревают в стальных резервуарах.

О производителе
Крупнейший итальянский консорциум Cevico,
существующий на рынке с 1963 года,
объединяет более 4 500 производителей,
которые приняли решение о совместном производстве вин.
Общая площадь виноградников компании составляет 6 700 гектаров,
также компании принадлежат 15 виноделен и три завода.
Сегодня группа компаний Cevico является крупнейшим производителем
и экспортером итальянских вин Романьи.
В производстве вин компания использует самые современные технологии,
основными из которых являются мягкий отжим, криомацерация
и термоконтролируемая винификация при отсутствии кислорода.
Средний ежегодный объем производства составляет 100 тысяч тонн вина.

Вино Ахашени
Вино красное полусладкое

Тип: красное полусладкое вино
Регион: Гурджаанский район, Кахетия, Грузия
Производитель: Дугладзе
Бренд: АСТ
Сорт винограда: Саперави 100%
Крепость:12 %
Объем бутылки: 0,75 л

Дегустационные заметки
Цвет — темно-рубиновый.
Аромат — сильный плодовый.
Вкус — гармоничный, бархатистый с шоколадными тонами.

Гастрономическое сочетание — рекомендуется подавать в качестве аперитива,
также прекрасно сочетается с фруктами и острыми блюдами азиатской кухни.
Температура сервировки +16°С … +18°С.

Интересные факты
Первое красное полусладкое вино Ахашени было выпущено в 1958 году.
Оно создается из сорта винограда Саперави,
выращенного в Ахашении Гурджаанского района Кахетии.
Ягоды, собранные вручную на пике зрелости, отделяются от гребней.
Ферментация вина проходит в стальных чанах
при контролируемой температуре 20-25 °C.
При достижении оптимального уровня остаточного сахара
сок выжимается и останавливается путем охлаждения,
что позволяет сохранить сладость и свежесть вина.
Аббревиатура «АСТ» на этикетке вина обозначает
первые буквы слов фразы «Алаверды — старая традиция»,
что означает ответный тост во время застолья.

О производителе
Грузинская винная компания Дугладзе была основана в 2004 году
на базе винного завода «Вазиани»,
построенного в 1980 году.
Такое решение приняли акционеры «Вазиани».
До принятия этого решения завод специализировался
на производстве грузинских коньяков и вин,
а также сувенирной продукции.
Дугладзе владеет 300 гектарами виноградников,
на которых произрастают лучшие в Грузии сорта винограда:
Саперави, Ркацители, Цицка, Мцване, Цоликаури.
В собственности компании находится
завод первичной переработки винограда в Кахетии.
Предприятие оснащено самым современным оборудованием
и имеет 4 линии непрерывной переработки винограда.
Общая производительность — 60 тонн в час.
Производственные мощности компании находятся в Тбилиси.
Данный вторичный завод занимает территорию
площадью 8 гектаров.
При производстве вин Дугладзе используются новые методы выращивания винограда,
что позволяет выпускать высококачественные алкогольные напитки,
которые отмечены многочисленными наградами в области виноделия.
Сегодня продукция компании успешно продается на рынках
Украины, Латвии, Казахстана, Польши, Турции, Китая и Сингапура.

Farnese, «Fantini» Sangiovese, Terre di Chieti IGT, 2017
Вино красное полусухое

Тип: красное полусухое
Регион: Абруццо, Италия
Производитель: Farnese
Сорт винограда: Санджовезе 100%
Крепость:12,2 %
Объем бутылки: 0,75 л

Дегустационные заметки
Цвет -сияющий, интенсивный рубиново-красный
с почти черным ядром.
Аромат — интенсивный, фруктовый наполнен стойкими нотами лесных ягод,
кислой вишни, черешни, трав, малины и ванили.
Вкус — насыщенный, с тонкими, но твердыми танинами,
оттенками малины, ванили, дуба, специй и живой кислотностью.

Гастрономическое сочетание — хорошо сочетается с салями, ароматными горячими блюдами,
блюдами из красного мяса, макаронами с трюфелем,
индийским карри, пиццей и сырами.
Температура сервировки +16°С … +18°С.

Интересные факты
«Fantini» Sangiovese изготовлено из винограда, выращенного в коммунах
Ортона и Сан-Сальво на Адриатическом побережье региона Абруццо.
Лозы высажены на известково-глинистой почве,
виноградники имеют юго-восточную экспозицию.
Урожай собирают в конце сентября.
После сбора и сортировки виноград отделяется от гребней,
проходит прессование и холодную мацерацию, которая длится 2 дня.
За ней следует ферментация при температуре 20-22 °С в течение 9-11 дней.
В зависимости от качественных характеристик урожая
от 10 до 20% вина выдерживается в дубовых бочках,
а остальная часть остается в стальных резервуарах.

В 1582 году принцесса Маргарита Австрийская, дочь императора Карла V,
вышла замуж за герцога Пармы Оттавио Фарнезе
и купила за 52 000 дукатов город Ортона.
Очарованная свежим воздухом и живописными землями области,
она решила построить на побережье замок для отдыха.
Постройка «Маргариты» — так ласково называли замок —
дала большой толчок к освоению прилегающих земель
и развитию виноградарства и виноделия.
Вина достаточно быстро стали не просто популярными,
они украшали многочисленные банкеты главных европейских дворов.
Сегодня компания Фарнезе продолжает культивировать те самые виноградники,
расположенные в северной части живописной долины реки Моро.
Виноградники имеют прекрасную экспозицию,
а возвышающаяся всего в 30 километрах от них
гора Майелла высотой в 3000 метров создает отличный микроклимат.
Площадь арендуемых виноградников составляет 150 гектар,
общее годовое производство — 11 000 000 бутылок.
По словам винного критика Антонио Галлони из журнала «Wine Advocate»:
«Вина от Фарнезе чистые, «правильные» и очень вкусные.
Хозяйство не отклоняется слишком далеко от своего главного курса —
производства простых, добротно сделанных вин».
В настоящее время Фарнезе предлагает две линейки:
первая — это простые сортовые вина,
вторая — серия «Casale Vecchio», которая состоит из вин особых селекций.
Фарнезе представляет непревзойдённое соотношение «цена-качество»
и именно поэтому винодельня три года подряд
признавалась «Итальянской Винодельней Года»!

Пандора Кавино
Вино красное полусухое

Тип: красное полусухое
Регион: PGI, Пелопоннес, Греция
Производитель: CAVINO S.A.
Сорт винограда: 85% Агиоргитико,
15% Сира.
Крепость:12 %
Остаточный сахар: 9,0 г/л
Кислотность: 5,4 г/л
Объем бутылки: 0,75 л

Терруар: Виноградник: Предгорья Пелопоннеса
Винификация и выдержка вина: Виноград осторожно собирается вручную,
отбирается и доставляется на винодельню.
Сусло остается в контакте с кожицей до конца ферментации в стальных чанах.

Дегустационные заметки
Цвет — насыщенный красный.
Аромат — проступают ноты красных фруктов.
Вкус — сбалансированный, мягкий, насыщенный

Гастрономическое сочетание — хорошо сочетается с блюдами из красного мяса
и выдержанными сырами.
Температура сервировки +12°С … +14°С.

О производителе
Компания CAVINO S.A. была основана в 1958 году в городе Эгио на п-ове Пелопоннес
Константином Анастасиус и Иоаннисом Дускасом.
Сегодня, CAVINO, является национальным лидером по производству и экспорту вин.
Ежегодный объем производства вина составляет 8,5 млн. бутылок.
Компания была удостоена наградой Лучшая винодельческая компания Греции
«The Best Greek Winery» в 2009 году журналом IWS.
CAVINO сертифицирован по стандартам качества ISO и IFS,
обеспечивая высокий уровень качества продукции.
Новая полностью автоматизированная ультрасовременная линия розлива
была введена в работу в 2010 году, производя до 7 000 бутылок в час
и устанавливая новые стандарты качества
и доказывая лидирующие позиции компании на греческом рынке вина.
Современные возможности, уникальный опыт и квалифицированная команда
специалистов по производству, логистике, маркетингу и продажам
позволяют CAVINO уверенно смотреть в будущее
и отвечать всем вызовам современности.

Tamari, Malbec Reserva, 2016
Вино красное сухое

Тип: красное сухое
Регион: Мендоса, Аргентина
Производитель: Tamari
Сорт винограда: Мальбек 100 %
Крепость:14 %
Объем бутылки: 0,75 л

Дегустационные заметки
Цвет — темно-рубиновый.
Аромат — щедрый, сотканный из нот ежевики, вишни, сливы,
пряностей, трав и черного перца.
Вкус — округлый, сбалансированный с фруктово-древесными тонами, мягкими танинами
и стойким послевкусием.

Гастрономическое сочетание — идеально дополнит красное мясо на гриле,
ягнятину, свинину, выдержанные сыры.
Температура сервировки +12°С … +14°С.

Интересные факты
Tamari, Malbec Reserva— насыщенное, теплое, гармоничное вино из Аргентины,
которое выражает неповторимый колорит знаменитого винодельческого региона Мендоса.
Вино создано исключительно из чернокожего винограда сорта Мальбек,
завезенного в Аргентину с юго-запада Франции в XVI веке.
Регион Мендоса, расположенный у подножия Анд,
является наиболее благоприятным местом для выращивания разных сортов винограда.
Виноградник Tupungato, принадлежащий компании Tamari,
расположен на оптимальной высоте 900-1100 метров над уровнем моря.
Яркие солнечные дни, теплый сухой климат,
значительные перепады дневных и ночных температур
и западные ветры из Анд способствуют
расширению вегетационного периода созревания винограда.
Ягоды обретают богатый, сложный аромат
и сочный, концентрированный, фруктовый вкус,
с хорошей кислотностью и свежестью.
Почвы региона идеально подходят для виноградарства —
скалистые, песчаные, с малым количеством органических веществ,
они вынуждают виноградные лозы производить ограниченные урожаи,
но очень высокого качества.
Всегда теплая и сухая погода в период сбора винограда
позволяет собирать ягоды в полном соответствии с их спелостью.
Виноград, достигший полной зрелости, срывают вручную.
Мацерация осуществляется сначала 5 дней при температуре 10 °С,
а затем еще 10 дней при температуре 20°C.
Ферментация длится в среднем 8 дней при температуре 27 °C,
с последующим яблочно-молочном брожением.
Выдержка вина проходит в бочках из французского и американского дуба
в течение 6 месяцев.
Это придает вину дополнительную сложность и глубину,
а вкус приобретает легкие оттенки древесины и пряностей.

О производителе
Винодельческая компания Tamari основана в 2002 году
в знаменитом аргентинском регионе Мендоса.
В настоящее время компания входит в состав группы Винья Сан Педро Тарапака
(Viña San Pedro Tarapacá — VSPT),
которая объединяет 8 производителей из Чили и Аргентины.
Основной целью компании является удовлетворение спроса мирового рынка
в качественных и доступных винах из стран Нового Света.
Tamari на языке Huarpe, используемом коренными народами провинции Мендоса,
означает «делать все со страстью, любовью и чувством».
Это название было выбрано неспроста,
поскольку оно наиболее точно выражает
деликатную и кропотливую работу женщин, собирающих виноград,
а также опыт и самоотверженность местного энолога
Андреа Феррейры (тоже женщины).
«Страсть» действительно отражается во всем:
и во время выращивания винограда и на всех этапах виноделия.
Солнце и благодатная почва в сочетании с любовью и трудолюбием работников компании
рождают вино «с ароматом гор и неба».
Для производства вина компания Тамари использует как традиционные,
так и современные методы виноделия.
Постоянный контроль качества выращиваемого винограда
и усердная работа опытной команды энологов
способствуют созданию интенсивных, хорошо сбалансированных вин,
которые в полной мере выражают уникальный терруар лучших виноградников страны.
На винодельню поступают урожаи из виноградников Famatina, Pedriel, Agrelo и долины Uco,
из которых создаются вина линейки премиум класса,
выдержанные вина (Reserva) и сортовые вина из винограда
Мальбек, Каберне Совиньон и Шардоне.
В последние годы винодельня Тамари значительно расширила
рынок сбыта алкогольной продукции, экспортируя вина в более чем 60 стран мира.

«Sarmientos de Tarapaca» Chardonnay
Вино белое сухое

Тип: белое сухое
Регион: долина Майпо, Чили
Производитель: Tarapaca
Сорт винограда: Шардоне 100%
Крепость:13 %
Объем бутылки: 0,75 л

Дегустационные заметки
Цвет — соломенный.
Аромат — яркий, интенсивный с тонами персикового джема, тропических фруктов,
лайма и ванильными нюансами.
Вкус — сочный, фруктовый, с умеренной кислотностью
и приятным теплым послевкусием. т

Гастрономическое сочетание — прекрасное дополнение к рыбе-гриль, морепродуктам,
сырным закускам, блюдам из белого мяса.
Температура сервировки +11°С … +12°С.

Интересные факты
«Sarmientos de Tarapaca» Chardonnay— чилийское белое вино
из винограда сорта Шардоне, выращенного на виноградниках долины Маипо.
При производстве этого вина используются многовековые традиции
в сочетании с современными технологиями.
Вино отличается сочным фруктовым вкусом, невысокой кислотностью
и ярким интенсивным ароматом.

О производителе
Tarapaca — одно из самых значимых винодельческих предприятий Чили,
входящее в число главных представителей винодельческих хозяйств Нового Света.
Винодельня была основана в 1874 году в долине Маипо, у подножия Анд.
Это благодатное место, по версии журнала Decanter,
«быстро становится одной из самых известных областей Чили с прохладным климатом
и винами, сделанными из урожая с естественных низкодоходных виноградников».
В Тарапака обязательно осуществляется отбор лучших сортов винограда,
которым подбирается правильный терруар,
что наряду с тщательной винификацией в результате дает
высококачественные, сбалансированные и комплексные вина.
Задача винодельни —»производить высококачественные вина
с отличным балансом и вкусовыми качествами».
В год Тарапака производит более 13 миллионов литров вина.
Средний возраст лоз хозяйства составляет 12-15 лет.
После более чем 100 лет производства великих вин на внутреннем рынке,
в 1992 году Tarapacá начала экспортировать вина,
завоевывая крупные международные рынки.
Сейчас винодельня Tarapacá входит в Винную Группу Компаний VSPT,
в которую также входят и другие винодельни Аргентины и Чили.
VSPT — первая компания на местном рынке
и вторая по экспорту вин из Чили.

Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 900 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!

фотоотчёт о 17 апреля 2019
… страница находится в стадии заполнения

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

18 апреля, в четверг.

PORTO BATTLE !!!

Слепая дегустация порто!

И

Cuaba Generosos!

Кубинская фигурадо!

Кубинская сигара и Портвейн!

Найди свой портвейн!
Стань победителем!
Получи подарок!

Великолепная сигара, благородные напитки, легкие закуски
и живое общение ждут Вас!

Сигары Cuaba (Куаба)

Сигары Cuaba (Куаба) были запущены в производство в 1996 году.
Куаба делают на фабрике Брионос Монтото
(до революции фабрика называлась «Ромео и Джульетта»).
Табак на фабрику поставлялся с лучших плантаций Вуэльта Абахо.
Эта молодая марка сигар быстро завоевала сердца курильщиков.
19 ноября 1996 года в Лондоне, в великолепном отеле Кларидж-место,
прошла официальная презентация сигар, овеянная духом аристократичности;
проводил ее президент Habanos S. A. Франциско Линарес.
Все сигары Cuaba (Куаба) выпускаются только в формате фигурадо

Дегустация состоится 18 апреля 2019 года,

в лучшем салоне России,

«Сигары и Виски» на Маяковской.

Так же, напоминаем, что представленные на вечере алкоголь и сигары
можно будет приобрести по очень выгодной цене.

Стоимость участия 1600 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru
или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!

С уважением,
Сигары и Виски
viski.sigary@bk.ru