30 августа 2018 года, в лучшем салоне России, «Сигары и Виски» на Маяковской! линейка замечательного Испанского хереса АРГУЭСО в паре с прекрасной Sanco-Panza.

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
Приглашаем Вас на незабываемый вечер в клуб «Сигары и Виски».Херес и Сигара!!!
Дегустация состоится 30 августа 2018 года, в лучшем салоне России, «Сигары и Виски» на Маяковской!Вас ждет линейка замечательного Испанского хереса
АРГУЭСО в паре с прекрасной Sanco-Panza.
Проводником в удивительный мир Хереса,в этот вечер,будет бренд амбасадор компании Браво Трейд Алексей Померанцев .
В этот вечер мы сможем сравнить шесть позиций великолепного хереса и выбрать лучшее сочетание с сигарой.

Винодельня Herederos de Argьeso была основана Леоном де Аргуэсо в 1822 году.
Вначале он приобрел старинный погреб «Сан Хосе» в Санто-Доминго для выдержки вин.
У сеньора Леона не было детей, поэтому он завещал всё имущество своим племянникам, Хуану и Франциске. Отсюда анаграмма на гербе винодельни «Два наследника Дона Леона де Аргуэсо» с буквами «J» и «F».
Бизнес был расширен в 1905 году: постепенно появлялись все новые и новые здания. Весь комплекс расположен между улицами Мар, Калехон де Санто Доминго и старым монастырем Санто Доминго, и занимает почти 2 квартала на площади в 13500м2. Винодельни относятся к различным периодам и архитектурным стилям, хотя большинство принадлежит к 19 веку.
Некоторые помещения, например, склады «Эль Рефректорио» и «Ла Сакристия» ранее были зданиями монастыря. Их потолки покрыты красивой сохранившейся мозаикой 16-го века.
Мансанилья
Тип выдержки: в бочках по системе «криадера и солера» в течение 48 месяцев под дрожжевой плёнкой «флор»*
Сорт: Паломино 100%
Алкоголь: 15%
Сахар: менее 3г/л
Зона производства: Manzanilla Sanlucar de Barrameda
Цвет: Светло-соломенный с красивым блеском
Букет: яркие ароматы миндаля и оливок.
Вкус: легкий, сухой и слегка солоноватый, с приятной горчинкой с послевкусии.
Гастрономия: Идеальное сопровождение к легким закускам, морепродуктам, рыбе, супам или ветчине. Подавать холодным.
*Система «криадерас и солерас» означает, что каждый год из наиболее старых бочек объёмом 500л треть объема забирают на розлив, и заполняют этот объем из бочки другого, более молодого ряда. В последнюю, в свою очередь, тоже доливают вино из более молодой бочки. В самом молодом ряду хранятся бочки с молодым вином свежего урожая. Таким образом, все хересы традиционно являются смесью вин разных
Амонтильядо
Тип выдержки: в бочках по системе «криадера и солера» и «амонтильядо» в течение 15-20 лет под дрожжевой плёнкой «флор» и без неё.*
Сорт: Паломино Фино 100%
Алкоголь: 19%
Сахар: менее 10г/л
Зона производства: Jerez-Xeres-Sherry
Цвет: прозрачный янтарь
Букет: ароматы орехов и дубовой выдержки.
Вкус: насыщенный и длительный, с нотами миндаля и приятной солоноватостью.
Гастрономия: идеально сочетается с супами, грибами, белым мясом, жирной рыбой и зрелыми сырами.
*Система «криадерас и солерас» означает, что каждый год из наиболее старых бочек объёмом 500л треть объема забирают на розлив, и заполняют этот объем из бочки другого, более молодого ряда. В последнюю, в свою очередь, тоже доливают вино из более молодой бочки. В самом молодом ряду хранятся бочки с молодым вином свежего урожая. Таким образом, все хересы традиционно являются смесью вин разных лет

Олоросо
Тип выдержки: в бочках по системе «криадера и солера» в течение 15-20 лет при воздействии кислорода, без дрожжевой пленки.*
Сорт: Паломино Фино 100%
Алкоголь: 19%
Сахар: 35-40 г/л
Зона производства: Jerez-Xeres-Sherry
Цвет: яркий янтарный оттенок
Букет: изящный и щедрый букет с нотами грецкого ореха, приобретенными за много лет старения в бочках.
Вкус: насыщенный и бархатистый, с длительным послевкусием.
Гастрономия: лучше всего наслаждаться этим хересом маленькими глотками, закусывая его выдержанным сыром или мясом.

Крем
Технология и выдержка: это вино производят путем ассамблирования вин Олоросо и Амонтильядо с небольшим добавлением сладкого вина из сорта Педро Хименес. Все вина до смешивания отдельно выдерживаются в бочках по системе «криадера и солера» под дрожжевой плёнкой «флор» и без неё.*
Сорт: Паломино Фино 80%, Педро Хименес 20%
Алкоголь: 17%
Сахар: 115 г/л
Зона производства: Jerez-Xeres-Sherry
Описание: темно-янтарный цвет, яркие ароматы изюма и орехов, вкус мощный с заметной сладостью.
Гастрономия: это идеальное десертное вино, хорошо подойдет к дыне, апельсинам, мороженому или сладкой выпечке.

Москатель
Технология и выдержка: Виноград для этого вина собирается в конце сентября, что довольно поздно для это жаркого региона. Так ягоды накапливают много сахара, а их вкус становится концентрированным. Вино крепится виноградным спиртом до завершения брожения, отсюда высокий остаточный сахар; затем оно выдерживается более 5 лет в бочках из американского дуба по системе «криадера и солера».*
Сорт: Москатель 100%
Алкоголь: 17%
Сахар: 160-180 г/л
Зона производства: Jerez-Xeres-Sherry
Описание: цвет янтаря, яркий мускатный аромат, плотный вкус
Гастрономия: Вино отлично сочетается с выпечкой и десертами на основе фруктов и мороженого. Рекомендуется подавать охлажденным.

Педро Хименес
Технология и выдержка: вино крепится виноградным спиртом до завершения брожения, отсюда высокий остаточный сахар; выдерживается в бочках из американского дуба по системе «криадера и солера» более 5 лет.*
Сорт: Педро Хименес 100%
Алкоголь: 17%
Сахар: 160-190 г/л
Зона производства: Jerez-Xeres-Sherry
Описание: цвет красного дерева, сильные ароматы изюма, фиников и инжира, вкус сладкий и шелковистый, невероятно мощный, плотный и густой.
Гастрономия: это вино само по себе является десертом, однако также может сочетаться с тёмным шоколадом, мороженым или с сыром с голубой плесенью.

Пару великолепному хересу,составит загадочная кубинка
Sancho Panza Belicosos

Премиальный сигарный бренд Sancho Panza ведет историю с 1848 года, когда дон Эмилио Омстед зарегистрировал соответствующую торговую марку. Оригинальная фабрика находилась на улице Ангелов в Гаване. Бренд получил название в честь известного на весь мир литературного персонажа – Санчо Пансы, героя двухтомного романа XVII столетия «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», написанного испанцем Мигелем Сервантесом. Изначально Санчо был обыкновенным крестьянином, а потом стал оруженосцем Дон Кихота. Изображение озорного слуги и сегодня украшает каждую коробку сигар Sancho Panza.
За время своего существования бренд сменил несколько владельцев. В 1960 году фабрику Sancho Panza и все ее активы национализировало кубинское правительство.
Марка Sancho Panza – очень популярная в Испании. Может, из-за того, что Санчо Панса считается литературоведами олицетворением испанского народа. У нее найдется немало преданных поклонников, которые ценят эти сигары за неизменно высокое качество.
Сигары Sancho Panza, характеризуются средней крепостью. Все сигары марки скручиваются высококвалифицированными торседорами Сделаны они из длиннолистового табака, выращенного в регионе Вуэльта Абахо провинции Пинар дель Рио на Кубе. Профессионалы считают местный табак одним из лучших для изготовления сигар.

Так же, напоминаем, что представленные на вечере напитки и сигары можно будет приобрести по очень выгодной цене.

Стоимость участия 1500 руб.

Спешите регистрироваться!!!

Количество мест ограничено!!!

Не зарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски», находящегося по адресу:ул 2-я Тверская-Ямская, дом 15

Сбор гостей: в 19:30

Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно отправив письмо на e-mail: viski.sigary@bk.ru

или позвонив по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
Приглашаем Вас на незабываемый вечер в клуб «Сигары и Виски».
Сравнительная дегустация вина из сорта винограда Шираз.
Дегустация состоится 29 августа 2018 года, в лучшем салоне России, «Сигары и Виски» на Маяковской!
Уважаемые дамы и господа, будем рады видеть вас на очередной дегустации.

По многочисленным просьбам , это будут вина из сорта винограда Шираз..
Разные страны, попробуем угадать и выбрать для себя лучшее.
Сорт появился на свет очень давно, по поводу рождения существовало несколько версий. Поначалу считалось, что ветки лозы в древнюю Галлию завезли римские воины, в следующей версии римлян сменили фокийцы, привезшие виноградную лозу Шираз из персидского города с таким же названием. Позднее выяснилось, что все догадки ненаучны и являются вымыслом.
Спор за первородство дошел до того, что в конце прошлого тысячелетия американскими учеными была произведена генетическая экспертиза. Она доказала, что Сира – исконно французский виноград. В 2001 году его зарегистрировали как качественный винный сорт.
Сейчас во Франции виноград Сира растет на площади 50 тыс. га. Выращивают его в Италии, США, Чили, Аргентине, Южной Африке. В Австралии и Новой Зеландии виноградники, на которых растет Сира, составляют около 40 тыс. га. Калифорния, несмотря на незначительную площадь под виноградом, очень активно развивает виноделие и составляет конкуренцию французам.
Этот виноград насчитывает 16 клонов. Но настоящих винных только два. Это Сира и Шираз.
Созревает виноград Сира в среднем за 145 дней. Поэтому выращивают его в теплых регионах, на участках, которые очень рано прогреваются весной. Нельзя долго задерживать сбор урожая. Перезревшие ягоды теряют кислоту и аромат. А вот хранить плоды можно до четырех месяцев. Виноград Сира хорошо растет и плодоносит на любых почвах, в том числе и бедных. Это расширяет возможности его выращивания. Во Франции он растет на почве, которая образовалась после обвала гранитного слоя. Но засухи не любит.
В различных источниках есть разные мнения о том, один ли это сорт винограда. Это связано с тем, что вина, производимые во Франции и Австралии из ягод якобы одного сорта, сильно отличаются друг от друга по ряду характеристик.
Виноград Сира (или Шираз) используют для получения строгих минеральных вин с перчинкой, имеющих аромат патоки и смолы. Употребляют его после выдержки от 5 до 15 лет. Вызревая, они раскрываются, изменяются и дополняются новыми оттенками синих ягод (ежевики, крыжовника). Молодое вино может иметь аромат цветов, который со временем переходит в перечный. Вина некоторых производителей до 10 лет дозревают в бочках, затем несколько лет выдерживаются бутылках. Кислотность их — от 7 до 9 процентов. Сахаристость колеблется в пределах от 16 до 21 процента. Она зависит от количества солнца, которое получила Сира (виноград).
Вино сира более сдержанное, шираз – яркое и пламенное. Но оба сорта очень популярны сейчас во всем мире. Это связано с тем, что они кардинально отличаются от известных всем вин мерло, каберне и совиньон. Особенно популярны они в Австралии. Поэтому там отводятся для его выращивания столь значительные площади.
Вино сира имеет мощный вкус, который перебивает ароматы многих блюд. Поэтому обычно его употребляют с острыми мясными блюдами, дичью.
Так же, напоминаем, что представленные на вечере вина можно будет приобрести по очень выгодной цене.
Стоимость участия 900 руб.
Спешите регистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Не зарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски», находящегося по адресу:ул 2-я Тверская-Ямская, дом 15
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно отправив письмо на e-mail: viski.sigary@bk.ru
или позвонив по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30
До встречи!!!

Один из величайших поэтов современности!
Человек без сомнения КУЛЬТОВЫЙ!
Вице-президент клуба ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ! Обладатель именной сигары №2 (и это в след за Кобзоном)
Его гастрольный тур расписан далеко и надолго!
Его фразы, четверостишия рождаются моментально, из воздуха, но надолго остаются в нашей памяти, многократно цитируются!
Когда-нибудь он напишет стихи и о нас… возможно…
Ну а пока он нашёл время зайти к нам в гости!
Кстати Владимир Петрович курит! Но курит только очень хорошие сигары!
Ну а где же их взять если не в нашем салоне!
Владимир Вишневский курит в салоне СИГАРЫ И ВИСКИ

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
Приглашаем Вас на незабываемый вечер в клуб «Сигары и Виски».
Сравнительная дегустация вин из винограда Шардоне.
Дегустация состоится 22 августа 2018 года, в лучшем салоне России, «Сигары и Виски» на Маяковской!

На этот раз мы предлагаем Вам ,так понравившуюся всем слепую дегустацию.
Мы предлагаем вам Шардоне .
Участвуют 7 образцов из 6 стран мира.
В отличии от предшествующих дегустаций , для того , чтобы создать интригу, в рассылке мы намеренно не указываем наименования вин и страны.
Салон «Сигары и Виски»совместно с компанией «Браво трейд » включили в дегустационную линейку , как классические образцы Шардоне, так и очень необычные .
Это позволит Вам открыть для себя много нового в этом сорте винограда!!!!!

Виноград Шардоне (Chardonnay) называют одновременно и самым неприхотливым, и самым капризным из всех сортов. Первое – потому что эти ягоды растут фактически на любых почвах, кроме самых жирных и влажных, не боятся заморозков (так как созревают раньше осенних холодов и дождей), а вино практически всегда получается отменным. Второе – потому что этот сорт чутко реагирует на все происходящее: перепады температуры, действия винодела, условия хранения и т.д. Предсказать вкус напитка очень сложно.

Историческая справка. Генетический анализ установил, что виноград Шардоне практически наверняка – результат скрещивания сортов Пино и Гуэ Блан. Визуальное сходство с Пино Нуар замечено давно, но не все сомелье и виноделы были согласны с этой версией происхождения популярного сорта. Например, распространение получила теория «рождения» шардоне от Винограда Культурного (Vinis Vinifera), а в Ливане и Сирии принято считать родиной этих золотисто-зеленых ягод Средний Восток: будто бы рыцари привезли сорт в Европу из Крестовых походов. Наконец, киприоты утверждают, что шардоне – это мутация одного из автохтонных островных сортов.

Большинство же экспертов сходятся во мнении, что вино шардоне имеет римское происхождение. Потомки Ромула и Рема принесли из Хорватии сорт Гуэ Блан, который моментально стал популярен среди крестьян. Новый виноград высаживали неподалеку от Пино. Эти два сорта скрещивались и в результате появились Шардоне, Алиготе, Гаме и несколько других известных виноградных сортов.

Считается, что именно в Бургундии, а именно – деревушке Шардонне (название переводится как «заросшая чертополохом») – этот сорт «довели до ума» и сделали тем, чем он является сейчас – эталоном белого вина и одним из самых популярных в мире винодельческих сортов
В 2008 году в мире было 34 официально признанных клона шардоне, разработанных из соображений лучшей приспосабливаемости к климатическим условиям. Некоторые мутации отличаются более полным вкусом, другие – устойчивостью к болезням, третьи – неприхотливостью и невосприимчивостью к перепадам температур. Каждый винодел сам решает, какой клон лучше подходит для его местности.
Так же, напоминаем, что представленные на вечере вина можно будет приобрести по очень выгодной цене.
Стоимость участия 800 руб.
Спешите регистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Не зарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски», находящегося по адресу:ул 2-я Тверская-Ямская, дом 15
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно отправив письмо на e-mail: viski.sigary@bk.ru
или позвонив по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!

Слухи о том что в нашем салоне будет сниматься ЕРАЛАШ просто шутка…
Вообще детям курить и пить нельзя!
Это вредно и они не вырастут!


Основатель и бессменный режиссер всех ЕРАЛАШЕЙ на протяжении уже 40 лет Борис Юрьевич Грачевский безусловный эстет в плане алкогольных напитков и хорошо разбирается в сигарах.
Посещая мероприятия Московского сигарного клуба и Российского Сигарного союза, номенируясь на звание СИГАРА ГОДА 2018 года, Борис Юрьевич по привычке покупал сигары за границей, все же отдавая должное и продукции российской сигарной фабрики SIGLO DE ORO!
Но где можно купить всё это в Москве?
Выход найден!
Продюсер Владимир Ферапонтов привёл его в магазин СИГАРЫ И ВИСКИ.
2-ая Тверская-Ямская дом 15

Очень интересная встреча!
Рассказы об ЕРАЛАШЕ, и не только… А сколько анекдотов!
Борис Грачевский уже в магазине СИГАРЫ И ВИСКИ!
А Вы?

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
Приглашаем Вас на незабываемый вечер в клуб «Сигары и Виски».
Ром и Сигара!!!
Дегустация состоится 23 августа 2018 года, в лучшем салоне России, «Сигары и Виски» на Маяковской!
Вас ждет линейка замечательного Венисуэльского рома BOTUCAL в паре с прекрасной Vegas Robaina Unicos.
История рома Botucal началась в 1959 году с открытием дистриллерии, с ее уникальными перегонными кубами, собранными из разных стран мира. Дистиллерия расположена у подножья Анд. Ее местоположение тщательно выбиралось, так чтобы производственная часть была как можно ближе к плантациям сахарного тростника. Протекающий неподалеку, источник чистой родниковой воды, составляет ключевую деталь производства рома Botucal.
Ром Botucal по праву считается одним из лучших спиртных напитков класса «премиум», производимых на территории Южной Америки.
Маэстро ронеро (мастер купажа) рома Botucal — Тито Кордеро — в 2011 и 2013 годах был удостоен высочайшей награды Golden Rum Barrels Awards как лучший мастер купажа.
BOTUCAL PLANAS
Превосходное сочетание спиртов, полученных в медных кубах, канадских кубах и колоннах непрерывного действия. Для достижения совершенства, этот ром выдерживается шесть лет в небольших дубовых бочках; он выражает собой элегантные характеристики рома Botucal. Сложный процесс фильтрации позволяет получить кристально чистый вин и достичь мягкого послевкусия
BOTUCAL MANTUANO
Элегантный и сложный ром, сделанный непосредственно из сока сахарного тростника. Он деликатно перегоняется частично в старинных медных кубах, частично в канадских кубах (Batch Kettle) и колоннах; 40% тяжелые спирты (из аламбиков) / 60% легкие & средние спирты (колонны/канадские кубы). Ром выдерживается до 8 лет в маленьких дубовых бочках – белый американский дуб (из-под бурбона), и использованных под выдержку односолодового виски
BOTUCAL RESERVA EXCLUSIVA
Элегантный и сложный ром, сделанный непосредственно из сока сахарного тростника. Он деликатно перегоняется в старинных медных кубах и выдерживается до 12 лет в маленьких дубовых бочках. На союз уникального «тела» и превосходного баланса этого рома ссылаются любители и знатоки рома по всему миру.
BOTUCAL SINGLE VINTAGE 2002
Изготовлен из исключительных спиртов, только одного года. А выдержка проводится в бочках из-под бурбона и виски single malt. По окончании выдержки, мастер купажа тщательно составляет бленд, чтобы достичь нужной структуры, тела, индивидуального характера, аромата, вкуса. И, наконец, проводится выдержка в бочках из-под испанского хереса, завершающая формирование стиля рома Botucal.
Пару великолепному рому,составит неповторимая,всеми любимая
Vegas Robaina Unicos.
Золотая тисненая R с подписью 1864 на табачно шоколадном фоне банта каждой сигары это не просто сокращенное название марки, а копия фамильного кольца печатки семейства Робайна которое передается из поколения в поколение и напоминает о году когда семья впервые вошла в табачный бизнес
Сигара Vegas Robaina Unicos настоящая представительница элитных кубинских гаван, порадует своим изысканным вкусом и безупречным качеством. Отличная скрутка, прекрасный покров, идеальное сочетание красоты и вкуса.
Сигара является настоящей находкой для того, кто любит яркие впечатления. Мощная энергия, полнота вкусовых ощущений, непередаваемый древесный аромат с лёгкими оттенками кофе и специй – всё это при прекрасном балансе делают эту гавану очень популярной по всему миру. Она собрала множество поклонников, которые никогда её не променяют.
Так же, напоминаем, что представленные на вечере напитки и сигары можно будет приобрести по очень выгодной цене.
Стоимость участия 1500 руб.
Спешите регистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!
Не зарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!
Встречаемся в салоне «Сигары и Виски», находящегося по адресу:ул 2-я Тверская-Ямская, дом 15
Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00
Зарегистрироваться на дегустацию можно отправив письмо на e-mail: viski.sigary@bk.ru
или позвонив по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30
До встречи!!!

гость нашего салона Карлито Фуэнто.
Производитель сигар Артуро Фуэнто.
Эксклюзивная фото с владельцем салона СИГАРЫ И ВИСКИ Игорем Глозманом

Это редкий случай когда можно одновременно наблюдать за ЧЕМПИОНАТОМ МИРА по ФУТБОЛУ, а при этом курить СИГАРУ и пить ВИСКИ!
На стадионах не пить не курить НЕЛЬЗЯ!
В ресторанах и барах (и других общественных местах) курят в последнее время исключительно около входа (или около выхода…).
Вы любите смотреть футбол дома? До дома тоже мало кто курит!
Выход найден!
Надо идти (или ехать в СИГАРЫ И ВИСКИ на МАЯКОВСКУЮ!
У НАС МОЖНО!
2-ая Тверская-Ямская дом 15!
Футбол под ВИСКИ и СИГАРУ смотрится ЛУЧШЕ!
СИГАРЫ, ВИСКИ и ФУТБОЛ на Маяковке!

безусловно главный эксперт в России по крепкому алкоголю Эркин Тузмухамедов  в гостях в салоне СИГАРЫ И ВИСКИ!
Частый гость нашего салона!
Удивительный человек!
Многие наверное завидуют его профессии!
Мнение известного эксперта интересно всем и даже владельцу салона Игорю Глозман!
Мы ждём Вас в гости!
2-ая Тверская-Ямская дом 15

#эркинтузмухамедов #клубделовыелюди #сигарыивиски #сигары#сигара#виски @igor.glozman

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.
Приглашаем Вас на дегустацию Итальянских вин!
Дегустация состоится 15 августа 2018 года, в лучшем салоне России, «Сигары и Виски» на Маяковской!
Мы продолжаем наши винные дегустации.И предлагаем изучить «красную классику» Итальянского виноделия . На эту продукцию мы предлагаем эксклюзивные цены, по которым вы сможете приобрести понравившиеся продукты на вечере или еще по более низкой цене в предзаказ.
Вина для дегустации представляет компания АСТ. Изучаем вина под руководством бренд амбасадора компании Селивановым Максимом

Итак,представляем Вам участников дегустации:

1. Барбера д`Альба Раймонда Фонтанафредда
красное сухое
2015 год

Регион происхождение вина: Пьемонт

Аромат: Интенсивный аромат вина открывается тонами фиалки, спелых темных ягод (голубики, черной смородины) и специй для выпечки, нюансами дерева, ванили, поджаренных орехов.

Вкус: Яркий, сочный, бархатистый, с тонами черной вишни, измельченной малины, черного и зеленого перца, минералов, со свежей кислотностью и гладкими танинами. Послевкусие лаконичное, краткое.

Гастрономическое сопровождение: Вино отлично сочетается с богатыми пряными горячими блюдами, мясом, колбасными изделиями и сырами.

Содержание алкоголя: 13.5 %

2. Вальполичелла Классико Спери
красное сухое
2016 год
Регион происхождение вина: Венето, Италия
Аромат: Аромат вина наполнен типичными винными оттенками, нотами вишни и цветов (фиалки)
Вкус: Вино обладает питким, свежим фруктовым вкусом средней плотности с нотами вишни и мягкой текстурой.

Гастрономическое сопровождение: Вино прекрасно сочетается с закусками, супами, пастой, ризотто, красным и белым мясом и блюдами средиземноморской кухни. Идеально для пикников

Содержание алкоголя: 12,5 %

3. Бeноццо
красное полусухое
2014 год
Регион происхождение вина: Умбрия
Аромат: В аромате вина фруктовые и ежевичные оттенки сочетаются с большой пряностью нот ванили и черного перца. В фоновом режиме ощущаются бальзамические нюансы.

Вкус: вина свежий, приятный, с мягкой текстурой и хорошо и интегрированными, изысканными и округлыми танинами.

Гастрономическое сопровождение: Вино хорошо сочетается с выдержанными сырами и с блюдами итальянской кухни из красного мяса.

Содержание алкоголя: 14 %

4. Кьянти Классико Кастелларе
красное сухое
2016 годРегион происхождение вина: Тоскана
Аромат: Вино обладает цветочным ароматом с доминирующими нотами фиалки, который с годами становится все тоньше и изысканней.

Вкус: Вино обладает элегантным, сухим, гармоничным, слегка дубильным вкусом с бархатистой текстурой и очень настойчивым послевкусием.

Гастрономическое сопровождение: Вино лучше всего сочетается с жареным красным и белым мясом, крольчатиной, мясом домашней птицы и сырами.

Содержание алкоголя: 13,5 %

5. Колле Массари Ризерва
красное сухое
2014 год

Регион происхождение вина: Тоскана
Аромат: Интенсивный, свежий и стойкий аромат вина щедро наполнен нотами вишни и спелых ягод, особенно ежевики и черники, а также оттенками сладких специй и лавра.

Вкус: Вино обладает мягким, гармоничным, привлекательным вкусом с обволакивающими танинами, которые уравновешены свежей кислотностью. Послевкусие широкое, окутывающее, фруктовое.

Гастрономическое сопровождение: Вино лучше всего подавать к жареному или тушеному красному мясу, дичи, фаршированным макаронам, блюдам с мясным соусом и зрелым сырам.

Содержание алкоголя: 14,5 %

6. Примитиво ди Мандурия Леале
красное полусухое
2016 год

Регион происхождение вина: Апулия
Аромат: Выразительные ноты спелых черных ягод – смородины, черешни, и пряности.

Вкус: Округлое, полнотелое вино, с бархатными танинами и фруктовым послевкусием

Гастрономическое сопровождение: Прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса, мясным пастам, курицей на гриле, сырами.

Содержание алкоголя: 14,5 %

7. Неро д’Авола Версаче
красное сухое
2015 год
Регион происхождение вина: Сицилия
Аромат: Вино обладает щедрым, элегантным ароматом, сотканным из нот вишни, черники, голубики, смородины и специй

Вкус: Вино демонстрирует округлый, выразительный вкус с шелковистой текстурой, нотами темных фруктов, специй и подлеска, с мелкозернистыми танинами и долгим послевкусием.

Гастрономическое сопровождение: Вино хорошо сочетается с жарким из красного мяса, дичью, блюдами из грибов и зрелыми сырами

Содержание алкоголя: 14 %

Стоимость участия 900 руб.

Спешите регистрироваться!!!

Количество мест ограничено!!!

Не зарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски», находящегося по адресу:

ул 2-я Тверская-Ямская, дом 15

Сбор гостей: в 19:30

Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно отправив письмо на e-mail: viski.sigary@bk.ru

или позвонив по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!

С уважением,
Сигары и Виски
viski.sigary@bk.ru