14 августа, в среду. Приглашаем Вас на удивительный вечер в клуб «Сигары и Виски». Другие итальянские вина! Вся Италия!

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

14 августа, в среду.

Приглашаем Вас на удивительный вечер
в клуб «Сигары и Виски».

Другие итальянские вина!
Вся Италия!
Путешествие с севера на юг!!!

Сигары и алкогольСигарная Лига  представляет!

Наш проводник по Италии, человек, бесконечно влюбленный в вино,
да и просто замечательный человек и потрясающий рассказчик —
Устинов Илья.

Дегустация состоится 14 августа 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!

Vigna del Morer

В переводе «Morer» означает шелковица, символ поместья,
это своего рода напоминание о славном мире виноделия
и «визитная карточка» Фриули – Венеция-Джулия.
Деревья шелковицы укрывают освежающей тенью людей,
трудящихся на виноградниках во время засушливых летних месяцев,
поэтому поместье Vigna del Morer и получило это название.
Виноградники хозяйства, высаженные Энцо Лоренцоном, владельцем компании,
находятся под строгим контролем на всех этапах производства.
Компания заботится о терруаре и своей земле,
а также уделяет особое внимание следующим факторам:
• рациональное использование удобрений;
• бережное отношение к окружающей среде;
• контроль фактора риска для здоровья.
Стоит отметить, что во избежание истощения почвы,
междурядья не засаживаются травами.
Высокий профессионализм энологов и талант виноделов
позволили создать и представить Вашему вниманию
удивительное разнообразие неповторимых ощущений
в коллекции вин Tenuta del Morer.

Фриулано. Тенута дель Морер
Friulano. Tenuta del Morer
Вино белое сухое

Вино защищенного наименования места происхождения,
Италия, регион Фриули – Венеция-Джулия, категории DOC.
Изготовлено из винограда сорта Фриулано.

Вино обладает соломенно-желтым цветом,
ароматами белых цветов,
во вкусе слегка горьковатые нотки миндаля,
сухое, шелковистое,
с длительным послевкусием.

Прекрасно сочетается с легкими закусками, с первыми блюдами,
с рыбой и другими морепродуктами,
а также с различными сырами.
Рекомендуется подавать при температуре 10-12°С.

Мерло. Тенута дель Морер
Merlot. Tenuta del Morer
Вино красное сухое

Вино защищенного наименования места происхождения,
Италия, регион Фриули – Венеция-Джулия, категории DOC.
Изготовлено из винограда сорта Мерло.

Вино обладает насыщенным рубиновым цветом,
легким травянистым ароматом,
во вкусе нотки малины и ежевики,
приятное длительное послевкусие.

Прекрасно сочетается с холодными мясными закусками,
блюдами из мяса, приготовленного на гриле или жареного,
а также с выдержанными сырами.
Рекомендуется подавать при температуре 16-18°С.

Выдержка: 4–5 месяцев в стальных емкостях.

Cincinnato

Кооперативное хозяйство Cincinnato находится в деревушке Кори
и является ведущим производителем автохтонных сортов винограда региона Лацио.

Равероссе. Кори. Чинчиннато
Raverosse. Cori. Cincinnato
Вино красное сухое

Вино защищенного наименования места происхождения,
Италия, регион Лацио, категории DOC.
Изготовлено из винограда сортов:
Неро Буоно — 50%,
Монтепульчано — 30%,
Чезанезе -20%.

Вино обладает рубиново-красным цветом с пурпурными отблесками,
букетом ароматов спелых красных и темных фруктов,
во вкусе свежие фруктовые тона переплетаются с нотками специй,
длительное послевкусие.

Превосходно сочетается с супами, с филе свинины со шпинатом,
грибами и хрустящим картофелем, со спагетти под мясным соусом,
с ароматными сырами.
Подавать при температуре 16 -18°С.

Выдержка: 8 месяцев в барриках и 12 месяцев в бутылках.

Расположение: область Равероссе, на высоте 150-200 м над уровнем моря.
Почва: известково-глинистая. Плотность посадки: 4000 лоз / га.
Урожайность: 8 — 10 тонн / га. Сбор урожая: 25 сентября.

Винификация: мягкое прессование и гребне отделение.
Ферментация при контакте с кожицей при температуре 24 ° C в течение 10 дней.
100% малолактическая ферментация.

Vitis in Vulture

Винодельня Vitis in Vulture входит в винодельческий кооператив,
структура которого состоит из 40 участников – производителей и виноделен.
Кооператив был основан в 2007 году группой друзей,
объединенных любовью к виноделию.
Первоначальной целью было выращивание винограда,
позже была построена винодельня
и было положено начало производству вина.
На сегодняшний день кооператив имеет 250 га виноградников,
в коммуннах Лавелло, Мельфи, Веноза, Рипакандида, Бариле, Маскито.
Vitis in Vulture занимает второе место в Базиликате по объему производства.
Президент Vitis in Vulture, профессор Джузеппе Авильяно,
специалист в области сельского хозяйства,
а также виноделия и агропромышленного сектора,
является Президентом Кооператива.

Виноделы Vitis in Vulture.

Доктор Джованни Ривьеццо, главный винодел компании Vitis in Vulture,
имеет огромный опыт в области агрономии и энологии,
полностью контролирует процесс производства
от виноградников до готового продукта.
Также винодельню консультирует Доктор Умберто Тромбелли,
лучший винодел в Италии в 2018 году.

Альянико Дель Вультуре. Домино
Aglianico Del Vulture. Domino
Вино красное сухое

Вино защищенного наименования места происхождения,
Италия, регион Базиликата, категории DOC.
Изготовлено из винограда сорта Альянико дель Вультуре -100%.

Вино обладает ярким рубиново-красным цветом,
букетом ароматов лесных ягод и вишни,
во вкусе гармоничное, с минеральными тонами,
с длительным приятным послевкусием.

Превосходно сочетается с пастой, с первыми блюдами,
с красным или белым мясом, с выдержанными сырами.
Подавать при температуре 18 -20°С.

Выдержка: 12 месяцев в стальных емкостях.

Винификация: Мацерация в течение 10 дней
в емкостях из нержавеющей стали
при 18°С-20°С, ферментация.

LUCARELLI

Проект «Луккарелли» был создан в 2008 году
в результате сотрудничества винодельни «Терра ди Сава»
и компании «Фарнезе Вини Срл».
С 2013 года данный проект полностью перешел под контроль «Фарнезе Вини Срл».
Линейка «Луккарелли» была создана с целью
представить миру вина из местных сортов Примитиво и Негроамаро.
В производстве используются как традиционные старинные принципы виноделия,
так и новые технологии.
По протяженности регион Пулия составляет 350 км
и как раз является «каблуком сапога», называемого Италией,
здесь бывает крайне засушливое лето.
На территории Мандурии царствует сорт Примитиво,
в то время как на виноградниках Саличе Салентино
с VI века господствует сорт Негроамаро.
Самым старым лозам около 80 лет,
их выращивают на богатых железистых почвах Терраросса
с известковой основой.
Винодельня использует только самые лучшие ягоды.
Старым лозам не страшны ни жара, ни засуха,
так как мощная корневая система достаточно глубоко проникает внутрь почвы,
чтобы не испытывать дефицита воды.
Процесс винификации проходит под контролем
высокопрофессиональной команды виноделов
под руководством Феллипо Баккаларо.

Негроамаро. Пулия. Луккарелли
Negroamaro. Puglia. Luccarelli
Вино красное полусухое

Вино защищенного географического указания,
Италия, регион Пулия, категории IGP.
Изготовлено из винограда сорта Негроамаро.

Вино обладает насыщенным пурпурным цветом
с фиолетово-черными отблесками
и ярким ароматом черной смородины.
Полнотелое, хорошо сбалансированное вино
с нотками чабреца, лесных ягод во вкусе
и длительным пикантным послевкусием.

Превосходно сочетается с холодными закусками, рыбными супами,
с молодыми сырами и с пастой под легким соусом.
Подавать при температуре 16-18°С.

Выдержка: 6 месяцев в новых французских барриках

2017 MUNDUS VINI – Gold Medal (Vintage 2016)

Мичина
Micina
Вино красное полусухое

Вино географического наименования,
Италия, Сицилия, категории IGT.
Изготовлено из винограда сорта Нерелло Маскалезе — 100%.

Вино обладает глубоким рубиновым цветом,
насыщенным ароматом красных фруктов
с пряными и бальзамическими нотками.
Сбалансированное, мощное вино с бархатистыми танинами.

Превосходно сочетается c насыщенными блюдами из красного мяса,
приправленными Сицилийским соусом и ароматными травами,
а также с деликатесами итальянской и сицилийской кухни.
Рекомендуется подавать при температуре 16-18 °С.

Выдержка: 6 месяцев во французских барриках.

Berliner wine Trophy 2018 – Gold Medal (Vintage 2017),
2017 DECANTER WORLD WINE AWARDS — BRONZE MEDAL (Vintage 2016),
2016 MUNDUS VINI – Gold Medal (Vintage 2015)

Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 900 руб.

Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru
или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!

С уважением,
Сигары и Виски
viski.sigary@bk.ru