27 марта, в среду. Клуб «Сигары и Виски» и Компания Лудинг представляют: ПИНО НУАР во всем своем великолепии! А так же дегустация премиального ХАМОНА

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

27 марта, в среду.

Клуб «Сигары и Виски» и Компания Лудинг
представляют:

ПИНО НУАР
во всем своем великолепии!

А так же дегустация премиального

ХАМОНА
от всемирно известного производителя,
компании Casa demont.

ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

Ведущий вечера Винный эксперт и Бренд амбассадор
проекта «L-wine” Руслан Куст.

Дегустация состоится 27 марта 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски»на Маяковской!

Boisseaux-Estivant, Coteaux Bourguignons AOC, 2016
Вино красное сухое

Регион: Франция, Бургундия
Производитель: Boisseaux-Estivant Крепость:13 %
Сорта: Гаме 100 %
Объем бутылки: 0,75 л

Дегустационные заметки
Цвет — вино блестящего рубинового цвета.
Аромат — плотный фруктовый аромат вина наполнен интенсивными тонами
ягод вишни и тёмных фруктов, тёплыми нотами корицы и ванили.
Вкус — богатые танины во вкусе вина хорошо сбалансированы
с мягкой фруктовой кислотностью.
Послевкусие звучит мощным аккордом ягод и фруктов.

Гастрономия — вино рекомендуется подавать с блюдами из мяса птицы,
белого мяса (кролик с розмарином или телятина с овощами).
Избегайте слишком богатых или пряных блюд.
Температура сервировки 14-16°С

Интересные факты Boisseaux-Estivant, Coteaux Bourguignons AOC— приятное, питкое вино,
созданное из винограда сорта Гаме,
который произрастает на виноградниках хозяйства
на сланцево-известняковых почвах.
Сбор урожая проводится по достижении ягод оптимальной спелости,
винификация, включающая ферментацию и мацерацию,
проходит со строим температурным контролем.
Выдерживается вино в чанах из нержавеющей стали
в течение 6-8 месяцев.

О производителе
Семейное винодельческое хозяйство Boisseaux-Estivant
было основано в Боне в 1878 году.
Винодельня имеет собственные виноградники,
однако, для производства вин, помимо собственного урожая,
приобретает виноград у проверенных виноградарей.
Виноградники компании расположены на почвах из бурого известняка
на высоте 240-280 метров над уровнем моря.
На сегодняшний день ассортимент хозяйства Буассо-Эстиван
включает вина различных категорий,
от столовых до вин класса Гран Крю.
Вина пользуются успехом как на местном рынке,
так и на международном.

Gustave Lorentz, Pinot Noir Reserve, Alsace AOC, 2016
Вино красное сухое

Регион: Франция, Эльзас
Производитель: Gustave Lorentz
Крепость: 12.5%
Виноград: Пино Нуар: 100%
Объем: 0.75 л

Дегустационные заметки Цвет — вино темно-рубинового цвета с гранатовым оттенком.
Аромат — приятный, свежий аромат вина раскрывается
фруктовыми и ягодными нотками.
Особенно в букете выделяются намеки малины и черной смородины,
акценты спелой вишни, украшенные пряными нотками эстрагона.
Вкус — у вина сбалансированный, сухой, хорошо структурированный вкус
с полутонами красных фруктов и гармоничной танинностью.
Долгое, округлое послевкусие с штрихами малины.

Гастрономическое сочетание — вино рекомендуется подавать к мясу птицы,
приготовленному на гриле, речной форели в соусе,
мягким сырам типа Камамбер, Бри де Мо,
карпаччо из тунца, малиновому винегрету и эльзасским деликатесам.
Температура сервировки 10-14°С

Интересные факты
Изящное красное сухое вино Pinot Noir Reserve — типичный, классический представитель
своего терруара — эльзасской коммуны Бергхайм.
Виноград выращивается в холмистой местности Кото де Бергхайм
на глинисто-известняковой почве.
Характерными признаками вина являются свежий аромат с ягодными оттенками
и хорошо сбалансированный, гармоничный вкус с легкой кислинкой и приятными танинами.
После ферментации вино выдерживалось 12 месяцев в старых дубовых бочках.
Потенциал хранения Пино Нуар Резерв составляет 3-5 лет.

О производителе
История Gustave Lorentz началась в 1836 году. Однако современный облик компания приобрела в 1972 году,
когда объединились две винодельни, принадлежавшие членам одной семьи
Густаву и Джерому Лоренц.
Первый владел виноградниками в Альтенберг де Берхайме,
а второй — в Канцельберге.
Gustave Lorentz находится в городке Бергхайм и обладает землей площадью 66 акров,
из которой около 50% занимает легендарный виноградник Альтенберг,
а также весь виноградник Канцельберг.
Годовой объем производства компании Густав Лоренц составляет
более 1,8 млн бутылок вина,
что делает винодельню одним из крупнейших производителей Эльзаса.
Аналогичные цифры у основных конкурентов производителя составляют
0,9 и 1,5 млн бутылок.
Кроме урожая с собственных виноградников, компания покупает виноград у сторонних виноделов —
80% всего объема напитков производится из покупного винограда.
Для изготовления вина компания использует практически все сорта винограда,
которые выращивают в Эльзасе: Мускат, Пино Гри, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Рислинг и др.

Bernard-Massard, Pinot Noir «Grevenmacher», Luxembourgeoise АОP, 2016
Вино красное сухое

Регион: Люксембург
Производитель: Bernard-Massard
Крепость: 13%
Виноград: Пино Нуар: 100%
Объем: 0.75 л

Дегустационные заметки  Цвет — вино яркого рубинового цвета.
Аромат — свежий аромат вина соткан из переплетений фруктовых и ягодных тонов,
среди которых солирует вишня.
Вкус — округлый вкус вина гармонично сочетает фруктово-ягодный букет
с выразительной кислотностью и теплыми намеками специй и пряностей.
Ненавязчивое послевкусие отличается мягкостью и деликатностью.

Гастрономическое сочетание — вино сочетается с блюдами из белого и красного мяса,
мясными закусками и твердыми сырами.
Температура сервировки 14-16°С

Интересные факты
Bernard-Massard, Pinot Noir «Grevenmacher», Luxembourgeoise АОP —
красное сухое вино с чистым фруктовым вкусом.
Благодаря винификации в стальных емкостях
оно сохранило природную свежесть и сочность,
а частичная выдержка в дубовых бочках
придала пикатные пряные нюансы и округлила вкус.

О производителе
В 1921 году блестящий винодел из Люксембурга, Жан Бернар-Массар,
который получил винодельческий опыт в Шампани,
при финансовой поддержке небольшой группы энтузиастов из Люксембурга и Бельгии
осуществил свою мечту — построил винодельню в городке Grevenmacher на берегу реки Мозель.
Его цель состояла в том, чтобы создавать качественные игристые вина в Люксембурге.
Бельгийские партнеры помогли завоевать местный рынок,
который и на сегодняшний день остается самым крупным для Bernard-Massard.
С намерением развиваться за пределами Люксембурга,
Жан Бернар-Массар создал виноторговую компанию в Трире.
Эта компания существует и поныне, укрепляя европейское присутствие вин Bernard-Massard.
В настоящее время хозяйством Bernard-Massard управляет третье поколение семьи.
Продукция компании из года в год покоряет новые горизонты,
укрепляя свои позиции в винодельческой отрасли.

Navarro Correas, «Coleccion Privada» Pinot Noir, 2017
Вино красное сухое

Регион — Аргентина, Мендоса.
Производитель: Navarro Correas
Крепость: 13,5 %
Виноград: Пино Нуар: 100%
Объем: 0.75 л

Дегустационные заметки Цвет — вино интенсивного пурпурного цвета.
Аромат вина наполнен яркими оттенками черных ягод (особенно ежевики),
специй и сладкой паприки.
Вкус вина свежий, средней насыщенности, с округлыми танинами, мягкой текстурой
и продолжительным ягодным послевкусием.

Гастрономическое сочетание — вино гармонирует с хорошо обжаренным красным мясом,
бараниной с травами и специями, фаршированными макаронами,
твердыми и полутвердыми сырами.
Температура сервировки 18°С

Интересные факты «Coleccion Privada» («Частная коллекция») — этолиния, которая напоминает,
что искусство в любых проявлениях позволяет исследовать
и всегда находить новые и лучшие выражения своей работы.
На этикетках вин серии размещены работы престижных
и начинающих аргентинских художников.
Таким образом создается богатая коллекция произведений искусства и вина,
которые сосуществуют в идеальной гармонии.

Колексьон Привада» Пино Нуар изготовлено из винограда,
выращенного в нескольких терруарах Мендосы:
в Пердриэль и Агрело в департаменте Лухан де Куйо,
а также в регионе долины Уко и в районе Барранкас в департаменте Майпу.
Лозы культивируются на высоте,
которая колеблется между 650 и 1060 метрами над уровнем моря,
вызывающей заметную тепловую амплитуду.
Понижение температуры в течение ночи заставляет виноград
медленно созревать более длительное время,
что приводит к появлению новых оттенков аромата и свежему вкусу.
Урожай собирается вручную в небольшие ящики.
Полученное после мягкого прессования сусло проходит ферментацию
в чанах из нержавеющей стали с регулярным пробиванием шапки в течение двух недель.
Выдержка вина осуществляется в дубовых бочках и длится 6 месяцев.

О производителе
Обладая более чем двухсотлетним опытом, компания Navarro Correas
является одним из ведущих винодельческих предприятий Испании.
Происхождение компании восходит к 1798 году,
когда Дон Хуан де Диос Корреас посадил первые лозы
в регионе Мендоса, в предгорьях Анд.
С середины 1800-х годов и в течение следующего века
семья продавала свой виноград и вина другим производителям.
Но в 1974 году Дон Эдмундо Наварро Корреас, потомок Хуана де Диоса Корреаса,
решил начать производство вин под собственным именем,
переименовав винодельню и кардинально переориентировав ее работу.

Murphy-Goode, Pinot Noir, 2016
Вино красное сухое

Регион: США, Калифорния
Производитель: Murphy-Goode
Крепость: 13,5 %
Виноград: Пино Нуар: 100%
Объем: 0.75 л

Дегустационные заметки Цвет вина — темно-рубиновый с вишневым оттенком.
Аромат — вино обладает элегантным, фруктовым, слегка пряным ароматом
с нотками мускатного ореха и легкими штрихами дуба.
Вкус вина сбалансированный, щедрый, приятный,
обладающий хорошей концентрацией фруктовых и ягодных тонов.
Нотки малины и вишни дополняются штрихами корицы и гвоздики.
Танинные акценты нежно обволакивают аккорд
и продолжают звучание в продолжительном послевкусии.

Гастрономическое сочетание — вино станет отличным дополнением для блюд их красного мяса,
хорошо сочетается со стейком, мясом на гриле и жареной рыбой.
Температура сервировки 16-18°С

Интересные факты Murphy-Goode, Pinot Noir — приятное моносортовое вино,
виноград для которого выращивали на побережье Калифорнии.
Благоприятные погодные условия региона позволяют ягодам
накопить достаточную полноту и яркую кислотность —
идеальный баланс для отличного вина.
Шестимесячная выдержка вина в бочках из французского и американского дуба
(3% из которых — новые) способствует тому,
что вино приобретает округлость и насыщенный вишневый аромат.

О производителе
В не очень далеком 1985 году трое друзей: Тим Мерфи, Дейли Гуд и Дейв Реди
за игрой в кости решили найти официальное выражение их общей любви к вину.
Так в Долине Сонома появилась винодельня Murphy-Goode,
которая и спустя 30 лет продолжает выпускать достойные вина.
«От виноградной лозы и до бутылки вина —
работа Murphy-Goode посвящена созданию качественных вин».
В самом начале своего пути амбициозные виноделы производили всего два вина:
из сортов Шардоне и Фуме Блан.
Но хозяйство активно расширялось,
виноматериал приобретали на близлежащих фермерствах.
Спустя два года после основания на ранчо,
где, собственно, и базировалась винодельня,
были построены необходимые объекты и закуплено оборудование.
Партнеры также пригласили к сотрудничеству энолога Кристину Бенц.
Сегодня продукция хозяйства — классические моносортовые и купажированные вина
из выращенного под жарким калифорнийским солнцем винограда.
Бразды правления постепенно переходят к детям основателей,
продолжающим воплощать любовь своих отцов к качественным винам.

«Insight» Pinot Noir, Marlborough, 2014
Вино красное сухое

Регион: Новая Зеландия, Мальборо
Производитель: Vinultra
Бренд: Insight
Крепость: 13,5 %
Виноград: Пино Нуар: 100%
Объем: 0.75 л

Дегустационные заметки Цвет — вино насыщенного рубинового цвета.
Аромат — открытый, живой демонстрирует тона красной смородины, клубники, лесных ягод
и легкие цветочные намеки.
Вкус у вина средней плотности, максимально повторяющий оттенки аромата.
Сочная фруктовая кислотность оттеняет деликатные древесные оттенки
и гармонично сочетается с хорошо интегрированными танинами.

Гастрономическое сочетание — вино подается к баранине, мясу ягненка, грибам, ризотто,
утке, фазану, перепелам и другим мясным блюдам.
Температура сервировки 16-18°С

Интересные факты
«Single Vineyard» — термин, используемый в виноделии, который означает,
что вино в бутылке сделано из урожая с одного участка виноградника.
Он был выбран для конкретного сорта благодаря исключительному сочетанию почвы,
топографических особенностей, количества воды,
солнечного света и температурных показателей,
которые все вместе максимально полно дают раскрыться
сортовым характеристикам винограда
и позволяют создавать вина премиум-класса.
Поэтому «single vineyard» — это фактически знак качества.
Вина линейки «Insight» пришли из долины Мальборо,
где виноделы компании Vinultra создают вина с помощью матери-природы.
Вино здесь считают одним из истинных удовольствий жизни в столь суетное время.
Оно призвано создать ощущение счастья, расслабленности и спокойствия.
К ним относится сочное проникновенное вино «Insight» Pinot Noir.
Гроздья Пино Нуар собирают вручную, так как они довольно хрупкие.
Сбор производится рано утром, до восхода солнца,
чтобы сохранить натуральные ароматические соединения.
На винодельне 95% гроздей отделяют от гребней
и вымачивают в чанах при пониженной температуре прежде,
чем натуральные дрожжи, содержащиеся на кожице ягод, запустят процесс ферментации.
Во время брожения шапка мезги регулярно опускается,
что позволяет извлечь прекрасный цвет и танины.
После ферментации вино выдерживается в дубовых бочках
(из них 10% — новые) в течение 11 месяцев.

О производителе
Vinultra — довольно молодая компания, созданная в 2008 году
в Новой Зеландии, в долине Waihopai.
Хеми Дунс и Флер Мак Крии в 2002 году
решили приобрести землю под виноградники.
Через несколько лет после посадки виноградных лоз,
они начинают поставку отборного винограда
для других винодельческих компаний региона.
Когда виноградные лозы достигли определенной зрелости,
а плоды — нужной плотности и сбалансированности,
Хеми, Флер и Эвелин Фрейзер (одна из опытнейших виноделов Новой Зеландии),
начинают кропотливую работу над производством собственных вин.
Три обаятельные женщины, используя свой опыт в производстве вин,
смогли вывести вина компании на мировой рынок,
покорив сердца многих ценителей в разных странах.
На сегодняшний день компания Vinultra завоевала рынки во многих странах по всему миру,
а их продукция пользуется популярностью во многих известных ресторанах и барах.

Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 900 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!