14 марта, в четверг. Клуб «Сигары и Виски» представляет: Ром из Венесуэлы и кубинская сигара!!!

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

14 марта, в четверг.

Клуб «Сигары и Виски» представляет:

Ром и кубинская сигара!!!

Ром Botucal RAMON ALLONES ROMEO Y JULIETА

Ром из Венесуэлы и две прекрасные Гаванны (на выбор)!

ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

Великолепный ром, легкие закуски,
прекрасная сигара, живое общение
и очень интересные гости ждут Вас.

Будет вкусно и интересно!!!

Весь вечер с нами шеф- Сомелье компании АSТ,
Ксения Супонина .

Дегустация состоится 14 марта 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!

История рома Botucal началась в 1959 году с открытием дистриллерии,
с ее уникальными перегонными кубами,
собранными из разных стран мира.
Дистиллерия расположена у подножья Анд.
Ее местоположение тщательно выбиралось так,
чтобы производственная часть была как можно ближе к плантациям сахарного тростника. Протекающий неподалеку источник чистой родниковой воды,
составляет ключевую деталь производства рома Botucal.
Ром Botucal по праву считается одним из лучших спиртных напитков класса «премиум», производимых на территории Южной Америки.
Маэстро ронеро (мастер купажа) рома Botucal — Тито Кордеро —
в 2011 и 2013 годах был удостоен высочайшей награды Golden Rum Barrels Awards
как лучший мастер купажа.

BOTUCAL PLANAS
БОТУКАЛ ПЛАНАС
Ром

Страна: Венесуэла
Выдержка: 6 лет
Содержание алкоголя: 47%
Объем бутылки: 0,7 л

Описание:
Превосходное сочетание спиртов, полученных в медных кубах, канадских кубах
и колоннах непрерывного действия.
Для достижения совершенства, этот ром выдерживается
шесть лет в небольших дубовых бочках;
он выражает собой элегантные характеристики рома Botucal.
Сложный процесс фильтрации позволяет получить кристально чистый ром
и достичь мягкого послевкусия.

Органолептические характеристики:

Цвет: Прозрачный и чистый.
Аромат: Богатый и удивительно-интенсивный для белого рома.
Ноты ванили, свежемолотого кофе, сливок, сухого кокосового ореха,
банана и выпечки.
Вкус: Сливочно-кокосовый, ноты кофе мокко, изюма, легкие фруктовые нюансы.
Сбалансированный вкус, сложное и деликатное послевкусие
с нотами сахарного тростника и кофе мокко.

Способы употребления:
Отлично подойдет к таким деликатным коктейлям как Hemingway Daiquiri,
Mojito Royal и Blanco & Tonic.
Температура подачи: 15°С.

BOTUCAL RESERVA EXCLUSIVA
БОТУКАЛ РЕЗЕРВА ЭКСКЛЮЗИВА
Ром

Страна: Венесуэла
Выдержка: 12 лет
Содержание алкоголя: 40%
Объем бутылки: 0,7 л

Описание:
Элегантный и сложный ром, сделанный непосредственно из сока сахарного тростника.
Он деликатно перегоняется в старинных медных кубах
и выдерживается до 12 лет в маленьких дубовых бочках.
На союз уникального «тела» и превосходного баланса этого рома
ссылаются любители и знатоки рома по всему миру.

Оценки и рейтинги:
Самый награждаемый ром в мире.

Органолептические характеристики:

Цвет: Янтарный.
Аромат: Сложный, с характером, ноты кленового сиропа, апельсиновой цедры, печеного банана, сухого имбиря, мороженого рос с изюмом, коричневого сахара и корицы.
Вкус: Сладкая ириска, шоколадная помадка;
соблазнительное и элегантное послевкусие.

Способы употребления:
Лучше всего наслаждаться им в чистом виде.
Он также может быть использован в элегантных и сложных коктейлях,
таких как Manhattan, Old Fashioned и Savoy Daisy.

BOTUCAL SINGLE VINTAGE 2002
БОТУКАЛ СИНГЛ ВИНТАЖ 2002
Ром

Страна: Венесуэла
Выдержка: 14 лет
Содержание алкоголя: 43%
Объем бутылки: 0,7 л

Описание:
Изготовлен из исключительных спиртов, только одного года.
А выдержка проводится в бочках из-под бурбона и виски single malt.
По окончании выдержки, мастер купажа тщательно составляет бленд,
чтобы достичь нужной структуры, тела, индивидуального характера, аромата, вкуса.
И, наконец, проводится выдержка в бочках из-под испанского хереса,
завершающая формирование стиля рома Botucal.

Оценки и рейтинги:
Wine Enthusiast – 94 балла.

Органолептические характеристики:

Цвет: Глубокий золотисто-янтарный.
Аромат: Слегка пряный, ноты ванили, карамели, миндаля и сухофруктов.
Вкус: Богатый, шелковистый, невероятно ароматный.
Карамель, ваниль, мускатный орех, табак и курага.
Мягкий и округлый ром,
со сложный и продолжительным послевкусием.

Способы употребления:
Botucal Single Vintage наслаждаются в чистом виде,
тем не менее хорошо сочетается с сигарами, хорошим табаком
и горьким шоколадом.

BOTUCAL MANTUANO
БОТУКАЛ МАНТУАНО
Ром

Страна: Венесуэла
Выдержка: 8 лет
Содержание алкоголя: 40%
Объем бутылки: 0,7 л

Описание:
Элегантный и сложный ром, сделанный непосредственно из сока сахарного тростника.
Он деликатно перегоняется частично в старинных медных кубах,
частично в канадских кубах (Batch Kettle) и колоннах;
40% тяжелые спирты (из аламбиков),
60% легкие & средние спирты (колонны/канадские кубы).
Ром выдерживается до 8 лет в маленьких дубовых бочках –
белый американский дуб (из-под бурбона),
и использованных под выдержку односолодового виски.

Органолептические характеристики:

Цвет: Янтарный.
Аромат: Интенсивные ноты сухофруктов, сливы, дуба,
с деликатными нотами специй.
Вкус: Комплексный, хорошо сбалансированный
с нотами сухофруктов, дерева и ванили.
Приятное, продолжительное послевкусие.

Способы употребления:
Идеальный ром для коктейлей, особенно таких как Mary Pickford и Президент.
Хорош и в чистом виде.

Сигары вечера(на выбор)

RAMON ALLONES SPECIALY SELECTAD
Кубинские сигары Ramon Allones Specialy Selected входят в число лучших представителей в истории витол острова свободы. За длительное время существования бренда семейству Альонес удалось сделать множество различных открытий в производстве сигар. Именно они придумали упаковочные коробки, рассчитанные на 25 гаван, стали законодателями моды бантов. После мир был обязан им появлением рекламных наклеек и привлекательных рисунков на коробках. Мир обязан им популяризацией сигар как изделия.
Вкус и аромат сигары Рамон Аллонес Спешали Селектед невероятно насыщенный и разнообразный. Преобладают древесные и цветочные оттенки. В первой трети вкус наполнен ароматов сухих фруктов, белого перца и шиповника, идеально сбалансированный очень приятный и благородный. Вторая треть отличается наличием ароматов крепкого кофе и капучино, также с присутствием вкуса сухофруктов. Сигару можно отнести к классу изделий высокой крепости.
Покровный лист: Куба
• Связующий лист: Куба
• Начинка: Куба
• Скрутка: Ручная
• Формат: Robusto
• Размер: 124*19,84 мм
• Крепость : Крепкая
ROMEO Y JULIETА CEDROS DE LUXE №2
Romeo y Julieta cedros de luxe №2 –это изысканные сигара безупречного качества, источающие тонкий и чарующий аромат. Для гаваны свойственно вбирать аромат всего, с чем она пребывает в непосредственном соприкосновении, и если это тонкая оболочка древесины кедра, привкус будет соответственный. Сигара очень мягкая, раскуривается очень легко. В первой трети ощущается легкий привкус древесины, к ней примешивается слегка заметная фруктовая нотка. Во второй трети древесные аккорды отступают на второй план, аромат приобретает сладковатый привкус, тяга очень легкая и непринужденная. В последней трети есть привкус экзотических растений и древесных специй, можно уловить привкус кофе и шоколада.
Отвлекитесь от своих дел и посвятите свое время получению удовольствия от тонкого и пьянящего аромата.

Покровный лист: Куба
• Связующий лист: Куба
• Начинка: Куба
• Скрутка: Ручная
• Формат: Corona
• Размер: 142*16,67 мм
• Крепость: Средняя

Так же напоминаем, что представленные на вечере
алкоголь и сигары можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 1600 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

13 марта, в среду.

Приглашаем Вас на незабываемый вечер
в клуб «Сигары и Виски».

Зажигательная и неподражаемая Италия!

Великолепные итальянские вина!

ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

В этот вечер у Вас есть возможность попробовать шикарные, ароматные
и утонченные вина из Италии.
Сыр и оливки дополнят очарование этого вечера!

Не упустите эту возможность!
Это стоит попробовать!

Наш гид по Италии — Дмитрий Ножкин,
Компания BRAVO TRADE.

Дегустация состоится 13 марта 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!

Cesarini Sforza

Два столетия назад Чезарини Сфорца перебрались из Пармы,
где они принимали участие в управлении герцогством,
в тогдашнее Епископское Княжество Тренто,
где один из членов семьи граф Филиппо,
по сути, был назначен мэром.
В те времена благородные семьи, такие как Чезарини Сфорца,
получали за заслуги титулы и возможность владения прекрасными сельскими угодьями,
что являлось распространенной практикой в типичной сельскохозяйственной системе,
и развивать виноделие на плодородных трентинских землях,
исторически предназначенных для производства уникальных, ценных вин.
Именно во время восстановления этого исторического наследия,
Ламберто Чезарини Сфорца в 1974 году основал вместе с небольшой группой друзей
одноименную винодельню с целью производства высококачественных игристых вин,
которые смогли бы зарекомендовать себя не только среди производителей Трентино,
но также завоевать признание на национальном и международном уровне.

Всего за несколько лет Ламберто Чезарини Сфорца сумел отобрать
определенное количество превосходных виноградников Шардоне и Пино Неро,
лично контролируя процессы управления землями, отбора винограда
и укрепления винодельческих хозяйств.
Таким образом были заложены основы для зарождения
производства игристых вин Cesarini Sforza,
которые за короткое время сумели завоевать важное место в мире
среди трентинских и итальянских игристых вин.
В 1976 году появилось на свет первое игристое вино Cesarini Sforza по классическому методу;
в 1985 году был реализован смелый проект —
Rosе по классическому методу из винограда Пино Нуар,
выращенного на холмах долины Чембра,
а благодаря непрерывной исследовательской работе в области энологии и виноградарства,
в 1986 году было произведено первое игристое вино ризерва Aquila Reale
(в переводе, королевский орел),
произведенное с использованием исключительно сорта Шардоне,
выращенного на высоте более 500 м над уровнем моря.
Тщательный отбор виноградников, который основывается на заключениях исследований
по программе «Зонирование», проведенных винодельней в конце девяностых годов,
позволил виноделам внести значительный вклад в зарождение Trentodoc,
вин с наименованием, контролируемых по происхождению,
которая объединяет все игристые вина Трентино по классическому методу.
Кроме того, этот процесс положил начало проекту Tridentvm (Тридентум), к
оторый напрямую связывает историю семейства Чезарини Сфорца с их родным городом Тренто. Напомним, коммуна Тренто имеет стату DOC и отведена под производство
высококачественных игристых вин по традиционной шампанской технологии.
С 2001 года Cesarini Sforza входит в состав компании Gruppo La-Vis,
великого винодельческого кооператива Трентино.

Cesarini Sforza 1673 Нуар Натюр Trento DOC
Вино игристое белое экстра брют

Регион: Италия ,Тентино Альто-Адидже, Тренто, Альта Валле ди Чембра
Категория: Trento DOC
Сорт винограда: Шардоне 100%
( старые лозы, высота виноградников 550-670 м, урожайность 5000 кг/Га)
Кислотность: 6,5 гр/л
Алкоголь: 12,5 %
Объем бутылки: 0,75 л

Сюрли: 48 месяцев

Цвет: Соломенно-золотистый искристый
Аромат: Интенсивный аромат с нотами белых цветов, спелых фруктов,
минеральными оттенками.
Вкус: Гармоничный, свежий, сливочный с нотами спелых фруктов, тропических фруктов,
хорошей кислотностью, минеральными оттенками в длительным послевкусии.

Гастрономическое сочетание: превосходно как аперитив.
Температура подачи: 10-12°С.

Gruppo La-Vis

История кооперативного винодельческого хозяйства La-Vis
берет свое начало в далеком 1850 году, к
огда семья Чембран (Cembran) заложила основы производства,
возведя первые здания винодельческого комплекса на холмах вдоль реки Авизио.
Винодельня официально была создана после окончания второй мировой войны в 1948,
благодаря усилиям 14 предприимчивых местных виноградарей,
которые впоследствии стали первыми членами этого кооператива,
с годами разросшегося и усилившего свое влияние на территории
благодаря приобретению других винодельческих хозяйств.
В 1969 году произошло слияние с кооперативом из Альто Адидже (коммуна Салорно),
который сегодня представлен на рынке брендом Durer-Weg
(в переводе с немецкого, горная тропа Durer),
а в 2003 — с Valle di Cembra Cantina di Montagna,
что в переводе с итальянского означает «горный погреб в долине Чембра».
Кроме того, в 2001 году La-Vis приобрел винодельческое хозяйство Cesarini Sforza в Трентино, известное сегодня своими прекрасными игристыми винами.

Основное производство Gruppo La-Vis составляют белые вина,
более 80% обрабатываемой территории отведены под белые сорта винграда,
среди которых доминируют Шардоне, Пино Гриджо, Мюллер Тургау.
Среди красных сортов наиболее распространенными являются
Скьява, Пино Неро, Мерло, Терольдего и Лаграйн.
Площадь культивируемых территорий в Трентино,
помимо живописных посадок в долине реки Адидже,
простирается вдоль холмистых земель Лавис, Сорни и Меано,
а также террасированные виноградники раскинулись
от живописнейшей долины Чембра (Valle di Cembra)
до Изеры в Валлагарине (Isera in Vallagarina).
Виноградники и участки для их выращивания тщательно отбираются
и контролируются кооперативом,
который активно занимается улучшением культивируемых земель
посредством сельскохозяйственных и винодельческих проектов качества.
Как результат, в середине 80-х годов был запущен «проект зонирования»,
для реализации которого были привлечены лучшие агрономы и энологи.
Девизом этого проекта стал лозунг «правильная лоза в правильном месте»,
целью которого было определение характеристик каждого терруара
для выявления максимального соответствия запросам каждого сорта винограда.
Этот процесс положил начало производству вин более высокого качества,
отражающих особенность этих земель,
а также тщательную работу и пристальное внимание к деталям виноградарей,
которым приходится трудиться в столь непростых условиях,
подстраиваясь под ограниченное равнинное простанство,
а также под сложные рельефы холмов и непроходимые горные склоны.

LAVIS Шардоне Trentino DOC Classici
Вино белое сухое

Регион: Италия, Трентино Альто-Адидже, Валле –ди-Чембра
Сорт винограда: Шардоне 100%
Алкоголь: 13%
Объем бутылки:: 0,75 л

Выдержка: 5-6 месяцев на осадке

Цвет: бледно-желтый соломенный с зеленоватыми бликами
Аромат: в аромате ноты яблока сорта Гольден и ананаса.
Вкус: характерная осязаемая плотность и приятная сбалансированность.

Гастрономическое сочетание: к блюдам из рыбы и молодым сырам
Температура подачи: 10-12°С.

LAVIS Мюллер-Тургау Trentino DOC Classici
Вино белое сухое

Регион: Италия, Трентино Альто-Адидже, коммуны Джово и Меано
Сорт винограда: Мюллер-Тургау 100%
Алкоголь: 13%
Объем бутылки:: 0,75 л

Выдержка: 5-6 месяцев на осадке

Цвет: светло-соломенный с золотистым оттенком
Аромат: в аромате ноты яблока, экзотического личи,
ландыша и жасмина.
Вкус: обладает хорошей минеральностью, сбалансированной кислотностью
и оставляет гармоничное приятное послевкусие.

Гастрономическое сочетание: легкие закуски и салаты
Температура подачи: 10-12°С.

LAVIS Гевюрцтраминер Trentino DOC Classici Вино белое сухое

Регион: Италия, Трентино Альто-Адидже, Валле –ди-Чембра
Сорт винограда: Гевюрцтраминер 100%
Алкоголь: 13%
Объем бутылки: 0,75 л

Выдержка: 5-6 месяцев на осадке

Цвет: желто-золотистый.
Аромат: в аромате ноты яблока сорта Гольден и ананаса.
Вкус: характерная осязаемая плотность и приятная сбалансированность.

Гастрономическое сочетание: к блюдам из рыбы и молодым сырам
Температура подачи: 10-12°С.

LAVIS Мерло Trentino DOC Classici
• Вино:
Красное, сухое
• Регион:
Новая Зеландия, Южный Остров
• Производитель:
Pernod Ricard
• Бренд:
Brancott Estate
• Крепость
13.5%
• Объем:
0.75 л
• Виноград:
Пино Нуар:
Вино красное сухое

Регион: Италия, Трентино Альто-Адидже, коммуны Лавис и Гардоло
Сорт винограда: Мерло 100%
Алкоголь: 13,5%
Объем бутылки: 0,75 л

Выдержка: часть вина выдерживается 5-6 месяцев на осадке в бетонных емкостях-90%, 10% во французских бочках третичного и четвертичного использования

Цвет: интенсивный рубиновый
Аромат: ежевики и сливы
Вкус: полнотелое и хорошо сбалансированное
с длительным послевкусием

Температура подачи: 16-17°С.

LAVIS Лагрейн Trentino DOC Classici
Вино красное сухое

Регион: Италия, Трентино Альто-Адидже, Холмы Прессано и Сорни в коммуне Лавис
Сорт винограда: Лагрейн 100%
Алкоголь: 13,5%
Объем бутылки: 0,75 л

Выдержка: часть вина выдерживается 5-6 месяцев на осадке в бетонных емкостях,
незначительная часть в дубе.

Цвет: рубиново-красный с фиолетовыми оттенками
Аромат: малины, черники и фиалок
Вкус: теплое и сухое, с мягкими сладкими танинами

Температура подачи: 16-17°С.

LAVIS Терольдего Dolomiti IGT Classici
Вино красное сухое

Регион: Италия, Трентино Альто-Адидже, Лавис, холмы вдоль реки Авизио
Сорт винограда: Терольдего 100%
Алкоголь: 14%
Объем бутылки: 0,75 л

Выдержка: часть вина выдерживается 5-6 месяцев на осадке в бетонных емкостях,
незначительная часть в дубе вторичного использования

Цвет: красно-рубиновый
Аромат: фиалок , сливы и мелких лесных ягод
Вкус: мягкое и округлое с глубоким приятным послевкусием

Температура подачи: 16-17°С.

Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 900 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!!
Сигары премиум класса от Alec Bradley
Black Market Esteli
93 балла от Cigar Aficionado


Многие любители сигар знают, что их любимые сигары происходят из Никарагуа, но точное местоположение остается загадкой. Поскольку термин «черный рынок» намекает на неопознанные или неясные вещи, Алан Рубин был вынужден вывести Эстели, сигарную столицу Никарагуа, из тени, отдавая дань уважения важности города и всему, что он предлагает для изготовления сигар.
Alec Bradley Black Market Esteli — полнотелая сигара, состоящая из никарагуанского покровного листа каштанового цвета, начинкой из той же страны, в связке Никарагуа, Гондурас . Без сомнения, эта сигара стоит плечом к плечу с оригинальным Black Market
Форматы:
Churchill (7.0″x50)
Gordo (6.0″x60)
Robusto (5.0″x52)
Toro (6.0″x52)
Torpedo (6.5″x52)
MEDIUM-FULL

Торжественные речи
Блины, икра
сигары и конечно же ШАМПАНСКОЕ …
все необходимые атрибуты для того что поздравить наших дорогих и очень любимых женщин с неумолимо приближающимся 8ым марта!
Ну и масленица конечно!
ЦВЕТЫ …, чуть не забыли про цветы!
Полный зал! Аншлаг!
Женщины которые приходят к нам в салон САМЫЕ КРАСИВЫЕ!
Если хотите тоже быть САМЫМИ КРАСИВЫМИ приходите к нам в салон СИГАРЫ И ВИСКИ (мы всегда Вам рады!).
Выпьем за наших КРАСАВИЦ!
Мы их ЛЮБИМ!
Ну и небольшой подарок от Бориса Юрьевича Грачевского! Приглашение на 2 лица на его 70 летие!
Вы тоже хотите?
Поздно … РАЗЫГРАЛИ!)))

особая благодарность компании AST и лично Алексею Большакову (бренд менеджеру этой компании) за помощь и проведение мероприятия.
ну и конечно же продюсеру и Президенту клуба ОЧЕНЬ ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ Владимиру Ферапонтову за зажигательную речь о его любви к женщинам!)))

 

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!!
Сигары от Alec Bradley
Medalist
PURO Honduras
89 баллов от Cigar Aficionado

 


Алан Рубин создал Medalist для того, чтобы они нравились людям. Являетесь ли вы опытным курильщиком или курите редко и Вам нравятся более мягкие сигары, или вы просто хотите попробовать, что-то новое, Medalist для вас! Вот почему Алан считает линейку медалистов «Народным чемпионом», достойную золотых медалей, гордо показанных на коробке и бантах.
Форматы:
Churchill (7.0″x50)
Robusto (5.0″x52)
MILD TO MEDIUM

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

7 марта, в четверг.

Клуб «Сигары и Виски» представляет:

Эркин Тузмухамедов
и DREW ESTATE!!!

Виски из Японии, Шотландии, Ирландии
и Америки!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

Великолепный виски, легкие закуски,
прекрасная сигара, живое общение
и очень интересные гости ждут Вас.

Будет вкусно и интересно!!!

Ведущий вечера бренд-менеджер Максим Полкин
(Whisky & Sake), компания Simple Ltd.

Дегустация состоится 7 марта 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски»  на Маяковской!

Шотландия

Bunnahabhain Distillery

Остров и виски-регион Айла является Меккой для виски энтузиастов.
На острове площадью чуть более 600 кв. км
и с населением 3000 человек
производят 8 великих виски.

Буннахавен, что в переводе означает “устье реки”,
делит свое название с деревней, выросшей вокруг винокурни.
До появления винокурни эта местность была пуста и необитаема,
сегодня почти все жители деревни работают на производстве виски.

Буннахавен -самый светлый и наименее торфяной
из всех островных солодовых виски с о.Айла.
В процессе соложения на вискикурне не используется торф.
Легкий торфяной и солоноватый оттенок виски Bunnahabhain
придает вода и морская атмосфера острова.
Погреба Bunnahabhain расположены у самой кромки воды.

В процессе производства виски Bunnahabhain
не используется процесс холодной фильтрации,
что позволяет сохранить в напитке
первозданный букет тончайших вкусовых оттенков.

Дистиллерия Буннахавен гордится тем,
что обладает самыми высокими кубами на о.Айла,
что позволяет производить необыкновенно легкий
и элегантный виски, наполненный оттенками фруктов и специй.

Bunnahabhain 12 Years Old
Односолодовый шотландский островной виски

Крепость: 46,3%

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тонкий фруктово-ореховый вкус с солодовой сладостью
и длительным округлым послевкусием.

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

Выдержка Bunnahabhain 12 лет проходит в бочках
из американского белого дуба из-под бурбона
и из-под хереса Олоросо.

JURA

В нескольких милях от западного побережья Шотландии расположился остров Джура.
Полный уединения, временами суровый, этот край неизменно пленяет своей красотой.
На острове живёт более 5000 оленей и менее 200 жителей.
Здесь одна дорога, один паб и одна дистиллерия.
С 1810 года уникальный островной солодовый виски —
наше главное дело и величайшая награда.

ИСТОРИЯ ДИСТИЛЛЕРИИ

Jura (Джура) упоминалась в исторических документах ещё с ХVI века,
достоверной же датой основания стал 1810 год.

Дистиллерия разместилась вблизи от поселения Крейгхауз
и по праву входит в число старейших в Шотландии,
приобретя первую лицензию в 1831 году.
Предприятие меняло нескольких владельцев в течение XIX века.
Последним в этом списке был Джеймс Фергюсон.

Между 1901 и 1963 годами Jura была закрыта,
но затем восстановлена с финансовой помощью Scottish & Newcastle Breweries.
Производственное здание было построено
известным архитектором Делмом Эвансом,
профессионалом в строительстве винокурен.

С 1994 Jura – одна из ключевых дистиллерий Whyte and Mackay Ltd
и единственная на своём острове.

ПРОИЗВОДСТВО JURA

Наш виски

Всего 3 ключевых этапа производства, благодаря которым
мы создаём односолодовый шотландский виски Jura,
характерный своим сочетанием сладости с тонкими дымными нотками.
Сбалансированный и понятный каждому.

Перегонные кубы

Одни из самых высоких в Шотландии.
Так в процессе дистилляции получается принципиально новый лёгкий спирт,
с оттенками хвои и цитрусовых.

Легкий аромат дыма

Процесс перегонки занимает менее 4-х недель.
Мы используем небольшое количество высушенного на торфе ячменного солода,
чтобы придать тонкий аромат дыма всей линейке Jura.

Дубовые бочки

Легкие оттенки дыма и баланс сладости – результат выдержки
в бурбонных бочках из американского белого дуба.

JURA SEVEN WOOD
Односолодовый Шотландский Виски с о. Jura (Джура)

Выдержка: NAS
Крепость: 42%

Жители острова Джура отличаются умением мыслить нестандартно.
Дистиллерия и люди, окружающие её, процветают
именно благодаря способности изобретать и переосмысливать.
Так увидел свет Jura Seven Wood, увековечивший искусство мастера купажа,
который придумал выдерживать виски
в уникальных бочках из 7-ми видов древесины.
Вначале используются бочки из под бурбона,
выполненные из американского белого дуба.
Далее следуют бочки из лимузенского дуба,
дуба из Тронсэ, Алье, Вогезы, Жюпий и заповедника Бертранж.

Цвет: красновато-золотой
Аромат: персиковый
Вкус: лакрица и засахаренный апельсин

Япония

Японский солодовый виски производится методом двойной перегонки
в pot stills (медных перегонных кубах) по шотландской технологии,
но с определёнными местными инновациями.
Используются также и аппараты Коффи (Coffey stills).

Брагу получают из импортного солода (как правило, шотландского),
который иногда пропитывается торфом.

Для выдерживания японских виски используются
как традиционные бочки (т.е. такие же как и в Шотландии),
так и оригинальные бочки — из японского дуба (Мидзунара).
На сегодняшний день самыми популярными бочками в Японии
являются бочки из американского дуба,
модифицированные японскими мастерами.

Японский виски выдерживается в гораздо более жарком климате, чем в Шотландии,
поэтому созревание виски происходит быстрее,
а его вкус напоминает бурбон.

Ароматы японского виски характеризуются чистотой,
фруктовыми и эфирными нотами —
в отличие от шотландских с солодовыми нотами.

Производители японских виски не обмениваются спиртами.

Своим виски Япония обязана человеку по имени Масатака Такэцуру (1894 -1979),
которого по праву называют отцом японского виски.
Такэцуру происходил из многодетной семьи потомственных сакэваров из Хиросимы.
С 1773 г. семейная компания «Такэцуру Сюдзо» существует
и до сих пор успешно производит алкогольную продукцию.

ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО ВИСКИ

В начале ХХ века был период модернизации Японии,
которая активно впитывала технический и культурный опыт Европы.
Учась в университете Такетсуру проявлял особый интерес
к лекциям по производству спиртных напитков в Европе —
он загорелся идеей наладить их производство в Японии.
В те времена подобные идеи приходили в голову и многим японским бизнесменам,
одним из которых, был глава осакской компании «Сэтцу Сюдзо»,
которой отправил Такэцуру в 1918 году на стажировку в Шотландию
для изучения Масатакой всех тонкостей производства виски,
а по возвращению взял на работу.

Японские виски по технологии производства и характерным чертам
ближе всего к шотландскому региону Хайлэнд.
Даже на этикетках слово виски пишется как whisky, а не whiskey,
как это принято в Ирландии и США.

Японцы зачастую добавляют шотландский виски в свои купажи
— законом это не запрещено.

Японские виски (четвертый по объемам производства виски в мире)
за более чем 80 лет своего существования
приобрел собственное национальное лицо.
Отчасти это объясняется влиянием географических факторов.

Высокое качество японского виски обусловлено
здоровым технологическим консерватизмом японцев.
Так, на заводе Ёити перегонные кубы по старинке нагревают углем –
это позволяет раскалить дно перегонного куба
до высоких температур порядка 800 -1000° С,
что в свою очередь приводит к частичной карамелизации сусла
и заметно обогащает вкус и аромат виски.
На Миягикиё, более молодом и современном производстве,
нагревание кубов осуществляется паром.

NIKKA

Специалисты Nikka стали больше экспериментировать с выдержкой виски
в нетрадиционных для Шотландии типах дуба.
Например в новых, сильно обожженных бочках из американского белого дуба.
Именно они используются в США для выдержки бурбона –
вызревающий в них виски имеет насыщенный цвет
и характерный сладковатый вкус и аромат.
Незначительную часть виски Nikka выдерживает в бочках,
изготовленных из растущего на Хоккайдо дуба Мидзунара,
древесина которого придает виски экзотический аромат
с оттенком сандала.

Интересной инновацией Nikka стало производство 100% солодового виски,
исключительно из ячменного солода.
Одну часть виски, как это принято,
дважды перегоняют в кубах pot still,
а другую (подобно зерновому виски)
дистиллируют в кубах непрерывного действия Сoffey still,
после чего оба дистиллята смешивают и выдерживают в бочках.
В результате получается чрезвычайно мягкий 100% солодовый виски
по цене купажированного.
Так производят один из бестселлеров компании – Nikka All Malt.
Еще в начале ХХ века многие шотландские заводы
перегоняли солодовый виски в кубах типа Сoffey still,
но позже отказались от этой практики,
что в 1962 году позволило Nikka приобрести два (теперь уже уникальных)
перегонных аппарата Сoffey still,
которые сохраняют значительно больше ароматов исходного сырья.

Nikka Coffey Grain
Японский виски

Выдержка: NAS
Крепость: 45%

Категория: смесь зерновых спиртов (в основном кукуруза).
Производится в раритетных перегонных кубах
под названием Сoffey still (аппарат Коффи).
Сейчас в Ирландии и Шотландии уже не используют.

Аромат: сладких специй, манго и папайи,
засахаренной апельсиновой цедры и кокоса
Вкус: попкорн в карамели, отчётливые ноты тропических фруктов,
а также цитрусовых.
Послевкусие: умеренно продолжительное, с доминантой дуба
и мармелада.

США

BLANTON ‘S BOURBON

Лучший в мире бурбон получается из одной бочки.

Blanton’s никогда не смешивается с бурбонами из других бочек —
именно по такому принципу полковник Альберт Б. Блантон
впервые изготовил свой виски около века назад.

Полковник считал, что лучше всего его бурбон вызревал
в самой середине складского помещения –
именно там он выбирал лучшие бочки,
виски из которых снабжал послов, чиновников, друзей и родственников

Таким образом Blanton’s стал первым бурбоном бочковой крепости в мире.
Его традиции живы и по сей день –
всего несколько бочек из самой середины склада
имеют право называться Blanton’s Original Private Reserve

Пробка с фигуркой всадника на лошади

В знак принадлежности к великому штату Кентукки и для того,
чтобы подчеркнуть исключительность продукта,
бутылки с бурбоном Blanton’s закупориваются особыми пробками.
Таких пробок Blanton’s произвели целую коллекционную серию –
помимо лошади и жокея в различных положениях
на статуэтках выгравированы отдельные буквы,
из которых можно составить слово BLANTONS.

Blanton’s Gold Edition
Коллекционный бурбон бочковой крепости

Выдержка: 8-10 лет
Крепость: 46,5%

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет: темно-янтарный.
Аромат: мощный строгий с оттенками ржи и сухофруктов,
легкими тонами меда и темного шоколада.
Вкус: богатый, концентрированный с нотками сушеного абрикоса,
дуба и черного перца.
Долгое послевкусие с легкими сливочными нюансами,
оттенками яблока и ореха.

Процесс производства
Бурбон выдерживается в течение 8-10 лет
в новых обожженных бочках из американского дуба.

Особенности употребления
Идеален в чистом виде в качестве дижестива
и в сопровождении сигары.

Ирландия

The Irishman
крафтовая коллекция премиального ирландского виски.

За полтора десятилетия мастерам купажа удалось проделать огромный путь
и сформировать линейку уникальных виски с неповторимым характером.
Успеху The Irishman способствуют многочисленные награды
профессиональных конкурсов и восторженные отзывы критиков.

В 1999 году ирландец Бернард Уолш, путешествуя по Франции с супругой Розмари,
составил оригинальный рецепт сливочного ликёра,
с которого начался их бизнес.

В 2007 году они начали продажу собственно The Irishman Whiskey.

В 2008 году произведен релиз бочковой крепости,
первый подобного типа ирландский бочковой виски тройной дистилляции,
выпущенный за последние полвека.

В 2013 году компания, получив новый импульс от успехов,
приступила к выпуску 12-летней позиции.
Сегодня The Irishman Whiskey продается более чем в 40 странах мира.

The Irishman Single MalIrishman Single Malt
Односолодовый ирландский виски

Выдержка: 8-10 лет
Крепость: 40%

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Аромат: спелый, насыщенный с нотами персика, кураги, апельсина,
тропических фруктов, сладкой ванили.
Жареный миндаль, тосты, овсяные хлопья и бисквитное печенье раскрываются
в слегка солодовом, мягком и длительном послевкусии.

Процесс производства
В бочках из-под бурбона и хереса Олоросо в течение 8-10 лет.

Особенности употребления
Прекрасен как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Один из самых знаменитых горячих напитков,
в которых используется ирландский виски – Irish Coffee.

Сигарой вечера будет несравненная
Drew Estate Undercrown робусто
(Created and Crafted by Liga Privada Rollers)

Эта сигара была создана как дополнение
популярной линии Лига Привада.
Немного изменив смесь табаков,
производители сделали эти сигары
более доступными в ценовом сегменте,
но при этом качество сигар не пострадало.
Ароматы сладкого кофе и кедра
несколько усиливаются в процессе курения,
немного увеличивается крепость сигары,
а в последней трети появляется ореховый вкус.

Страна производства — Никарагуа
Покров- мадуро Никарагуа
Связка — Коннектикут
Начинка — Бразилия , Никарагуа .
Крепость средняя

Так же напоминаем, что представленные на вечере
алкоголь и сигары можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 1600 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

Встреча с Никасом Сафроновым в СИГАРЫ И ВИСКИ.
Мы продолжаем встречи с известными людьми в нашем салоне ..
Напомним, что раньше у нас можно было покурить и выпить с такими людьми как Борис Грачевский, Николай Сванидзе, Андреем Лоскутовым … Наша новая встреча с одним из самых известных художников в России (или самым известным) — Никасом Сафроновым!
Увлекательная беседа … прекрасные сигары и замечательной ром!
Выпить и покурить со звездой!
Только в СИГАРЫ И ВИСКИ!
Только у нас!
Приходите к нам. С нами интересно, выгодно и недорого!

#сигарыивиски
#выпитьсозвездой
#никассафронов

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

В преддверие 8-го Марта!
В честь прекрасных дам!

Шампанское!!!

6 марта, в среду.

Клуб «Сигары и Виски» поздравляет с Наступающим   праздником и преподносит всем прекрасным дамам подарок!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или  по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30


Восхитительный вечер
в клубе «Сигары и Виски»!

В этот вечер у Вас есть возможность        попробовать шикарные, ароматные
и утонченные игристые вина и шампанское
из Франции, Италии, Испании, ЮАР
в сочетании с легкими закусками.

Не упустите эту возможность!
Это стоит попробовать!

Весь вечер с нами бренд-амбассадор компании АSТ,
Алексей Большаков .

Дегустация состоится 6 марта 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!

ДЮВАЛЬ-ЛЕРУА БРЮТ РЕЗЕРВ
Шампанское белое брют

Аппелласьон: Champagne AOP
Сорта винограда:
75% Пино Нуар,
25% Шардоне
Содержание алкоголя: 12%
Выдержка на осадке: 3 года
Содержание сахара: 8 г/л
Объем производства: 12000 бутылок
Объем бутылки: 0,75 л

Основанный в 1859 году Дом Дюваль-Леруа входит в число 15 Знаменитых Марок
и Домов Шампанского (Grand Marques).
Занимает 10-е место по объемам производства
и 9-е место по площади собственных виноградников (около 200 га),
значительную часть которых составляют виноградники Гран крю Кот де Блан
(лучшее Шардоне в регионе).
Единственный крупный Дом шампанского, который возглавляет женщина –
госпожа Кароль Дюваль-Леруа.
Дюваль-Леруа считается одним из самых «дамских» шампанских,
стилю Дома присуща особая элегантность, свежесть и фруктовость.
Будучи талантливым кулинаром-любителем,
госпожа Дюваль-Леруа при создании своих шампанских
уделяет огромное внимание их сочетаемости с различными блюдами и десертами.
Шампанское традиционно считается напитком для торжественных случаев
и отличным аперитивом.
Дюваль-Леруа идет дальше и предлагает шампанское,
способное сопровождать трапезу от начала до конца.
Шампанское марки Дюваль-Леруа представлено практически во всех «трех звездных»
(по классификации гида «Мишлен») ресторанах Парижа
и многих других ресторанах Франции,
включенных в этот знаменитый справочник.

Оценки и рейтинги:
International Wine Challenge – Серебряная Медаль;
International Wine & Spirits Competition – Серебряная Медаль;
Decanter World Wine Awards – Серебряная Медаль;
Wine Spectator – 93 балла;
Stephen Tanzer – 90 баллов.

Органолептические характеристики:
Цвет: Светло-соломенный с золотистыми отблесками.
Аромат: Уловимы нотки сухого бисквита и шоколада,
сливочного крема и булочки бриошь.
Вкус: Богатый, хорошо структурированный, мягкий и шелковистый,
с продолжительным послевкусием.

Гастрономические рекомендации:
Прекрасно в качестве аперитива, а также с различными салатами
и коровьими и козьими сырами.
Температура подачи: 8-10°C.

КРЕМАН ДЕ БУРГОНЬ ГРАН РЕЗЕРВ БРЮТ
Вино белое игристое брют

Аппелласьон: Cremant de Bourgogne AOP
Сорта винограда:
60% Пино Нуар,
35% Шардоне,
5% Алиготе и Гамэ
Содержание алкоголя: 12%
Остаточный сахар : 10 г/л
Метод производства: классический  (традиционный) метод производства;
с выдержкой на осадке 12 месяцев
Объем бутылки: 0,75 л

В течение долгого времени в Бургундии производились игристые вина.
Louis Bouillot производит их на протяжении более чем 130 лет на предприятии,
основанном в 1877 Жаном Буйо(Jean Bouillot) в Нюи- Сент-Жорж.
Благодаря высокому качеству своих вин, Дом быстро  приобрел известность.
Признанный специалистами Креман де Бургонь Луи Буйо
был награжден многочисленными медалями,
которые способствовали его международному признанию.
Выдающиеся органолептические свойства Креман де Бургонь Луи Буйо,
благородная и элегантная упаковка создают образ дома с безупречной репутацией.
Одна из отличительных особенностей — это приверженность в изготовлении
к стандартам, относящимся к производству биодинамических вин.

Винификация и выдержка вина:
Тщательно собранный виноград мягко прессуют на винодельне
и после первичной алкогольной ферментации вино разливается по бутылкам,
где происходит вторичное брожение.
Вино выдерживается на осадке 12 месяцев.

Оценки и рейтинги:
Decanter World Wine Awards – Золотая Медаль;
Japan Wine Challeng – Бронзовая Медаль;
Guide Revel – 3 звезды.

Органолептические характеристики:
Цвет: Соломенный цвет, с золотистым отблеском.
Аромат: Свежий фруктовый, с нотками миндаля и белых полевых цветов
и цитрусовых.
Вкус: Легкий, гармоничный, хороший баланс между свежестью и фруктовостью.

Гастрономические рекомендации:
Вино сочетается с морепродуктами, рыбой, а также прекрасно в качестве аперитива.
Температура подачи: 8-10°C.

ПРОСЕККО СПУМАНТЕ АББАЦИЯ
Вино белое игристое сухое

Аппелласьон: Prosecco DOC.
Сорт винограда: 100% Глера.
Содержание алкоголя: 11,5%.
Остаточный сахар: 14-18 г/л.
Объем бутылки: 0,75 л

Винодельческое хозяйство Аббация производит свои вина с 1948 г.
Сегодня во главе Дома стоит Марио Сантеро и трое его детей,
представляющие четвертое поколение семьи виноделов.
Каза Виникола Аббация, расположенная по соседству с действующим бенедектинским аббатством
(а “Аббация” в переводе с итальянского означает аббатство)
в местечке Санто Стефано Бельбо в Пьемонте,
производит вина с 1948 года.
Собственные виноградники хозяйства охватывают 60 гектар.
Сквозь поколения семья Сантеро несет гордость за свои виноградники,
осознавая значимость культурного и исторического наследия.
За годы остались неизменными страсть к вину, любовь к природе,
а опыт, накопленный поколениями только растет.
Сегодня Дом находится в надежных руках трех братьев Сантеро —
Пьерлуиджи, Уолтер и Анналиса.

Терруар: виноградники расположены в холмистой части региона,
защищенные от ветров цепью Доломитовых гор.
Почвы известняковые, с присутствием глины и песка.

Винификация и выдержка вина:
После сбора виноград быстро доставляют  на винодельню,
где проводят отделение гребней,
затем ягоды мягко давят.
Алкогольное брожение проводится в стальных чанах при контролируемой температуре.
Вторичное брожение проходит в специальных герметичных стальных чанах
и длится несколько недель.
Во время этого процесса углекислый газ не находя выхода,
растворяется в вине.
Чтобы избавиться от осадка,
на пике вторичного брожения сусло резко охлаждается до -5 градусов.
Под давлением и с помощью фильтров вино разливается по бутылкам,
после чего сразу же готово к употреблению.

Органолептические характеристики:
Цвет: светло-соломенный с легким золотым блеском.
Аромат: деликатный с фруктово-цветочным букетом.
Вкус: легкий, освежающий. Вино с приятной и гастрономичной кислотностью.

Гастрономические рекомендации:
Хорошо с овощными салатами с авокадо и артишоками,
с морепродуктами, курицей, сырами
и десертами, например, крем-брюле или бисквитный торт.
Температура подачи: 8-10°C.

ПРОСЕККО МИЛЛЕЗИМАТО БРЮТ ФАНТИНЕЛЬ
Вино белое игристое брют

Аппелласьон: Prosecco DOC
Сорт винограда:  100% Глера
Способ сбора урожая: полностью ручной
Содержание алкоголя: 12%
Объем бутылки: 0,75 л

Три поколения семьи и история хозяйства,
насчитывающая четыре десятилетия,
вывели маленький винодельческий дом из Фриули на мировую сцену вина.
За годы была создана коллекция вин лучшего качества,
которые позиционируют себя как справедливый компромисс
между историческими традициями Фриули и стремлением к инновациям.
Семья владеет  300 гектарами драгоценных виноградников в зоне Коллио DOC
и на восточных холмах Фриули Граве.
Особый микроклимат этих мест идеально подходит для полного вызревания винограда.

Терруар:
Отдельный виноградник располагается в регионе Фриули Граве
на высоте 100 метров над уровнем моря у самого подножия Доломитовых Альп,
защищающих его от неблагоприятного воздействия холодных северных ветров.
Почвы с  высоким содержанием гравия.

Винификация и выдержка вина:
Виноград собирается вручную, гребни отделяются, а ягоды мягко прессуются,
затем сусло охлаждается.
Далее следует отжим, после чего вино фильтруется
и ферментируется при температуре 14-15° C.
Для ферментации используются исключительно «дикие дрожжи».
После первичной ферментации,
вино помещается в закрытый резервуар на 120 дней,
где подвергается вторичному брожению до тех пор,
пока давление в нем достигнет 6 бар.

Оценки и рейтинги:
The Prosecco Masters’18 – gold.

Органолептические характеристики:
Цвет: Соломенно-желтый с зеленоватым оттенком.
Аромат: Интенсивный и элегантный, с нотами цветочного парфюма
и деликатными фруктовыми оттенками.
Вкус: Мягкое, окутывающее нёбо, бархатное вино,
с освежающей кислотностью.

Гастрономические рекомендации:
Прекрасно с карпаччо из курицы, ризотто с морепродуктами или грибами,  дим-сам,
а также с десертами: с эклерами или бисквитным тортом.
Температура подачи: 8-10°C.

KWV КЮВЕ БРЮТ
• Вино:
Красное, сухое
• Регион:
Новая Зеландия, Южный Остров
• Производитель:
Pernod Ricard
• Бренд:
Brancott Estate
• Крепость
13.5%
• Объем:
0.75 л
• Виноград:
Пино Нуар: 100%
Вино белое игристое брют

Регион: Западный Кейп, ЮАР
Сорт винограда: 100% Шенен Блан
Содержание алкоголя: 12,5%
Остаточный сахар: 6,61 гр/л
Объем бутылки: 0,75 л

KWV является историческим хозяйством Южной Африки;
оно было создано в 1918 году.
На момент своего образования, в него вошло 90% всех виноградарей страны.
Его целью стало не только производство качественных вин,
но и создание стандартов в виноделии.
Сегодня KWV разросся до производителя мирового уровня
и объединяет около 100 виноградарей.
Компания гордится качеством своих вин, созданных из лучшего винограда,
который производит Западный Кейп.
Вина делаются на собственной винодельне KWV в Паарле,
сердце виноделия Кейпа.
В 2015 году главный винодел KWV – Джон Фурье –
получил звание винодела года.

Терруар:
Виноградники расположены в Западном Кейпе, около побережья –
самом южном регионе африканского континента.
Средиземноморский тип климата.
Разнообразные типы почв, отлично подходящие для выращивания
качественного винограда.

Винификация и выдержка вина:
Сбор урожая был ранний.
Виноград был собран при температуре около 23°C
для сохранения аромата.
После ферментации вино было помещено в закрытые чаны,
оборудованные термоконтролем,
где вино некоторое время выдерживалось при низкой температуре
и было насыщено углекислым газом.

Органолептические характеристики:
Цвет: Ярко-желтый.
Аромат: Интенсивный, раскрывается нотками спелых персиков, желтых яблок,
консервированных ананасов и легкими ореховыми нюансами.
Вкус: Насыщенный, тропических фруктов.
Освежающее послевкусие.

Гастрономические рекомендации:
Подавать хорошо охлажденным, в качестве аперитива
или к легким блюдам и закускам.
Температура подачи: 7-9°C.
.
КАВА КОНДЭ ДЭ КАРАЛЬТ БРЮТ
Вино белое игристое брют

Аппелласьон: Cava, Penedes DO
Сорта винограда:
50% Макабео,
30% Пареяда,
20% Шарелло
Содержание алкоголя: 12%
Остаточный сахар: 7,5 г/л
Объем бутылки: 0,75 л

Изначально владельцем Кондэ дэ Каральт был
Кавас Карбо из Сан-Садурни-д’Анойя.
Но в начале 1960-х годов хозяйство приобрел
Хосе Мариа де Каральт Боррел, граф Каральт.
Первый урожай под именем нового благородного владельца
был продан в 1964 году.
С тех пор Кондэ дэ Каральт укрепил свои позиции на рынке престижных вин и кавы,
создав ряд продуктов, которые высоко ценятся за их качество и стиль.
Красивая современная винодельня расположена
на фоне зубчатого контура Монсеррат.
Известная своей элегантностью, кава Conde de Caralt создана удовлетворить вкус
даже искушенных любителей игристого.
Сегодня компания Bodegas Conde de Caralt входит
в группу компаний Freixenet.

Терруар:
Виноградники растут на известняковой почве.

Винификация и выдержка вина:
Виноград собирают в период с конца августа до конца октября.
Максимально разрешённый выход сока — 100 литров из 150 кг винограда.
Лишь сок первого отжима, самого мягкого, после фильтрации направляется
в чаны для проведения алкогольного брожения.
Сорта винограда винифицируются раздельно,
затем проводится ассамбляж
и вино разливается в бутылки для проведения второго брожения.
Вино выдерживается на осадке в бутылке 9-12 месяцев.

Оценки и рейтинги:
Wine Enthusiast – 87 баллов;
Guia Penin – 87 баллов.

Органолептические характеристики:
Цвет: Яркий соломенный.
Аромат: Приятные ноты белых цветов, медоносных яблок, персиков
и белого хлеба.
Вкус: Округлое, мягкое вино, с минеральными тонами (мокрый камень),
нотами персика и сушеной цедры лимона.

Гастрономические рекомендации:
Прекрасно в качестве аперитива, хорошо подойдет к различным закускам, ризотто,
белому мясу, рыбе и полутвердым сырам.
Температура подачи: 8-10°C.

Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 900 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или  по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!

Ура! Масленица!
Шампанское и блины с икрой!!!
6-го марта,среда.
Клуб «Сигары и Виски» приглашает Вас на незабываемый вечер!
Мы будем наслаждаться икрой от лучшего Российского производителя «Сердце Океана».
Друзья,ждём Вас как обычно в 19-30.
Начало вечера в 20-00.

ЗАПИШИТЕСЬ

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!!
Сигары от Alec Bradley
Magic Toast

Рождение звезды.
«Magic Toast» от Алек Брэдли получил свое имя в ночь, навсегда запечатленную в памяти Алана Рубина. В эту ночь, на плантации в Гондурасе, Алан Рубин и его партнер Ральф Монтеро увидили при свете фонаря, урожай, который был невероятным.
«Я знал, что здесь мы найдем табаки
специально для нашего проекта.Под звездами мы открыли бутылку особенного виски и предложили тост за будущее».
Волшебный тост родился в тот вечер, вместе с сигарой.

Форматы:
Toro (6.0″x52)
Robusto (5.0″x52)
Покров: Гондурас
Связующее: Гондурас, Никарагуа
Наполнитель: Гондуран, Никарагуа
MEDIUM TO FULL
Наслаждайтесь волшебством!