6 марта, в среду. В преддверие 8-го Марта! В честь прекрасных дам! Шампанское!!! Клуб «Сигары и Виски»

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

В преддверие 8-го Марта!
В честь прекрасных дам!

Шампанское!!!

6 марта, в среду.

Клуб «Сигары и Виски» поздравляет с Наступающим   праздником и преподносит всем прекрасным дамам подарок!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или  по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30


Восхитительный вечер
в клубе «Сигары и Виски»!

В этот вечер у Вас есть возможность        попробовать шикарные, ароматные
и утонченные игристые вина и шампанское
из Франции, Италии, Испании, ЮАР
в сочетании с легкими закусками.

Не упустите эту возможность!
Это стоит попробовать!

Весь вечер с нами бренд-амбассадор компании АSТ,
Алексей Большаков .

Дегустация состоится 6 марта 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!

ДЮВАЛЬ-ЛЕРУА БРЮТ РЕЗЕРВ
Шампанское белое брют

Аппелласьон: Champagne AOP
Сорта винограда:
75% Пино Нуар,
25% Шардоне
Содержание алкоголя: 12%
Выдержка на осадке: 3 года
Содержание сахара: 8 г/л
Объем производства: 12000 бутылок
Объем бутылки: 0,75 л

Основанный в 1859 году Дом Дюваль-Леруа входит в число 15 Знаменитых Марок
и Домов Шампанского (Grand Marques).
Занимает 10-е место по объемам производства
и 9-е место по площади собственных виноградников (около 200 га),
значительную часть которых составляют виноградники Гран крю Кот де Блан
(лучшее Шардоне в регионе).
Единственный крупный Дом шампанского, который возглавляет женщина –
госпожа Кароль Дюваль-Леруа.
Дюваль-Леруа считается одним из самых «дамских» шампанских,
стилю Дома присуща особая элегантность, свежесть и фруктовость.
Будучи талантливым кулинаром-любителем,
госпожа Дюваль-Леруа при создании своих шампанских
уделяет огромное внимание их сочетаемости с различными блюдами и десертами.
Шампанское традиционно считается напитком для торжественных случаев
и отличным аперитивом.
Дюваль-Леруа идет дальше и предлагает шампанское,
способное сопровождать трапезу от начала до конца.
Шампанское марки Дюваль-Леруа представлено практически во всех «трех звездных»
(по классификации гида «Мишлен») ресторанах Парижа
и многих других ресторанах Франции,
включенных в этот знаменитый справочник.

Оценки и рейтинги:
International Wine Challenge – Серебряная Медаль;
International Wine & Spirits Competition – Серебряная Медаль;
Decanter World Wine Awards – Серебряная Медаль;
Wine Spectator – 93 балла;
Stephen Tanzer – 90 баллов.

Органолептические характеристики:
Цвет: Светло-соломенный с золотистыми отблесками.
Аромат: Уловимы нотки сухого бисквита и шоколада,
сливочного крема и булочки бриошь.
Вкус: Богатый, хорошо структурированный, мягкий и шелковистый,
с продолжительным послевкусием.

Гастрономические рекомендации:
Прекрасно в качестве аперитива, а также с различными салатами
и коровьими и козьими сырами.
Температура подачи: 8-10°C.

КРЕМАН ДЕ БУРГОНЬ ГРАН РЕЗЕРВ БРЮТ
Вино белое игристое брют

Аппелласьон: Cremant de Bourgogne AOP
Сорта винограда:
60% Пино Нуар,
35% Шардоне,
5% Алиготе и Гамэ
Содержание алкоголя: 12%
Остаточный сахар : 10 г/л
Метод производства: классический  (традиционный) метод производства;
с выдержкой на осадке 12 месяцев
Объем бутылки: 0,75 л

В течение долгого времени в Бургундии производились игристые вина.
Louis Bouillot производит их на протяжении более чем 130 лет на предприятии,
основанном в 1877 Жаном Буйо(Jean Bouillot) в Нюи- Сент-Жорж.
Благодаря высокому качеству своих вин, Дом быстро  приобрел известность.
Признанный специалистами Креман де Бургонь Луи Буйо
был награжден многочисленными медалями,
которые способствовали его международному признанию.
Выдающиеся органолептические свойства Креман де Бургонь Луи Буйо,
благородная и элегантная упаковка создают образ дома с безупречной репутацией.
Одна из отличительных особенностей — это приверженность в изготовлении
к стандартам, относящимся к производству биодинамических вин.

Винификация и выдержка вина:
Тщательно собранный виноград мягко прессуют на винодельне
и после первичной алкогольной ферментации вино разливается по бутылкам,
где происходит вторичное брожение.
Вино выдерживается на осадке 12 месяцев.

Оценки и рейтинги:
Decanter World Wine Awards – Золотая Медаль;
Japan Wine Challeng – Бронзовая Медаль;
Guide Revel – 3 звезды.

Органолептические характеристики:
Цвет: Соломенный цвет, с золотистым отблеском.
Аромат: Свежий фруктовый, с нотками миндаля и белых полевых цветов
и цитрусовых.
Вкус: Легкий, гармоничный, хороший баланс между свежестью и фруктовостью.

Гастрономические рекомендации:
Вино сочетается с морепродуктами, рыбой, а также прекрасно в качестве аперитива.
Температура подачи: 8-10°C.

ПРОСЕККО СПУМАНТЕ АББАЦИЯ
Вино белое игристое сухое

Аппелласьон: Prosecco DOC.
Сорт винограда: 100% Глера.
Содержание алкоголя: 11,5%.
Остаточный сахар: 14-18 г/л.
Объем бутылки: 0,75 л

Винодельческое хозяйство Аббация производит свои вина с 1948 г.
Сегодня во главе Дома стоит Марио Сантеро и трое его детей,
представляющие четвертое поколение семьи виноделов.
Каза Виникола Аббация, расположенная по соседству с действующим бенедектинским аббатством
(а “Аббация” в переводе с итальянского означает аббатство)
в местечке Санто Стефано Бельбо в Пьемонте,
производит вина с 1948 года.
Собственные виноградники хозяйства охватывают 60 гектар.
Сквозь поколения семья Сантеро несет гордость за свои виноградники,
осознавая значимость культурного и исторического наследия.
За годы остались неизменными страсть к вину, любовь к природе,
а опыт, накопленный поколениями только растет.
Сегодня Дом находится в надежных руках трех братьев Сантеро —
Пьерлуиджи, Уолтер и Анналиса.

Терруар: виноградники расположены в холмистой части региона,
защищенные от ветров цепью Доломитовых гор.
Почвы известняковые, с присутствием глины и песка.

Винификация и выдержка вина:
После сбора виноград быстро доставляют  на винодельню,
где проводят отделение гребней,
затем ягоды мягко давят.
Алкогольное брожение проводится в стальных чанах при контролируемой температуре.
Вторичное брожение проходит в специальных герметичных стальных чанах
и длится несколько недель.
Во время этого процесса углекислый газ не находя выхода,
растворяется в вине.
Чтобы избавиться от осадка,
на пике вторичного брожения сусло резко охлаждается до -5 градусов.
Под давлением и с помощью фильтров вино разливается по бутылкам,
после чего сразу же готово к употреблению.

Органолептические характеристики:
Цвет: светло-соломенный с легким золотым блеском.
Аромат: деликатный с фруктово-цветочным букетом.
Вкус: легкий, освежающий. Вино с приятной и гастрономичной кислотностью.

Гастрономические рекомендации:
Хорошо с овощными салатами с авокадо и артишоками,
с морепродуктами, курицей, сырами
и десертами, например, крем-брюле или бисквитный торт.
Температура подачи: 8-10°C.

ПРОСЕККО МИЛЛЕЗИМАТО БРЮТ ФАНТИНЕЛЬ
Вино белое игристое брют

Аппелласьон: Prosecco DOC
Сорт винограда:  100% Глера
Способ сбора урожая: полностью ручной
Содержание алкоголя: 12%
Объем бутылки: 0,75 л

Три поколения семьи и история хозяйства,
насчитывающая четыре десятилетия,
вывели маленький винодельческий дом из Фриули на мировую сцену вина.
За годы была создана коллекция вин лучшего качества,
которые позиционируют себя как справедливый компромисс
между историческими традициями Фриули и стремлением к инновациям.
Семья владеет  300 гектарами драгоценных виноградников в зоне Коллио DOC
и на восточных холмах Фриули Граве.
Особый микроклимат этих мест идеально подходит для полного вызревания винограда.

Терруар:
Отдельный виноградник располагается в регионе Фриули Граве
на высоте 100 метров над уровнем моря у самого подножия Доломитовых Альп,
защищающих его от неблагоприятного воздействия холодных северных ветров.
Почвы с  высоким содержанием гравия.

Винификация и выдержка вина:
Виноград собирается вручную, гребни отделяются, а ягоды мягко прессуются,
затем сусло охлаждается.
Далее следует отжим, после чего вино фильтруется
и ферментируется при температуре 14-15° C.
Для ферментации используются исключительно «дикие дрожжи».
После первичной ферментации,
вино помещается в закрытый резервуар на 120 дней,
где подвергается вторичному брожению до тех пор,
пока давление в нем достигнет 6 бар.

Оценки и рейтинги:
The Prosecco Masters’18 – gold.

Органолептические характеристики:
Цвет: Соломенно-желтый с зеленоватым оттенком.
Аромат: Интенсивный и элегантный, с нотами цветочного парфюма
и деликатными фруктовыми оттенками.
Вкус: Мягкое, окутывающее нёбо, бархатное вино,
с освежающей кислотностью.

Гастрономические рекомендации:
Прекрасно с карпаччо из курицы, ризотто с морепродуктами или грибами,  дим-сам,
а также с десертами: с эклерами или бисквитным тортом.
Температура подачи: 8-10°C.

KWV КЮВЕ БРЮТ
• Вино:
Красное, сухое
• Регион:
Новая Зеландия, Южный Остров
• Производитель:
Pernod Ricard
• Бренд:
Brancott Estate
• Крепость
13.5%
• Объем:
0.75 л
• Виноград:
Пино Нуар: 100%
Вино белое игристое брют

Регион: Западный Кейп, ЮАР
Сорт винограда: 100% Шенен Блан
Содержание алкоголя: 12,5%
Остаточный сахар: 6,61 гр/л
Объем бутылки: 0,75 л

KWV является историческим хозяйством Южной Африки;
оно было создано в 1918 году.
На момент своего образования, в него вошло 90% всех виноградарей страны.
Его целью стало не только производство качественных вин,
но и создание стандартов в виноделии.
Сегодня KWV разросся до производителя мирового уровня
и объединяет около 100 виноградарей.
Компания гордится качеством своих вин, созданных из лучшего винограда,
который производит Западный Кейп.
Вина делаются на собственной винодельне KWV в Паарле,
сердце виноделия Кейпа.
В 2015 году главный винодел KWV – Джон Фурье –
получил звание винодела года.

Терруар:
Виноградники расположены в Западном Кейпе, около побережья –
самом южном регионе африканского континента.
Средиземноморский тип климата.
Разнообразные типы почв, отлично подходящие для выращивания
качественного винограда.

Винификация и выдержка вина:
Сбор урожая был ранний.
Виноград был собран при температуре около 23°C
для сохранения аромата.
После ферментации вино было помещено в закрытые чаны,
оборудованные термоконтролем,
где вино некоторое время выдерживалось при низкой температуре
и было насыщено углекислым газом.

Органолептические характеристики:
Цвет: Ярко-желтый.
Аромат: Интенсивный, раскрывается нотками спелых персиков, желтых яблок,
консервированных ананасов и легкими ореховыми нюансами.
Вкус: Насыщенный, тропических фруктов.
Освежающее послевкусие.

Гастрономические рекомендации:
Подавать хорошо охлажденным, в качестве аперитива
или к легким блюдам и закускам.
Температура подачи: 7-9°C.
.
КАВА КОНДЭ ДЭ КАРАЛЬТ БРЮТ
Вино белое игристое брют

Аппелласьон: Cava, Penedes DO
Сорта винограда:
50% Макабео,
30% Пареяда,
20% Шарелло
Содержание алкоголя: 12%
Остаточный сахар: 7,5 г/л
Объем бутылки: 0,75 л

Изначально владельцем Кондэ дэ Каральт был
Кавас Карбо из Сан-Садурни-д’Анойя.
Но в начале 1960-х годов хозяйство приобрел
Хосе Мариа де Каральт Боррел, граф Каральт.
Первый урожай под именем нового благородного владельца
был продан в 1964 году.
С тех пор Кондэ дэ Каральт укрепил свои позиции на рынке престижных вин и кавы,
создав ряд продуктов, которые высоко ценятся за их качество и стиль.
Красивая современная винодельня расположена
на фоне зубчатого контура Монсеррат.
Известная своей элегантностью, кава Conde de Caralt создана удовлетворить вкус
даже искушенных любителей игристого.
Сегодня компания Bodegas Conde de Caralt входит
в группу компаний Freixenet.

Терруар:
Виноградники растут на известняковой почве.

Винификация и выдержка вина:
Виноград собирают в период с конца августа до конца октября.
Максимально разрешённый выход сока — 100 литров из 150 кг винограда.
Лишь сок первого отжима, самого мягкого, после фильтрации направляется
в чаны для проведения алкогольного брожения.
Сорта винограда винифицируются раздельно,
затем проводится ассамбляж
и вино разливается в бутылки для проведения второго брожения.
Вино выдерживается на осадке в бутылке 9-12 месяцев.

Оценки и рейтинги:
Wine Enthusiast – 87 баллов;
Guia Penin – 87 баллов.

Органолептические характеристики:
Цвет: Яркий соломенный.
Аромат: Приятные ноты белых цветов, медоносных яблок, персиков
и белого хлеба.
Вкус: Округлое, мягкое вино, с минеральными тонами (мокрый камень),
нотами персика и сушеной цедры лимона.

Гастрономические рекомендации:
Прекрасно в качестве аперитива, хорошо подойдет к различным закускам, ризотто,
белому мясу, рыбе и полутвердым сырам.
Температура подачи: 8-10°C.

Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 900 руб.
Спешите зарегистрироваться!!!
Количество мест ограничено!!!

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации!!!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или  по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

До встречи!!!